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Bizcocho de cerezas

Ingredientes:  125g mantequilla 125g azúcar ( yo use azúcar moreno) 1 paquete de azúcar de vainilla 1 pizca de sal ralladura de 1 limón 3 huevos 200g harina ( yo use harina de espelta blanca) 2 cucharillas de levadura en polvo 1-2 Cucharadas de leche ( yo use leche sin lactosa) 1 frasco de 680 g de cerezas deshuesadas azucaradas lo consigues en Lidl. Preparación: Precalentar el Horno a 200 grados, y cubrir el molde con con papel de hornear. Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal, ralladura de limón y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea. Ahora le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos. Verterlo en un molde, añadir las cerezas ( quitando antes el agua que contiene en el frasco) y cocerlo en el horno, durante aproximadamente unos 40 - 50 minutos. Dejar enfriar y ponerle azúcar glass por arriba.

¡Hoy es mi Cumple! Tarta de Chocolate y Coco

¡Hoy es mi cumple! Hice una tarta de chocolate y coco la receta es la misma que de la tarta de manzana solo que en vez de manzana le puse 100g de coco rallado y 125g de chocolate negro yo use gotas de chocolate de Hacendado. Lo decore con unas rosas que hice y lo cubrí con fondant verde que es mi color favorito. ¿Qué les parece?

¡Nuevas consejos para crear recetas con la remolacha!

Hoy la entrada del blog de Carritus.com a un alimento del que ya hemos hablado anteriormente: La remolacha. Porque queremos proponeros otros usos de esta preciada y nutritiva hortaliza. ¿Sabíais que también se pueden consumir las hojas de la remolacha? Aquí os dejamos algunos consejos sobre su compra y posterior preparado. La remolacha que encontramos en los mercados generalmente es fresca y se presenta en manojos. Si tenemos la oportunidad de elegir, podremos optar por aquellos manojos que tengan las raíces de igual largo, porque de éste modo, al cocinarlas el proceso será de modo uniforme. También prestaremos atención al color: preferentemente elegiremos aquellos manojos de color rojo bien intenso. Y por supuesto, prestaremos atención a las hojas: es conveniente adquirir aquellos cuyas hojas estén tersas, de color verde en los extremos y rojo en las nervaduras. Esto indica que la raíz es joven, cosechada hace poco tiempo. Para cocinar, elegiremos las hojas más verdes, ya que

Minitarta de Chocolate y M&M

Esta minitarta la hize para mi marido por su cumple le encanta el chocolate, hize un bizcocho y lo rellene con mousse de chocolate y lo decore con chocolate y M&M. ¿Que les parece?

Medialunas

  Ingredientes: 30 gramos de levadura 1/2 taza de leche tibia 1/2 taza de agua tibia 2 cdas. de azúcar sal 1 Huevo batido 500 g de harina ( yo use harina integral) Mantequilla derretida para pintar las medialunas Preparación: Ponemos en un bol la leche y agua tibia. Añadimos el azúcar, la sal y la levadura, mezclamos hasta que la levadura este bien disuelta y añadimos el huevo batido. Batimos la masa y añadimos poco a poco la harina en cantidades necesarias hasta conseguir una masa tierna, a continuación colocamos la masa en un bol, la tapamos y la dejamos reposar en un sitio tibio hasta que duplique el volumen. Después de un rato...estiramos las masa por partes dejándola de 3 mm de espesor aprox. Cortamos cuadrados de 12 cm de ancho y luego la dividimos en triángulos. Pintamos cada triángulo con la mantequilla derretida, enrollamos hasta formar una medialuna. Las colocamos sobre una bandeja, las tapamos y las dejamos leudar hasta que se noten bien hinchadas. A

Mousse fría de chocolate

Ingredientes: 230 g de chocolate negro yo use gotas de chocolate de Hacendado 3 yemas de huevo 2 vasos de nata liquida 2 cucharadas de agua mineral Preparación: Picar finamente el chocolate con un cuchillo, yo use gotas de chocolate es muy práctico porque ya no hace falta picar o cortar el chocolate. Hervir la mitad de la nata con el agua mineral y verter la mezcla caliente sobre el chocolate en tres veces, sin dejar de remover hasta obtener una emulsión. Verter el resto de la nata muy fría en un bol enfriado previamente en el congelador al menos 30 min. Batir la nata con un batidor, primero despacio luego más de prisa, hasta que haya doblado su volumen. Incorporar las yemas a la mezcla a base de chocolate y batir. Agregar la nata montada en dos veces y verter esta mousse en unos vasos. Reservar en el congelador 2 horas aprox. Retirar del congelador 10 min. antes de servir y decorar con virutas de chocolate o con gotas de chocolate. Sevir y disfrutar de este po

Bizcochos Recetas basicas

Bizcocho básico Ingredientes: 6 huevos 200 g de azúcar esencia de vainilla 200 g de harina 1 cda de polvo de hornear Preparación: Batir los huevos con el azúcar en velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen. Ahora le agregamos al batido la harina y el polvo de hornear. Mezcla con una espátula. Verter la masa en un molde de 22 a 24 cm diámetro, en mantecado y enharinado. Hornear durante 35 a 40 minutos. Una vez que lo sacas del horno deja que se enfrié y desmolda sobre una rejilla de metal. ------------ Bizcocho 1-2-3-4 Ingredientes: 1 bote de nata liquida de 200 o 250 g 2 botes de azúcar 2 botes de harina 4 huevos esencia de vainilla Preparación: Mezcla la nata liquida con el azúcar. Utiliza el pote como medida. Agrega los huevos y la esencia de vainilla. Incorpora los potes de harina de a 1. La cantidad depende, en parte de la fluidez de la nata y el tamaño de los huevos. Verter la masa en un molde de 22 a 24 cm que este enmantecado y en

Strudel de queso quark - Quarkstrudel

Ingredientes: Masa de hojaldre: (Puede también utilizarse una masa de hojaldre comprada.) 125 g de Harina sal 1 Huevo 2 cucharadas de agua 2 cucharadas de aceite Preparación: Poner en un bol la harina y todos los ingredientes y mezclar con la batidora hasta tener una masa, dejar reposar la masa 30 min. Ingredientes relleno: 40 g de mantequilla 40 g de azúcar 1 Huevo 1 cucharada de jugo de limón 250 g de queso quark 1 sobre de polvos para hacer pudin (de sabor a vainilla ) 2 cucharadas de nata liquida 1 lata de melocotón cortadas en dados 50 g de pasas de uvas Además: 40 g de mantequilla azúcar glas Preparación: Mezclar en un bol la mantequilla, azúcar, huevo, jugo de limón, queso quark, polvo de para hacer pudin y la nata batimos todo con la batidora. Ahora le agregamos los melocotones cortados, las pasas de uvas y lo revolvemos. Colocar la masa sobre un paño espolvoreado previamente con harina y extenderla con un rodillo o palote.  Unta

Strudel de carne y queso

Ingredientes: 1 paquete de masa de hojaldre congelada 350 g de carne picada, de ternera o mezclada 1 cebolla grande 2 tomates 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 125 g de queso procesado con especias 1 yema de huevo batida 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de kétchup, ligeramente picante si se desea Sal y pimienta negra Preparación: Descongelar la masa de hojaldre.  Picar la cebolla, y cortar los tomates y los pimientos en trozos pequeños.  Freír en el aceite la cebolla hasta que se dore. Añadir entonces el tomate y el pimiento y dejar sofreír durante 10 minutos sin dejar de remover.  A continuación, retirar la sartén del fuego y dejar reposar durante 5 minutos. Colocar la carne picada en un cuenco, y añadir la fritura, el kétchup, la sal y la pimienta.  Mezclarlo todo bien con las manos.  Extender la masa de hojaldre descongelada sobre una superficie espolvoreada con harina.  Amasar, si es necesario, hasta que alcance una superficie de unos 40 x 45

Gofres de chocolate

Ingredientes: 175g de harina 2 cucharaditas de levadura 1 pizca de sal 4 cdas de azúcar 2 huevos 250 dl de leche 90g de mantequilla 50g de pepitas de chocolate Preparación: Separamos las yemas de las claras, batimos estas a punto de nieve y reservamos.  Batimos las yemas de huevo junto con la azúcar hasta que éste quede bien disuelto y la mezcla cambie ligeramente de color a un tono más claro.  Añadimos la mantequilla derretida, la harina, la levadura, la sal y la leche y batimos hasta obtener una mas homogénea.  Añadimos a esta masa las claras batidas a punto de nieve y removemos hasta que se haya mezclado por completo.  Adjuntamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.  Con la ayuda de una brocha de repostería untamos las placas de la gofrera con mantequilla y ponemos la masa en cada cuadrado, cerramos y dejamos que se cuajen durante unos minutos.  Retiramos con cuidado los gofres y los servimos calientes, mmmm que rico!!

Bizcocho mármol con chocolate y crocante

 Ingredientes: 150g de mantequilla 135g de azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 3 huevos 185 g de harina 2 cdas. de polvo de hornear 3 cucharas de leche 20 g de cacao 20g de azúcar 2 cdas. de leche Preparación: En una batidora batimos la mantequilla con el azúcar, azúcar de vainilla y leche, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, removiendo suavemente con una cuchara de madera incorporamos la harina y el polvo de hornear. Dividimos la masa en dos boles y añadimos a uno el cacao, el azúcar y leche. Engrasar con mantequilla un molde y poner en el fondo la masa de cacao y verter encima la otra. Con un cuchillo hacer movimientos circulares de arriba abajo para que se mezclen las masas y tome aspecto amarmolado. Hornear a 180 grados durante unos 50 minutos aproximadamente. Decorar con chocolate fondant y crocante..

Lasaña de carne

Ingredientes: 125 g de lasaña al huevo ( 6-9 placas) 500 g de salsa de tomante con picadillo de carne 1 vaso de crema de leche o nata líquida 50 g de mozzarella o queso para fundir 25 g de mantequilla 25 g de queso parmesano Preparación: Cuece las placas en agua hirviendo con sal, echándolas poco a poco en el agua. Escúrrelas y enfríalas bajo agua para prepararlas para su relleno. Unta con mantequilla una fuente de horno y extiende sobre esta un vaso de crema de leche o nata liquida. Coloca la primera jildera de placas encima de éstas pon dos cucharadas del relleno de carne y unos pedacitos de mozzarella. Alterna las dos partes hasta conseguir 2 capas sobrepuestas, sobre la última hilera, extiende el resto de crema de leche y un poquito de relleno de carne hasta cubrir todos los huecos. Espolvorea queso parmesano por encima y caliéntalo en el horno a 180ºC durante 30 min. Que lo disfruten y buen provecho!

Spitzbuben

Ingredientes: 80 g Maizena 160 g Harina 1 Huevo 65 g azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 125 g de mantequilla Para decorar: Mermelada de Fresa o cerezas azúcar glasé Molde para galletas     Preparación: Cubrir una fuente de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200ºC (horno eléctrico), o a horno moderado (horno a gas). Mezclar la maizena, harina, el huevo, azúcar, azúcar de vainilla y la mantequilla con una batidora hasta que se forme una masa. Estirar la masa hasta transformarla en una capa delgada, cortar las galletitas con un molde como en la foto de arriba. Colocar las galletitas en la fuente para horno y hornear durante aprox. 8-10 minutos, hasta que estén listas, pero no demasiado doradas. Dejar que se enfríen un poco, cuando estén tibias, podemos comenzar a decorarlas, cubrír las galletas sin agujero con la mermelada, y las galletas con agujero las polvoreamos con la azúcar glasé, luego colocar sobre la gall

Bizcocho de Pera

Ingredientes: 125g mantequilla 125g azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 1 pizca de sal ralladura de 1 limón 3 huevos 200g harina 2 cucharillas de levadura en polvo 1-2 Cucharadas de leche Almendras en láminas 8-10 peras ( cortadas en tiras) Preparación: Precalentar el Horno a 200 grados, enmantecar un molde. Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal, ralladura de limón y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea. Le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos. Verterlo en el molde, añadir las tiras de peras y por encima decorar con las almendras de láminas y al horno, durante aproximadamente unos 30 a 40 min. Que lo disfruten!!

Canelones de verduras

Ingredientes: ● 12 láminas de canelones ● 2 zanahorias ● 1/4 de coliflor ● 100 gr. de judias verdes ● 3 champiñones o setas ● 1/4 litro de bechamel ● 50 gr. de espinacas ● 100 gr. de jamón serrano ● queso rallado ● aceite de oliva, sal y agua Preparacion: Limpia y cuece tods las verduras por separado y pícalas. Cuece la pasta en abundante agua con sal y un poco de aceite. Después de 10-12 minutos, escúrrela y reserva. Mientras prepara la bechamel rehogando, en una sartén , el jamón picado. Añade las espinacas y la harina. Rehoga de nuevo. Vete añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover. Pon a punto de sal. Rellena los canelones con la mezcla y colócalos en una placa o fuente de horno cubiertos con el resto de la bechamel, y espolvoreados con queso rallado. Gratínalos en el horno hasta que se doren, unos 2 minutos, y luego sirve.

Tarta de ciruelas con streusel

Ingredientes: 10 ciruelas rojas Para la masa: 500 g de harina ( yo use harina integral) 1 sobre de levadura 75 g de azúcar ( yo use azúcar moreno) 1 sobre de azúcar de vainilla sal 250g o 1/4 l de leche tibia 75-100 g de mantequilla derretida Para los grumos ( streusel): 300g de harina 150g de azúcar 1 sobre de azúcar de vainilla 150g - 200 g mantequilla blanda Preparación: Precalentar el horno a 200º grados y cubrir el molde con papel de hornear. La mantequilla y la leche la calentamos un poco en la microhondas, que este tibia pero no caliente! Ahora mezclamos todos los ingredientes ( harina, azúcar, sal, levadura, azúcar de vainilla, leche) con la batidora hasta que se forme una masa homogénea y elástica.. Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño. Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 2

Tarta de ciruelas

Ingredientes: Molde de 28 cm Para la masa: 250g harina 1 cucharita de levadura en polvo 125 g de leche 50 g de mantequilla sal Cubierta: 5-6 ciruelas Preparación: Precalentar el horno a 200º grados y cubrir el molde con con papel de hornear. La mantequilla y la leche la calentamos un poco en la microhondas, que este tibia pero no caliente! Ahora mezclamos la harina, levadura, mantequilla, leche y sal con la batidora hasta que se forme una masa homogénea y elástica.. Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño. Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 20 minutos. Mientras tanto cortamos las ciruelas, le quitamos el hueso y la cortamos en tiras no tan finas. Cuando la masa haya crecido, seguir amasando 5 minutos más, estirar la masa y colocarla en el molde, cubrirla con las tiras de ciruelas. Ahora hornea

Tarta de Manzana

Aquí les dejo una receta alemana de una tarta de manzana, como verán salio muy rica..si no les gusta la manzana también pueden poner otras frutas como la pera o melocotón.. Ingredientes: Molde de 28 cm 125g mantequilla 125g azúcar ( yo use azúcar moreno) 1 paquete de azúcar de vainilla 1 pizca de sal ralladura de 1 limón 3 huevos 200g harina 2 cucharillas de levadura en polvo 1-2 Cucharadas de leche ( yo use leche de soja) 750g de manzanas ( cortadas en tiras) Preparación: Precalentar el Horno a 200 grados, y cubrir el molde con con papel de hornear. Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal, ralladura de limón y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea. Ahora le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos. Verterlo en un molde, añadir las tiras de manzanas y cocerlo en el horno, durante aproximadamente unos 40 - 50 minutos. Y

Smoothie de frutas del bosque

Ingredientes: 250 g de frutas del bosque (fresas, frambuesas, grosellas,...) 500 ml de Leche Soja zumo de 1 limón un poco de azúcar 2 cucharadas de nueces de macadamia Preparación: Verter la fruta lavada con la Leche Soja en la licuadora. Añadir el zumo de limón y el azúcar. Licuar todo el contenido pero conservando espesor para que queden trozos de fruta. Servir en 4 vasos y dejar 1 hora aproximadamente en el frigorífico. Poner las nueces en una bandeja de horno y asarlas de 3 a 5 minutos. (cuidado que se queman fácilmente) Picar las nueces para echar por encima al smoothie. Que lo disfruten!!

Langostinos a la plancha

Para 4 personas:  16 o 20 langostinos (según el tamaño que tengan) 3 dientes de ajo 3 ramas de perejil 1 limón, sal y aceite de oliva. Preparacion:  Lavar los langostinos brevemente con agua fria, escurrirlos y ponerlos en un plato. Extendidos. Picar muy menudo el ajo y el perejil, mezclarlo con 3 cucharadas de aceite y verterlo sobre los langostinos, procurando que se impregnen bien con este adobo.  Dejarlos así en la nevera durante 1 hora. Calentar la plancha y asar los langostinos , espolvoreándolos con bastante sal.  Unos minutos por cada lado serán suficientes. Sacarlos a una fuente de servir, rociarlos con el zumo de limón y llevarlos a la mesa inmediatamente.

Bocaditos de ron

Ingredientes para 8 bocaditos: Para la galleta 4 huevos 2 cucharadas soperas de agua tibia 125 g de azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida 1 pizca de sal 150 g de almendra molida 50 g de harina de maíz Para el relleno: 240 g de mermelada de albaricoque o damasco 160 g de nougat 120 g de azúcar en polvo 2 cucharadas de zumo de limón 2 cucharadas de ron Para la cobertura: 200 g de azúcar en polvo 1 cucharada de zumo de limón 1-2 cucharadas de agua 1 cucharada de ron Colorante (opcional) 100 g de chocolate Preparación: Para la galleta Separar las yemas de las claras de los huevos, y batir las yemas junto con el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que se monte una mezcla homogénea. Batir las claras con la pizca de sal hasta que se solidifique. Aparte, mezclar las almendras con la harina de maíz. Juntar las claras batidas con la mezcla de las yemas, y a continuación añadir también la

Sopa de panqueques

Ingredientes para panqueques : 3 huevos 1 vaso de harina 1 vaso de leche Media cucharada de polvo de vainilla Una pizca de sal Preparación: Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande y batir hasta que quede una masa líquida homogénea. Verter cantidades pequeñas de la masa en una sartén caliente con ayuda de un cucharón o cazo. La masa debe cubrir, preferentemente, la extensión de la sartén. Freír los panqueques por ambos lados hasta que se doren. Para un sabor más intenso, se pueden remojar ligeramente con algo de mantequilla, dejando que se derrita en su superficie. Y ahora que ya tenemos los panqueques, pasamos a hacer la sopa. Ingredientes para sopa 2 panqueques o tortitas 5 vasos de caldo de carne 1 cucharadita de zumo de limón 1 cucharadita de azúcar 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta negra ¼ de vaso de cebolletas picadas Preparación: Dejar enfriar los panqueques a temperatura ambiente, y cortar en tiras. Calent

Pastelitos fritos

Ingredientes: 1 kg de harina 50 g de mantequilla 4 huevos 2 vasos de leche ½ vaso de azúcar 1 pizca de sal 30 g de levadura Aceite para freír Azúcar impalpable o azúcar glas Preparación: Mezclar en un tazón la levadura y ½ vaso de leche tibia. Añadir tres cucharadas de harina y una cucharadita de azúcar. Dejar reposar la mezcla en un lugar caliente durante 1 hora. Mientras tanto, en otra palangana, mezclar el resto de los ingredientes y batir. Añadir pasada la hora la masa con levadura. Batir hasta que se forme una masa compacta y suave. A continuación, amasar con las manos. Dejar reposar la masa en un lugar caliente de nuevo, hasta que doble su tamaño. Amasar de nuevo la mezcla, y dividirla en trozos del tamaño de una cuchara sopera. Aplanar dichos trozos, y volver a dejarlos reposar al calor durante otra hora. Pasado ese tiempo, volver a aplanar los trozos de masa hasta que alcancen una anchura suficiente como para cubrir una rodilla

Empanadas de atún

Ingredientes: 1 paquete de tapas de empanadas 2 Tomates 2 Latas de atún 2 huevos ( huevos cocidos) 1 Cebolla grande ( roja) 10 Aceitunas Queso rallado 1 diente de ajo Sal Pimienta Preparación: Poner aceite (muy poco dos o tres cucharadas grandes) en una sarten grande, cortar el ajo y la cebolla en cuadrados chicos y ponerlas a calentar. Cortar los dos tomates en cuadrados grandes. Abrir las latas de atún, agregarlas (sin el aceite de adentro de las latas) junto a los tomates cortadas a la sarten, luego agregar sal y pimienta y mezclar. Agregar dos cucharadas grandes de queso (rallado) y mezclar. (el atún no precisa cocción, cuando las cebollas esten ¨transparentes¨ ya esta todo cocinado) Sacarle la cascara al huevo y cortarlo en trozos pequeños, agregarlo, agregar las aceitunas cordas y al final poner el resto de queso rallado . Rellenar las empanadas con la mezcla y Cerrarla!. Al horno (medio/alto) unos 20, 25 minutos! Buen provecho!!

Tarta de chocolate con crema de limón

Ingredientes: 175 g de azúcar 150 g 6 barritas de Chocolate Negro ( yo use Nestlé Postres) 150 g de mantequilla ½ bote de 370 g de Leche Condensada 4 huevos 75 ml de nata para montar 75 ml de zumo de limón ralladura de 1 limón Preparación: Calentar el chocolate troceado con la mantequilla y removerlo hasta obtener una crema homogénea. Retirarlo del fuego, añadir el azúcar y batirlo con las varillas. Incorporar los huevos y continuar batiéndolo hasta que esté muy esponjoso. Verterlo en un molde y cocerlo en el horno, previamente calentado a 120º C de temperatura, durante aproximadamente 1 hora. Crema : Mezclar la leche condensada con la nata y con el zumo de limón debe quedar una crema espesa. Dejarla enfriar en el frigorífico durante 1 hora y servirla espolvoreada con la ralladura de limón. Acompañar la tarta de chocolate, con la crema de limón fría.

Tarta de queso Philadelphia

Ingredientes: Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia 3 huevos 3 yogures naturales 3 cucharadas soperas de harina 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar. La preparación: Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla. En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.  En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más. A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.  Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno

Tarta de queso sin bizcocho

Ingredientes: 125 g. de mantequilla blanda 150 g. de azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 1 huevo 2 a 3 cuchitas con colmo de pudding ralladura de naranja o de limón 4 huevos 1000 g. de requesón (Quark) 200 g. de pasas azúcar glas (si se quiere) Extra: mantequilla y pan rallado para el molde un poco de papel de aluminio Horno: 180° C precalentado Tiempo de coción unos 70 minutos Preparación: Echar las pasas en agua Poner a escurrir el requesón en un colador Encender el horno Untar un molde de 26 cm. con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado En un cuenco poner la mantequilla con el azúcar, el azúcar de vainilla y un huevo y batir hasta que esté espumoso. Agregar el pudding en polvo ( si no se tuviera echar almidón = Maizena) , la ralladura de naranja o de limón y los otros cuatro huevos (de uno en uno) y batir. Agregar el requesón escurrido y batir Entremezclar las pasas Echar en el molde y meter al horno. A los 40 minutos, mas

Schupfnudeln - Fideos enrollados

Ingredientes para cuatro personas: 2 kilos de papas (patatas) sin pelar ½ vaso de harina 1 huevo 1 cucharada de perejil picado fresco ½ cucharadita de sal ¼ cucharadita de nuez moscada ¼ vaso de grasa para freír Preparación:  Limpiar bien las papas, sin pelarlas. Poner a hervir una olla de agua, echar en ella las papas y dejarlas hervir de 25 a 30 minutos.  Comprobar si están bien cocidas hundiendo la punta de un cuchillo en ellas. Sacar las papas de la olla y tirar el agua. Dejarlas enfriar hasta que se puedan pelar. Pelar las papas y colocarlas en una superficie ligeramente espolvoreada con harina. Machacar las papas con un rollo de amasar. Colocar las papas machacadas en una palangana grande, y añadir la harina, el huevo, el perejil, la sal y la nuez moscada. Amasar la mezcla hasta que se forme una masa suave.  A continuación, ponerla sobre la mesa y pasarle por encima el rollo hasta que alcance un grosor de 1,5 centímetros aproximadam

Churros caseros

Ingredientes: 1/2 taza de agua 1/2 taza de leche 1 cdita. de sal 1 taza de harina Azúcar molida Aceite para freír. Preparación: Hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal.  Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregar la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro).  Dejar esta mezcla unos segundo sobre le fuego y retirar.  Volcar esta bola en un bol, e ir colocando esta especie de engrudo en una churrera.  Realizar los churros en la forma que más lo desee, ya sean bastones o roscas.  Freírlos en abundante aceite caliente hasta dorar ambos lados.  A medida que se los retira y escurre, hacerlos rodar por azúcar molida, que tendremos preparada en un recipiente plano, donde realicemos cómodos la tarea. …¡Bon appetit!…

Ensalada de fideos con calabacín

Ingredientes: 250 g de fideos pequeños u otros 3 zucchini o zapallitos verdes 4 tomates grandes 1 lata de alubias rojas 4 salchichas de viena 1 cebolla grande Sal y pimienta Aceite de oliva Vinagre balsámico blanco 1 cebollín Albahaca Preparación : Cocinar los fideos hasta que estén "al dente".  Lavar los calabacines y los tomates.  Cortar los calabacines en rodajas finas.  Cortar los tomates en daditos.  Lavar las alubias rojas.  Pelar las cebollas y cortarlas en daditos.  Cortar las salchichas también en trocitos pequeños.  Colocar los fideos en una fuente para ensalada y añadirles las verduras y las salchichas.  Condimentar con sal, pimienta, balsámico y aceite de oliva. Mezclar bien todo y dejar enfriar una hora en el refrigerador.  Luego, probar la ensalada. Volver a condimentar si hiciera falta.  Picar el cebollín y la albahaca y agregar sobre la ensalada antes de servir.