Ir al contenido principal

Bocaditos de ron

Ingredientes para 8 bocaditos:

Para la galleta

4 huevos
2 cucharadas soperas de agua tibia
125 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida
1 pizca de sal
150 g de almendra molida
50 g de harina de maíz

Para el relleno:

240 g de mermelada de albaricoque o damasco
160 g de nougat
120 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ron

Para la cobertura:

200 g de azúcar en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1-2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron Colorante (opcional)
100 g de chocolate

Preparación:

Para la galleta
  • Separar las yemas de las claras de los huevos, y batir las yemas junto con el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que se monte una mezcla homogénea.
  • Batir las claras con la pizca de sal hasta que se solidifique.
  • Aparte, mezclar las almendras con la harina de maíz.
  • Juntar las claras batidas con la mezcla de las yemas, y a continuación añadir también las almendras con la harina poco a poco.
  • Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, y expandir la masa uniformemente.
  • Meter la bandeja en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 200 grados en horno eléctrico, y a fuego alto en horno a gas.
  • Sacar la masa del horno y dejar que se enfríe. A continuación, volcar la masa en una superficie azucarada y quitar el papel de hornear.
  • Cortar la masa en las formas deseadas.
  • Se necesitan 3 trozos de masa de unos 5x5 centímetros para cada Bocadito.
Para el relleno
  • Desmigar los restos de la galleta sobrantes tras cortar los trozos.
  • Calentar la mermelada de albaricoque o damasco en un cazo, y añadir el nougat.
  • Sin dejar de remover, agregar el azúcar en polvo, el zumo de limón, la galleta desmigada y el ron.
  • Colocar una capa de galleta, una capa de relleno, una segunda capa de galleta, una segunda capa de relleno, y finalmente, una tercera capa de galleta, como si de una especie de sándwich doble se tratara.
  • Dejar enfriar los bocaditos.
Para la cobertura
  • Mezclar el azúcar en polvo, el zumo de limón y el agua con el ron hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadir el colorante si se desea.
  • Cubrir con la mezcla los Bocaditos, y dejar secar.
  • Por último, cubrir si se desea los laterales de las pastas con el chocolate fundido al baño maría. De cara a la presentación, se pueden adornar con montañitas de crema, bolitas coloridas de anís, frutos secos, o cualquier otro detalle que se les ocurra.

Comentarios

MªJosé ha dicho que…
Que deliciosos bocaditos, tiernos y bonitos, estarán muy buenos.
besitoss guapaaaa
feliz domingo
Mª Ángeles ha dicho que…
Yo me comia ahora mismo uno. Que me he levantado mal con la alergia, y aquí estoy una hora sin hacer nada, más que estornudar. Y he visto esto, ¡qué rico! ¡qué hambre1 tiene una pinta deliciosa.
victoria eugenis ha dicho que…
Que buena receta la de los bocaditos... ya vendré amenudo por aqui. Felicitaciones.
Isa ha dicho que…
bueno, que pastelitos tan ricos¡¡¡¡
me encantaria poder degustarlos
un beso
ANGELICA BERTIN ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ANGELICA BERTIN ha dicho que…
Hola Eres chilena o Argentina y vives donde
Te cuento que la cantidad de agua para la masa es según lo requiera pues depende como se forme el bollo de la masa como yo la hago con el procesador voy echando agua de a poco hasta lograr una masa blanda y la sal con 1 cucharita basta ya que como el relleno lleva sal no altera que le pongas poca y el calor del horno 180 grados
Wendy tienes muchos blog y bastante entretenidos
besos
Laura García ha dicho que…
Hola! un blog muy bueno, me encantas tus recetas, soy seguidora tuya,anteriormente te deje un mensaje, pero no recibi contestacion,pues me encantaria aprender de ti, si te apetece y no te sabe mal,aqui te dejo mi blog,por si quieres echarme una manita, te lo agradeceria mucho la ayuda,http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/muchas gracias.
patri48 ha dicho que…
.ESTO ES PARA QUE USTEDES SE DEN CUENTA LO QUE HACE ESTE TRUCO VAMOS A PROBAR NO SE SI ES VERDAD PERO LA PERSONA QUE ME LO ENVIO ESTA TODAVIA ASOMBRADA DE LO OCURRIDO, YA QUE ELLA DICE QUE LO HIZO POR HACERLO Y QUE PIDIO ALGO QUE CREIA CASI IMPOSIBLE DE LOGRAR PROBEMOS. * Para ti mismo di el nombre de la unica persona del sexo opuesto con quien quieras estar (tres veces...)... * Piensa en algo que quieras lograr dentro de la proxima semana y repitelo para ti mismo(a) (seis veces)... * Piensa en algo que quieras que pase entre tu y la persona especial (que dijiste en el no. 1) y dilo a ti mismo/a (doce veces)... * Ahora haz un ultimo y final deseo acerca del deseo que escogiste. * Despues de leer esto tienes 1 hora para mandarlo a 15 temas y lo que pediste se te hara realidad en 1 semana. A la mayor cantidad de gente a quien lo mandes mas fuerte se hara tu deseo. Si tu escoges ignorar esta carta lo contrario del deseo te sucedera, o esto no sucedera jamas.............. Que tus días estén llenos de logros y tus noches de sueños copia y pega esto en 15 o + temas más
..
Viajes ha dicho que…
Creo que ya tengo un buen aperitivo para este viernes, asi lo pondre antes de salir de fiesta y seguro que a la gente le encanta.

Lo más leído

Albóndigas de verduras

Ingredientes: 5-6 papas para hacer puré o un sobre de puré de papas 4 zanahorias 200 g maíz o guisantes 1 huevo Harina Preparación: Prepara un sobre de puré de papas como indica el fábricante, o hacer un puré con 5-6 papas. Lavar las zanahorias, cocer y mezclar con el maíz o los guisantes envasados. Triturar las verduras en un pasapuré o batidora hasta conseguir un puré espeso sin grumos. Batir el huevo y agegarlo al puré de verduras. Mezclar con el puré de papas, se puede aligerar el espesor con un poco de caldo. Tomar propociones de masa y dar forma a las albóndigas, pasarlas ligeramente por harina y dorarlas en aceite. Gracias, por leer mi receta ¡¡¡Buen provecho!!!

Pasta con Atún y Bechamel

Ingredientes: Macarrones Tomates maduros Atún en aceite de oliva en conserva (2 latas) Leche Harina Aceite Sal Preparación: Escaldar los tomates, pelarlos y trocearlos. En una cazuela poner el aceite y cuando empieza a calentarse añadir el tomate. Ir removiéndolo hasta que esté frito, bajando el fuego conforme se va haciendo. Añadir sal al gusto. Cuando ya esté frito añadir las dos latas de atún y reservar. Para la pasta: Hervir la pasta en agua salada durante 7 min. aproximadamente, y colarla. Para la bechamel: Sofreir la harina bien y añadir la leche poco a poco. Añadirle sal al gusto. Untar una cazuela de horno con mantequilla(opcional), poner los macarrones cocidos y mezclarlos con el tomate y el atún. por último cubrirlo con la bechamel. y gratinarlos en el horno a temperatura alta, hasta que se doren.

Brownies - Feliz 2012

¡¡Feliz 2012!! Les deseo a tod@s un muy feliz año nuevo!!! Este postre lo hice para fin de año, si te gusta el chocolate seguro que te va a gustar jejeje.. Ingredientes:  120 g de chocolate negro 120 g de mantequilla 100 g azúcar 100 g harina 2 huevos 50 g de nueces picadas ( o avellanas, almendras, etc.) Preparación: Pre-calnetar el horno a 180º y untar un molde rectangular de mantequilla. Fundir la mantequilla y el chocolate en un cazo al baño maría. Añadir los huevos enteros uno por uno al chocolate con mantequilla (el chocolate tiene que estar tibio no caliente!!) y mezclar. Añadir el azúcar y el harina. Cuando la masa esté homogénea, añadir las nueces picadas ( o avellanas, almendras). Verter en un molde y dejar cocer durante 20 minutos. Comprobamos la cocción con la punta de un cuchillo, no debe salir seca. Y listo!!! Que los disfruten!

La pera conference

Este mes termina su temporada, ya que la variedad Conference no volverá hasta el otoño. Su aspecto poco atractivo no se corresponde con su delicado sabor y su textura jugosa. Para sentirte bien . La combinación de azúcares, vitamina B6 y magnesio contribuyen a la producción de serotonina, la hormona del bienestar. Digestiones perfectas. Normaliza el tránsito intestinal y se recomienda tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Sácale más partido Si la tomas sola aumentan sus virtudes, como la producción de serotonina, y acompañando, por ejemplo carnes, ayuda a digerirlas mejor.

Tarta 3 chocolates

Ingredientes: 1 paquete de galletas María 60 g de mantequilla 4 sobre de cuajada 1/2 de leche 1 litro de nata para montar 1 tableta de chocolate negro (70%) 1 tableta de chocolate con leche 1 tableta de chocolate blanco Preparación: Trituramos las galletas en la picadora y añadimos la mantequilla previamente derretida y con un chorro de leche. Mezclamos todo bien y lo pasamos a la base del molde que vamos a utilizar, después metemos la base en la nevera para que se endurezca. Batimos los 4 sobres de cuajada en el litro y medio de leche, añadimos la nata para montar y separamos en 3 partes iguales. Calentamos la primera parte y cuando comience a hervir añadimos el chocolate blanco y previamente derretido ( puede ser derretido al baño maría o en el microondas , con atención que no se queme). Removemos bien la mezcla para que no se pegue y quede esponjoso. A continuación, colocamos la mezcla encima de la base de las galletas y metemos nuevamente en la nevera. Hacemos ...

Entradas populares de este blog

Pastel tres leches

Ingredientes: Masa 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 vaso de leche de coco 500 grs harina de trigo 1/2 taza de azúcar 3 huevos grandes 3 cucharadas de margarina Cobertura 1 vaso de leche de coco 2 cucharas de azúcar 1 paquete de coco rallado Preparación: Batir todos los ingredientes en una licuadora. Coloque en un molde engrasado y enharinado. Cocinar al horno medio (200° C) hasta dorar, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno. Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno. Cobertura Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. Llevar a ebullición y vierta sobre el pastel caliente

Pan de molde de maíz

Ingredientes: 200 g de harina de maíz 300 g de harina de fuerza 10 g de levadura de panadero 125 ml de leche tibia 20 ml de aceite de oliva 200 ml de agua tibia 2 cucharaditas de sal Preparación: Mezclamos la harina de fuerza y la harina de maíz con la sal y añadimos el agua y la leche tibia. Al formar la masa, se añade el aceite de oliva. Una vez leudada la masa, se parte por la mitad y se forman dos bolas que se trabajan con las manos antes de colocarlas dentro de los moldes rectangulares, engrasados y espolvoreados con harina de maíz. Se tapan con un paño limpio de cocina y se dejan subir. Antes de hornearlos se espolvorean con harina de maíz y se cuecen unos 45 min. a 200 ºC. El pan de maíz es el pan por excelencia en América y tiene un sinfín de variantes, tanto por el tipo de maíz y la grasa (mantequilla, manteca, diversos aceites vegetales...), como por tiempo que se deja leudar. ¿Lo han probado alguna vez?

Tarta de queso Philadelphia

Ingredientes: Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia 3 huevos 3 yogures naturales 3 cucharadas soperas de harina 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar. La preparación: Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla. En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.  En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más. A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.  Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmen...