Este roscón de reyes lo hizo mi cuñada, en vez de harina de trigo le puso harina de espelta . Aquí les dejo la receta: Ingredientes: 400 g de harina de espelta 130 g de azúcar 2 huevos 125 g de leche 40 ml de aceite Ralladura de limón Ralladura de naranja Zumo de una naranja 40 g de levadura sal Agua de azahar Preparación: Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos . Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora. Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC , sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC despu
¡Recetas de cocina, postres, tartas y mucho más, que lo disfruten!
Comentarios
Besines
Nieves
http://www.mipatisserie.blogspot.com
Y en mini una monada, seguro que le encantó!
Un besitoo
Felicita a tu marido de mi parte.
Sabes estoy de concurso si te apetece participar, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html