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Bollos de carnaval - Berlinas

Ingredientes: 600 g de harina 1 pizca de sal 150 g de mantequilla 50 g de azúcar (o más, si se prefiere el postre dulce) 2 huevos enteros 3 yemas de huevo 2 cucharaditas de levadura Aceite, grasa o mantequilla para freír Azúcar glas para el espolvoreado final, si se quiere, mezclado con azúcar de vainilla Preparación: Verter la harina en un cuenco, y añadir la sal, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas de huevo y la levadura. Batir hasta crear una masa. Dejar reposar durante unos 30 minutos. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia, y colocar la masa sobre ella. (Se puede hacer por partes, si la superficie no es lo suficientemente grande.) Pasar el rodillo por la masa para que quede plana y regular, y a continuación, utilizar un cortador para cortar trozos en forma de círculo. Calentar el aceite de freír en una sartén, y a continuación colocar en ella las piezas de masa, en turnos. Freír los bollos hasta que se doren, sacarlos,

Salchicha al curry

Ingredientes: Por persona: 1 a 2 salchichas (Bockwurst). También pueden usarse salchichas Frankfurter, de Viena o de otro tipo. Grasa vegetal o aceite para freír Para la salsa: Grasa vegetal ½ cebolla ½ manzana 1 diente de ajo 300 a 400 mil de ketchup 1 cucharadita de té de pimentón o pimienta 1 hoja de laurel 2 cucharadas soperas de curry en polvo ½ cucharadita de té de pimienta de cayena Azúcar Sal 1 rebanada fina de jengibre Preparación : Picar finamente la cebolla, la manzana y el ajo, y freírlos en la grasa vegetal en una sartén.  Espolvorear con el curry y seguir friendo hasta que el aroma sea intenso. Entonces, añadir algo de agua y revolver.  Luego, agregar el ketchup, la pimienta, la hoja de laurel, la pimienta de cayena y el jengibre. Continuar cocinando a temperatura mínima durante 10 minutos, y revolviendo constantemente. Si la salsa se espesa demasiado, agregar algo de agua. Después, pasarla por un colador de trama fina a un recipiente y c

Bizcocho de plátano

Ingredientes: 3 plátanos 300 g de harina 200 g de azúcar 1 sobre de levadura en polvo 2 huevos 80 ml de aceite de olivia 1 yoguhr natural sal Preparación: Precalentamos el horno a 180º C. Pela los plátanos, picalos y bátelos con los huevos, el azúcar y una pizca de sal. Añade la levadura, la harina, el yogur y el aceite y mézclalo. Vierte la preparación en un molde engrasado y hornéalo entre 30 y 45 min. Retíralo del horno y deja enfriar el bizcocho. Muy fácil para preparar y rico. ¡Que lo disfruten!

Tiramisu superfácil

Ingredientes : Un bote de nata (250g) Un bote de queso mascarpone (250g) 75 g. de azúcar Bizcochos de soletilla o bizcocho normal. Taza y media de café frío con una cucharada de azúcar Cacao en polvo Preparación: Mezcla el requesón con la nata liquida, añadiendo azucar , hasta que quede la nata medio montada. Colocar una base los bizcochos de soletillas, bañarlos con café. Extender una capa de la mezcla echa anteriormente. Repetir la operación hasta conseguir la altura de 2 pisos. Cubrir los laterales de la tarta con la mezcla y darle forma con un tenedor. Espolvorear cacao por encima. Si quieres puedes bañar los bizcochos tambien con licor... pero donde hay niños... hay que hacer así la receta... Que lo disfruten!

Tarta de atún

Ingredientes: 1 paquete Masa Quebrada 2 Tomates 2 Latas de atún 2 huevos ( huevos cocidos) 1 Cebolla grande ( roja) 10 Aceitunas Queso rallado 1 diente de ajo Sal Pimienta 1 molde de 28 cm Preparación : Poner aceite (muy poco dos o tres cucharadas grandes) en una sarten grande, cortar el ajo y la cebolla en cuadrados chicos y ponerlas a calentar. Cortar los dos tomates en cuadrados grandes. Abrir las latas de atún, agregarlas (sin el aceite de adentro de las latas) junto a los tomates cortadas a la sarten, luego agregar sal y pimienta y mezclar.  Agregar dos cucharadas grandes de queso (rallado) y mezclar. (el atún no precisa cocción, cuando las cebollas esten ¨transparentes¨ ya esta todo cocinado)  Enmantecar el molde y poner una de las tapas de tarta, estirarla para que cubra bien el fondo, luego agregar la preparación encima de la tapa de tarta, sacarle la cascara al huevo y cortarlo en trozos grandes, agregarlo, agregar las aceitunas cordas y al final

Pastel de papas

Ingredientes 500 g de harina de trigo 800 g de papas 15 de levadura Leche Sal 125 g de mantequilla 200 g de requesón o queso blanco untable 500 g de cebollas 200 ml de aceite para freír 200 g de tocino 250 g de crema agria (creme fraiche) 1 huevo Comino Preparación: Mezclar la harina con una pizca de sal. Mezclarla con la levadura y agregarle leche, amasando hasta que se forme una masa suave. Dejarla levar durante alrededor de 40 minutos.  Hervir las papas y, cuando estén listas, reservarlas hasta que se enfríen un poco.  Machacarlas en el pasapuré. Salarlas, colocarles algo de mantequilla, y luego requesón o queso blanco untable, mezclando los ingredientes para formar un puré.  Condimentarlo con nuez moscada. Freír las cebollas picadas con el tocino cortado en daditos. Distribuir la masa sobre una fuente para horno previamente cubierta con mantequilla. Colocar el puré sobre la masa.  Añadir las cebollas y el tocino. Batir la crema agria con una yema de h

Filete Wellington

Ingredientes: 1 trozo de filete de ternera de 800 g 450 g de espinaca congelada 450 g de hojaldre listo para usar 200 g de champiñones 100 g de paté de hígado 3 cucharadas de jerez 3 rebanadas de pan para tostadas Sal, pimienta, cáscara de limón rallada 2 cucharadas de perejil picado 2 cucharadas de mantequilla Papel para hornear Preparación: Aproximadamente cuatro horas antes de servir:   Descongelar la espinaca. Cortar los champiñones y las cebollas en dados pequeños. Freír en la mantequilla. Agregar el jerez y seguir friendo a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Quitarle los bordes al pan para tostadas y picarlo con un cuchillo en trocitos muy pequeños. Mezclarlo con los champiñones, añadiendo también el paté de hígado. Condimentar con la sal, la pimienta, la cáscara de limón y el perejil. Quitar la grasa de la carne, si la tiene. Condimentarla y freírla bien de cada lado en una sartén con suficiente mantequilla. Quitar el líquido a la espinaca y col

Galletitas navideñas

Ingredientes: Papel de hornear Fuente para horno 500 g de harina 300 de mantequilla 1 cucharadita de polvo de hornear 3 huevos 2 yemas de huevo 1 paquete de azúcar de vainilla o 2 cucharaditas de vainilla líquida 1/2 cucharadita de canela Para decorar: Un pincel 100 g de azúcar glasé Jugo de limón Fideos de Arco Iris de Confitería de chocolate y de colores rojo, verde, amarillo y azul. Preparación: Cubrir la fuente de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200 º C (horno eléctrico), o a horno moderado (horno a gas). Masa: Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar de vainilla y la canela en una fuente.  Añadir la mantequilla, batir los dos huevos y agregarlos.  Amasar con una amasadora o con las manos, muy lentamente, e ir aumentando la velocidad de a poco. Seguir amasando a alta velocidad hasta que se forme una masa homogénea.  Estirar la masa hasta transformarla en una capa delgada. Cortar las galletitas con los diferentes

Gugelhupf de adviento

Ingredientes Un molde para (Gugelhupf) Algo de mantequilla para el molde. Masa : 250 g de harina de trigo 150 g de margarina o mantequilla 250 g de azúcar 5 huevos medianos 125 g de avellana molida 50 g de pasas de uva 1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida Unas gotas de aroma de almendras 1 cucharada de canela en polvo 1 pizca de clavos de olor en polvo 1 pizca de nuez moscada en polvo 1 pizca de cardamomo 1 pizca de sal 10 g de cacao en polvo ( cola cao) 1 cucharadita al ras de polvo de hornear 30 g de azúcar impalpable (azúcar glass) Preparación: Enmantecar y enharinar el molde. Precalentar el horno a 180ºC (horno eléctrico) o a horno mediano, si es a gas. Masa: Colocar la margarina o mantequilla en una fuente y batir suavemente con batidora hasta que se forme una crema amarilla.  Ir agregando de a poco el azúcar, la vainilla, el aroma de almendras, las especias y la sal revolviendo lentamente hasta que se forme una m

Filete Stroganoff

Ingredientes 450 g de carne de vaca fileteada. 1 y ½ cebollas 150 g de champiñones 30 g de mantequilla 100 ml de crema agria Vino tinto Sal, pimienta de cayena, Hojas de laurel Jengibre Ajo picado Ralladura de limón Arroz o fideos para la base. Preparación Se compra la carne de vaca fileteada o se la compra entera y se la corta en finas tiras de aprox. 5 cm de largo. Se cortan las cebollas en aros finos. Se limpian los champiñones, sin lavarlos, para que no pierdan el sabor, y se los corta en mitades. Se corta la cebolla en aros finos. Se derrite la mantequilla en una sartén y se fríe la carne con la mantequilla a fuego máximo, para que quede rosa por dentro. No se la sala, para que no se pierda el líquido. Se la coloca sobre un plato previamente entibiado y se la reserva.  Mientras tanto, se hierve el arroz o los fideos y, cuando estén listos, se los reserva tapados para que no se enfríen. En la misma sartén, en la que se formó un fondo con el jugo de la carn

Tarta de queso con ciruelas

Ingredientes : 50 gramos de mantequilla ¼ de queso fresco 400 gramos de ciruelas rojas 2 cucharadas de azúcar moreno y otras dos de azúcar normal ralladura de piel de limón 4 huevos 80 gramos de galletas tipo María 2 cucharadas de azúcar glas. Preparación : Reblandece la mantequilla y mezcla con ella las galletas previamente molidas, añade también el azúcar moreno y un huevo previamente batido, mezcla bien todo el conjunto. Utiliza un molde para tartas y cubre su fondo, tras una base de mantequilla, con la mezcla que has elaborado, ayúdate con una cuchara para presionar bien la masa contra el fondo del molde y así poder nivelar el grosor.  Cuece en el horno previamente precalentado a 180º C unos 15 minutos, retíralo y resérvalo. Mientras tanto, lava las ciruelas y córtalas por la mitad y retira el hueso.  Bate el resto de los huevos hasta que veas que están bien espumosos y pasa el queso fresco por un cedazo.  Mezcla entonces los huevos batidos, el queso fresco,

Natilla de chocolate

Ingredientes: 1 tableta de chocolate néstle postres 5 cdas. soperas de azúcar 2 huevos clara y yema 1/2 paquete de galletas maría 50 gr. nueces 180 gr. de mantequilla 1 chorro de ron o otro licor a gusto Preparación: Deshacer la mantequilla y mezclar con el azúcar las galletas, el ron, los huevos y las claras a punto de nieve. Deshacer el chocolate mezclar con la masa anterior y añadir el ron, las nueces enteras y trabajarlo todo junto, verter la masa en las copas, decorar a gusto, dejar en la nevera que cuaje 4 0 5 horas; servir frió..Y listo..

Estofado de cerdo con manzanas

Ingredientes 1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados 250gr. de manzanas y cortadas también en dados 250 gr. de cebolla cortada en tiras finas 2 vasos de vino blanco 2 cucharadas de harina 50 gr. de mantequilla Aceite de oliva Sal y pimienta Preparación Poner el aceite a calentar en una cazuela y calentar a fuego alto. Salpimentar la carne de cerdo y echarla al aceite caliente. Bajar el fuego y dejar freír la carne hasta que se dore. Agregar la cebolla y dejar sofreír hasta que se ablande. Añadir el vino blanco y dejar calentar. Cuando lleve un ratito hirviendo, agregar la mantequilla y la harina poco a poco, removiendo el estofado sin parar. Añadir la manzana y dejar reposar al fuego sin dejar de remover, vertiendo la suficiente cantidad de agua para conseguir la condensación deseada. Dejar cocer durante 10 minutos, cuidando que no se queme la harina. Servir bien caliente. Que lo disfruten...

Un guiso diferente

Ingredientes para cuatro personas: 3/4 kg de carne vacuna magra ½ kg de calabaza 3 manzanas grandes 1 coliflor 3 zanahorias grandes 1 lata de arvejas 100 g de Copos de avena 300 g de habas verdes 200 g de champiñones 2 cebollas Sal y pimienta Comino Estragón 400 ml de nata Preparación: Se corta la calabaza en cuartos y se la hierve hasta que esté blanda, luego se deja enfriar y se pela y se la corta en dados más bien grandes. La carne se la corta en dados, luego se pelan las manzanas y se cortan en daditos. Se limpian las zanahorias y se las corta en rodajas muy finas. También se pelan las cebollas y se la cortan en dados y se las fríe junto a las zanahorias. Luego se agrega la carne de vaca cortada en trocitos, se la condimenta con estragón y sal y se sigue friendo.  Se cortan las habas en trocitos y se las hierve, los champiñones se cortan en rodajas finas y se los fríe ligeramente en mantequilla o aceite con algo de sal y pimienta, dejando que expulsen lí

Bizcocho con nueces y chocolate

Ingredientes : Para un molde rectangular de aproximadamente 25 x 11 cm. 4 huevos medianos 125 g de azúcar 1 cucharadita de extracto de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar de vainilla ½ cucharadita de aroma de ron 75 g de harina de trigo 2 cucharaditas de polvo de hornear 2 cucharaditas de canela 200 g de nueces molidas 100 g de ralladura de chocolate Preparación : Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, precalentar el horno a 180 º C. Batir los huevos con batidora eléctrica al máximo en una fuente durante un minuto, hasta que el batido se vuelva espumoso. Agregar el azúcar y la vainilla (o azúcar de vainilla) mientras se sigue batiendo durante dos minutos más. Mezclar la harina con el polvo de hornear y la canela y agregar a la mezcla anterior batiendo brevemente a baja velocidad. Agregar a la mezcla las nueces y el chocolate rallado. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en la mitad del horno. Se hornea durante 50 minutos. Luego de hornear

Tostado Hawaii

Me encanta comer esta tostada ya que es fácil y rápido para hacer, espero que les guste! Ingredientes: Pan de molde Jamón Queso mantequilla para untar 1 lata de piña Queso para gratinar Cerezas Preparación: A una rebanada de pan se la unta con mantequilla. Se coloca el jamón, luego la rebanada de piña, y por último el queso. Se hornea a fuego moderado hasta que el queso se haya derretido. Se la decora con una cereza, y listo para comer.

Tarta de chocolate

Ingredientes: 1 bizcocho nata para decorar Ingredientes para la crema: 1/2 l de leche 1 paquete pequeño de flan de chocolate 100 g de azúcar 100 g de chocolate rallado 150 g de mantequilla o margarina Ingredientes para la cobertura: 75 g de azúcar 125 ml de agua 100 g de chocolate negro o cobertura (oscuro) Preparación: Primero se prepara la crema: Mezclar el flan de chocolate con el azúcar, añadir la leche y calentar. Calentar el flan durante 3 minutos y dejar enfriar. Mientras tanto, calentar la mantequilla y el chocolate al baño María y remover hasta conseguir una masa lisa. Mezclar la masa con el flan de chocolate y rellenar el bizcocho. Luego se prepara la cobertura: Remover el azúcar y el agua suavemente hasta que hierva, dejar en el fuego 5 minutos y dejar enfriar. Añadir el chocolate y remover hasta que se derrita por completo y se forme una masa lisa. Verter sobre el bizcocho y distribuir de manera uniforme. Decoro con nata a su gusto, y listo para

Dulce de leche casera

Ingredientes: 2 litros de leche 1/2 kilo de azúcar 1 rama de vainilla 1 pizca de bicarbonato Preparacion: Poner a hervir la leche, la azúcar y la rama de vainilla, si no tienes la puedes suplantar por vainilla liquida.  Cuida especialmente para que no se queme, y revolverla con cuchara de madera de vez en cuando y cuando la mezcla comience a espesarse agregue una pizca de bicarbonato, baje a fuego mínimo y cocine hasta que oscurezca y se termine de espesesar, dejar enfirar en la nevera.  Y listo, que lo disfruten... a mi me encanta el dulce de leche y a ustedes?

Potaje con carne

Ingredientes: Un trozo de de carne (de cerdo o vacuno) de aprox. 600 g 600 g de papas 2 cebollas 3 zanahorias 100 g de tocino 2 litros de caldo de carne 5 granos de pimienta común 5 granos de pimienta negra 2 hojas de laurel 2 cucharadita de clavos de olor 1 cucharada de mejorana Grasa de cerdo o mantequilla Sal Perejil Preparacion: Colocar la carne en una cacerola y verter allí el caldo hasta que cubra la carne.  Agregar las especias y cocinar durante 45 minutos. Pelar las cebollas y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y 3 cm de largo. Cortar las cebollas y el tocino en cubitos y freírlos ligeramente con la grasa de cerdo o mantequilla en una sartén. Agregar las papas y al sofrito y rehogar. Luego verter el caldo y sazonar con la mejorana. Seguir cocinando a fuego lento de 10 a 15 minutos. Salar y pimentar el guiso a gusto y servirlo en plato hondo.  Cortar la carne en rodajas colocándola sobre el guiso, y decorar con perejil picad

Muffins de chocolate con pepitas de chocolate

Ingredientes: 180 gramos de mantequilla. 100 gramos de azúcar  morena Azúcar común. 3 huevos. Un vaso de leche (no del todo lleno). 150 g de pepitas de chocolate. 300 gramos de harina 20 gramos de levadura. Sal. vainilla  Preparacion: Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal, y añadir las pepitas de chocolate a lo anterior. Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento. Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos. Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina. Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de 3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco. Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Servir calientes o frio...

Ensalada de arenque

Ingredientes: Seis arenques en salmuera (aprox. 300 g) 3 cebollas 2 manzanas agrias  2 ramas de apio 300 g de remolacha hervida y cortada en trocitos pequeños. 2 pepinillos en vinagre 2 huevos duros 200 g de créme fraíche 100 g de yogur 2 cucharaditas de mostaza Sal, aceite, pimienta y azúcar Jugo de un limón Preparación: Cortar el apio en trocitos pequeños, hervirlos durante poco tiempo, y sacarlos antes de que se cocinen demasiado. Cortar los arenques en trocitos pequeños.  Pelar las manzanas, quitándoles el carozo, y cortarlas en cuartos, y luego en trocitos muy pequeños. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.  Cortar los pepinillos. Colocar la crema en un recipiente y condimentarla con vinagre y azúcar. Agregar el aceite y el limón y revolver.  Luego, condimentar con sal y pimienta. Colocar los arenques, la remolacha y todos los demás ingredientes en la mezcla, revolver suavemente y dejar descansar durante dos horas.  Mientras tanto, lavar las p

Pudín de pan

Ingredientes (para 6 personas): 1 barra de pan de 250 gramos del día anterior. 5 cucharadas de agua. 1 litro de leche. 325 gramos de azúcar. 4 huevos. 30 gramos de mantequilla fundida. 1 taza de pasas de uvas. 2 cucharadas de harina. 1/2 vaso de jerez dulce. 1 cucharada de ralladura de limón. Unas gotas de zumo de limón. Preparación: Preparar un caramelo con 125 gramos de azúcar, el agua y el zumo de limón. Verterlo en un molde de plum-cake y dejar enfriar. Ablandar las pasas con un poco de agua y el jerez. Escurrirlas y espolvorearlas con harina.  Retirar la corteza del pan, trocear la miga y dejarla en remojo con la leche 20 minutos. Triturar con la batidora eléctrica. Batir los huevos con el azúcar restante y mezclar con la leche con la miga, las pasas, la mantequilla y la ralladura de limón. Verterlo en el molde y cocerlo 1 hora al baño maría, en el horno a 180º, o hasta que esté cuajado.  Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera unas horas antes de de

Sándwich de pan pita al estilo griego (Gyros Pita)

Ingredientes: 500 g de carne vacuna 2 cebollas Aceite 250 g de yogur natural 1 pepino picado 4 dientes de ajo Tomates Lechuga Repollo colorado o blanco Sal, pimienta, orégano, tomillo, comino Jugo de limón Pan Pita o pan de sándwich Preparación: Para el Gyros: En una sartén, freír las cebollas con tres cucharadas de aceite, una pizca de sal, orégano y tomillo. Reservar. Freír allí también la carne con otras tres cucharadas de aceite. Sazonar con sal, pimienta y las demás especias. Mezclar la carne y la cebolla fritas y reservar. Para el Tzatziki: Picar el ajo finamente. También picar el pepino finamente. Mezclar el yogur con el ajo y el pepino y condimentar la crema con sal, orégano y jugo de limón. Lavar y cortar la lechuga y el tomate. En un pan pita se coloca la carne, la lechuga, el tomate y el Tsatiki. También se puede utilizar pan para sándwichs. Que lo disfruten...

Pan de carne

Ingredientes: 800 g de carne picada vacuna o mezclada con carne de cerdo 4 huevo 1 pizca de sal Pan rallado Leche 2 cebollas 2 pimientos rojos Aceite para freír 2 dientes de ajo 1 manojo de perejil 1 pizca de pimienta 2 cucharaditas de tomillo ¼ litro de caldo de verduras 250 g de queso tipo mozarella para derretir. 4 tomates frescos Preparación : Colocar el pan rallado en un recipiente. Cortar las cebollas en dados. Colocar el aceite en una sartén y freír las cebollas en ella. Cortar el ajo, agregarlo y freírlo también. Sacar la sartén del fuego y dejar enfriar. Cortar los pimientos en dados muy pequeños. Freírlos con una cucharadita de aceite hasta que estén blandos. Hervir dos huevos hasta que estén duros. Cortar los tomates y la mozarella en rodajas muy finas y reservar. Lavar el perejil y secarlo. Cortarlo muy finamente. Precalentar el horno a 200º C (eléctrico) o a fuego mediano (gas). Mezclar en un recipiente hondo la carne con los dos huevos restan

Escalope (Milanesas) a la cazador

Ingredientes: 800 g de carne vacuna cortada en filetes 250 g de champiñones 1 cebolla 3 huevos Pan rallado Sal Pimienta Aceite para freír 40 g de harina 50 g de margarina o 5 cucharadas de aceite 150 g de creme fraîche o crema común. 1 ramo de perejil picado fino Preparación Se cortan las cebollas en dados y se fríen en aceite. Se cortan los champiñones y se fríen por separado también en aceite. Se los sazona con sal y pimienta a gusto. Luego se mezclan las cebollas con los champiñones y se cocina esta mezcla durante tres minutos con la sartén tapada. A la mezcla se le agrega el perejil picado y la crema y se revuelve con cuchara de madera cuidadosamente. Se reserva. Se baten los huevos con una pizca de sal y pimienta. Se colocan las milanesas sobre papel de cocina para que se sequen, y se las sazona con sal y pimienta. Se las pasa por la harina. Después, se pasan las milanesas, una por una, por el huevo y luego se las reboza, también una por una,

Peras jugosas

Ingredientes: Entre 6 y 8 peras Agua Azúcar 60 gramos de mantequilla La yema de un huevo 15 gramos de polvo de gelatina Preparación: Pelar las peras y cortarlas por la mitad, manteniéndolas a continuación en agua fría para que no se oscurezcan. Verter las peras en una cacerola con suficiente agua fría para que las cubra, y poner a calentar. Añadir la mantequilla y una cantidad de azúcar a placer para que adquieran un sabor dulce, y dejar hervir hasta que las peras se ablanden (unos 20 minutos-media hora). Extraer las peras de la cacerola sin tirar el líquido, y untarlas con la yema de huevo. Espolvorear azúcar por encima, y distribuir las peras en un plato. Añadir el polvo de gelatina al líquido y dejar hervir durante aproximadamente 5 minutos. Verter el líquido o sirope sobre las peras, y dejar reposar hasta que se enfríe. Se puede acompañar con almendras u otros frutos secos. Truco: se puede añadir al sirope un toque de colorante rosado para mejor

Tortilla de papas con gambas

Ingredientes: 3 papas medianas 150 grs. de gambas congeladas 3 huevos aceite de oliva y sal Preparación: Lavar y cortar las papas en laminas finas Una vez puesto el aceite a calentar se echan las papas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Las gambas se pasan por sartén con muy poco aceite muy poquito tiempo, se reservan. Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien con el huevo batido y las gambas. Un consejo: si se deja el batido de huevos, papas y gambas 2 o 3 horas en la nevera o sitio fresco tiene mas sabor la tortilla. Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de

Tarta de galletitas

Ingredientes: 300 g de galletitas maria 200 g de chocolate amargo para cobertura 100 g de chocolate con leche para cobertura 4 cucharadas de leche para mezclar con el chocolate Dos cucharaditas de maicena para espesar el chocolate, si es necesario. Leche suficiente para mojar ligeramente las galletitas . 50 g de cacao amargo en polvo 1 cucharada de azúcar de vainilla o de vainilla líquida 1 molde rectangular Papel de aluminio Preparación: En un recipiente, derretir el chocolate a fuego lento revolviendo constantemente. Agregar las 4 cucharadas de leche, la cucharada de vainilla. Seguir revolviendo. Mojar una cantidad suficiente de galletitas en la leche como para cubrir la base del molde. Tienen que ablandarse, pero no demasiado. Untar una capa de la masa de chocolate sobre el papel de aluminio. Sobre esta capa, disponer las galletitas ya blandas formando una capa. Sobre la capa de galletitas , untar otra capa de chocolate. Seguir procediendo formando ca

Petit fours de fresas

Ingredientes para 6 personas: 24 mini-tartaletas de masa quebrada dulce (pueden comprarse hechas) 1/2 litro de crema pastelera espesa y ya fría 12 fresas grandes bien sanas y limpias 100 gr. de chocolate con leche o negro según se prefiera un poco de confitura de albaricoque o almíbar espeso para abrillantar Preparación: Una vez que tenemos las tartaletas hechas en casa, que están mucho más ricas, o compradas, pincelar con el chocolate fundido para que la masa no se humedezca por la crema, manteniéndose de esta forma más tiempo crujiente.  Dejar secar. Luego llenar con la crema pastelera, poner encima media fresa grande bien limpia y seca y abrillantar con el almíbar o la confitura de albaricoque, poner en platitos y servir.

Truchas al horno

Ingredientes: 3 truchas medianas 3 cucharadas de jugo de limón Sal 30 g de harina 3 cucharadas de aceite Jugo de 1 limón 3 cucharadas de perejil 3 rodajas finas de limón para decorar 500 g de papas 1 cucharada de perejil 1 planta de lechuga Preparación: Limpiar las truchas quitándoles las entrañas, lavarlas con agua fría y secarlas con papel de cocina. Pelar las papas y cortarlas en mitades. Colocarlas a hervir en una olla con algo de sal. Lavar la lechuga y cortarla en trozos no demasiado pequeños. Rociar el pescado por dentro y por fuera con jugo de limón recién exprimido. Salarlo también por dentro y por fuera y pasarlo por la harina. Sacudirlo un poco para quitarles la harina sobrante. Precalentar el horno a 180º C (horno eléctrico) o a horno mediano a fuerte (horno a gas). En un molde de vidrio para horno, colocar las 3 cucharadas de aceite y las 3 cucharadas de limón e introducir en el horno. Luego de aproximadamente 3 minutos, quitar (con manoplas) l