Ingredientes (para 6 personas):
Preparar un caramelo con 125 gramos de azúcar, el agua y el zumo de limón. Verterlo en un molde de plum-cake y dejar enfriar.
Ablandar las pasas con un poco de agua y el jerez. Escurrirlas y espolvorearlas con harina.
Retirar la corteza del pan, trocear la miga y dejarla en remojo con la leche 20 minutos. Triturar con la batidora eléctrica.
Batir los huevos con el azúcar restante y mezclar con la leche con la miga, las pasas, la mantequilla y la ralladura de limón.
Verterlo en el molde y cocerlo 1 hora al baño maría, en el horno a 180º, o hasta que esté cuajado.
Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.
- 1 barra de pan de 250 gramos del día anterior.
- 5 cucharadas de agua.
- 1 litro de leche.
- 325 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 30 gramos de mantequilla fundida.
- 1 taza de pasas de uvas.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/2 vaso de jerez dulce.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- Unas gotas de zumo de limón.
Preparar un caramelo con 125 gramos de azúcar, el agua y el zumo de limón. Verterlo en un molde de plum-cake y dejar enfriar.
Ablandar las pasas con un poco de agua y el jerez. Escurrirlas y espolvorearlas con harina.
Retirar la corteza del pan, trocear la miga y dejarla en remojo con la leche 20 minutos. Triturar con la batidora eléctrica.
Batir los huevos con el azúcar restante y mezclar con la leche con la miga, las pasas, la mantequilla y la ralladura de limón.
Verterlo en el molde y cocerlo 1 hora al baño maría, en el horno a 180º, o hasta que esté cuajado.
Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera unas horas antes de desmoldarlo.
Comentarios
Besos
No te conocía pero te he visto en un blog y me ha encantado la foto de tu postre!!
Un placer leerte.
Un besino preciosa.
Vanesuky.
besos
bexinos wapa.
Bicos mil y feli finde.
Besitos
gracias y un besote
sweetcakestoronto
miri