Ingredientes:
Para un molde rectangular de aproximadamente 25 x 11 cm.
- 4 huevos medianos
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar de vainilla
- ½ cucharadita de aroma de ron
- 75 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharaditas de canela
- 200 g de nueces molidas
- 100 g de ralladura de chocolate
Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, precalentar el horno a 180 º C.
Batir los huevos con batidora eléctrica al máximo en una fuente durante un minuto, hasta que el batido se vuelva espumoso. Agregar el azúcar y la vainilla (o azúcar de vainilla) mientras se sigue batiendo durante dos minutos más.
Mezclar la harina con el polvo de hornear y la canela y agregar a la mezcla anterior batiendo brevemente a baja velocidad. Agregar a la mezcla las nueces y el chocolate rallado. Verter la mezcla en el molde y colocarlo en la mitad del horno. Se hornea durante 50 minutos.
Luego de hornear, dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla, y no desmoldar sino después de que se haya enfriado.
Se puede espolvorear con azúcar glass (impalpable), y servirlo con una crema o helado de vainilla.
Que lo disfruten!!
Comentarios
Después de ver tus últimas recetas, no sé por cual empezar ¡Pero que ricas! Pediré consejo a los peques... ya me veo el finde haciendo postres. Un biquiño.
Bexinos.
Saludos
Olguis.
Besos
En todo lo que hagas!!!
Este bizcochito tiene que estar buenísimo!!! Ideal para la merienda de los niños, con el café..., me apunto la receta.
Un besito, guapa.
Titaniii*
BESOS
PTNTS
Dolça