Ingredientes
Un molde para (Gugelhupf)
Algo de mantequilla para el molde.
Masa :
250 g de harina de trigo
150 g de margarina o mantequilla
250 g de azúcar
5 huevos medianos
125 g de avellana molida
50 g de pasas de uva
1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida
Unas gotas de aroma de almendras
1 cucharada de canela en polvo
1 pizca de clavos de olor en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
1 pizca de cardamomo
1 pizca de sal
10 g de cacao en polvo ( cola cao)
1 cucharadita al ras de polvo de hornear
30 g de azúcar impalpable (azúcar glass)
Preparación:
Enmantecar y enharinar el molde.
Precalentar el horno a 180ºC (horno eléctrico) o a horno mediano, si es a gas.
Masa:
Colocar la margarina o mantequilla en una fuente y batir suavemente con batidora hasta que se forme una crema amarilla.
Ir agregando de a poco el azúcar, la vainilla, el aroma de almendras, las especias y la sal revolviendo lentamente hasta que se forme una masa.
Añadir los huevos uno por uno y batirlo con los demás ingredientes a alta velocidad durante aprox. ½ minuto.
Agregar la harina con el polvo de hornear y el cacao y batir a velocidad moderada.
Añadir las avellanas y seguir batiendo. Luego, si se lo desea, añadirle las pasas de uva y batir suavemente hasta que se forme una mezcla homogénea.
Hornear durante 45 minutos. Cuando esté listo, colocarlo sobre una rejilla y dejarlo enfriar. Desmoldarlo cuando se haya enfriado.
Antes de servirlo, espolvorearlo con azúcar glass. Y listo a comer!
Y como siempre en mi casa, no soprevive el Gugelhupf ni un solo día jaja..
Comentarios
Besos.
Besossssss
besitos
un saludo