Ingredientes:
- Un trozo de de carne (de cerdo o vacuno) de aprox. 600 g
- 600 g de papas
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 100 g de tocino
- 2 litros de caldo de carne
- 5 granos de pimienta común
- 5 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadita de clavos de olor
- 1 cucharada de mejorana
- Grasa de cerdo o mantequilla
- Sal
- Perejil
Colocar la carne en una cacerola y verter allí el caldo hasta que cubra la carne.
Agregar las especias y cocinar durante 45 minutos.
Pelar las cebollas y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y 3 cm de largo.
Cortar las cebollas y el tocino en cubitos y freírlos ligeramente con la grasa de cerdo o mantequilla en una sartén. Agregar las papas y al sofrito y rehogar. Luego verter el caldo y sazonar con la mejorana. Seguir cocinando a fuego lento de 10 a 15 minutos.
Salar y pimentar el guiso a gusto y servirlo en plato hondo.
Cortar la carne en rodajas colocándola sobre el guiso, y decorar con perejil picado.
Buen provecho!!
Comentarios
Bexinoooooooooos wapa.
besitos desde londres,
pity
Un besín
Me ha gustado mucho esta receta, de verdad. A mi también me gusta cocinar potajillos, como plato único!!! Porque nutritivos sí que lo son!!! Un bsito, guapa.
Lalu