Ingredientes:
200 g de harina de maíz
300 g de harina de fuerza
10 g de levadura de panadero
125 ml de leche tibia
20 ml de aceite de oliva
200 ml de agua tibia
2 cucharaditas de sal
Preparación:
Mezclamos la harina de fuerza y la harina de maíz con la sal y añadimos el agua y la leche tibia.
Al formar la masa, se añade el aceite de oliva.
Una vez leudada la masa, se parte por la mitad y se forman dos bolas que se trabajan con las manos antes de colocarlas dentro de los moldes rectangulares, engrasados y espolvoreados con harina de maíz. Se tapan con un paño limpio de cocina y se dejan subir.
Antes de hornearlos se espolvorean con harina de maíz y se cuecen unos 45 min. a 200 ºC.
El pan de maíz es el pan por excelencia en América y tiene un sinfín de variantes, tanto por el tipo de maíz y la grasa (mantequilla, manteca, diversos aceites vegetales...), como por tiempo que se deja leudar.
¿Lo han probado alguna vez?
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