Ir al contenido principal

Entradas

Potaje con carne

Ingredientes: Un trozo de de carne (de cerdo o vacuno) de aprox. 600 g 600 g de papas 2 cebollas 3 zanahorias 100 g de tocino 2 litros de caldo de carne 5 granos de pimienta común 5 granos de pimienta negra 2 hojas de laurel 2 cucharadita de clavos de olor 1 cucharada de mejorana Grasa de cerdo o mantequilla Sal Perejil Preparacion: Colocar la carne en una cacerola y verter allí el caldo hasta que cubra la carne.  Agregar las especias y cocinar durante 45 minutos. Pelar las cebollas y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y 3 cm de largo. Cortar las cebollas y el tocino en cubitos y freírlos ligeramente con la grasa de cerdo o mantequilla en una sartén. Agregar las papas y al sofrito y rehogar. Luego verter el caldo y sazonar con la mejorana. Seguir cocinando a fuego lento de 10 a 15 minutos. Salar y pimentar el guiso a gusto y servirlo en plato hondo.  Cortar la carne en rodajas colocándola sobre el guiso, y decorar con perejil picad

Muffins de chocolate con pepitas de chocolate

Ingredientes: 180 gramos de mantequilla. 100 gramos de azúcar  morena Azúcar común. 3 huevos. Un vaso de leche (no del todo lleno). 150 g de pepitas de chocolate. 300 gramos de harina 20 gramos de levadura. Sal. vainilla  Preparacion: Mezclar en un bol el azúcar moreno, la harina, la levadura y una pizca de sal, y añadir las pepitas de chocolate a lo anterior. Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento. Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos. Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina. Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de 3/4 partes de su capacidad y posteriormente espolvorear por encima el azúcar blanco. Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Servir calientes o frio...

Ensalada de arenque

Ingredientes: Seis arenques en salmuera (aprox. 300 g) 3 cebollas 2 manzanas agrias  2 ramas de apio 300 g de remolacha hervida y cortada en trocitos pequeños. 2 pepinillos en vinagre 2 huevos duros 200 g de créme fraíche 100 g de yogur 2 cucharaditas de mostaza Sal, aceite, pimienta y azúcar Jugo de un limón Preparación: Cortar el apio en trocitos pequeños, hervirlos durante poco tiempo, y sacarlos antes de que se cocinen demasiado. Cortar los arenques en trocitos pequeños.  Pelar las manzanas, quitándoles el carozo, y cortarlas en cuartos, y luego en trocitos muy pequeños. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.  Cortar los pepinillos. Colocar la crema en un recipiente y condimentarla con vinagre y azúcar. Agregar el aceite y el limón y revolver.  Luego, condimentar con sal y pimienta. Colocar los arenques, la remolacha y todos los demás ingredientes en la mezcla, revolver suavemente y dejar descansar durante dos horas.  Mientras tanto, lavar las p

Pudín de pan

Ingredientes (para 6 personas): 1 barra de pan de 250 gramos del día anterior. 5 cucharadas de agua. 1 litro de leche. 325 gramos de azúcar. 4 huevos. 30 gramos de mantequilla fundida. 1 taza de pasas de uvas. 2 cucharadas de harina. 1/2 vaso de jerez dulce. 1 cucharada de ralladura de limón. Unas gotas de zumo de limón. Preparación: Preparar un caramelo con 125 gramos de azúcar, el agua y el zumo de limón. Verterlo en un molde de plum-cake y dejar enfriar. Ablandar las pasas con un poco de agua y el jerez. Escurrirlas y espolvorearlas con harina.  Retirar la corteza del pan, trocear la miga y dejarla en remojo con la leche 20 minutos. Triturar con la batidora eléctrica. Batir los huevos con el azúcar restante y mezclar con la leche con la miga, las pasas, la mantequilla y la ralladura de limón. Verterlo en el molde y cocerlo 1 hora al baño maría, en el horno a 180º, o hasta que esté cuajado.  Dejarlo enfriar y reservarlo en la nevera unas horas antes de de

Sándwich de pan pita al estilo griego (Gyros Pita)

Ingredientes: 500 g de carne vacuna 2 cebollas Aceite 250 g de yogur natural 1 pepino picado 4 dientes de ajo Tomates Lechuga Repollo colorado o blanco Sal, pimienta, orégano, tomillo, comino Jugo de limón Pan Pita o pan de sándwich Preparación: Para el Gyros: En una sartén, freír las cebollas con tres cucharadas de aceite, una pizca de sal, orégano y tomillo. Reservar. Freír allí también la carne con otras tres cucharadas de aceite. Sazonar con sal, pimienta y las demás especias. Mezclar la carne y la cebolla fritas y reservar. Para el Tzatziki: Picar el ajo finamente. También picar el pepino finamente. Mezclar el yogur con el ajo y el pepino y condimentar la crema con sal, orégano y jugo de limón. Lavar y cortar la lechuga y el tomate. En un pan pita se coloca la carne, la lechuga, el tomate y el Tsatiki. También se puede utilizar pan para sándwichs. Que lo disfruten...

Pan de carne

Ingredientes: 800 g de carne picada vacuna o mezclada con carne de cerdo 4 huevo 1 pizca de sal Pan rallado Leche 2 cebollas 2 pimientos rojos Aceite para freír 2 dientes de ajo 1 manojo de perejil 1 pizca de pimienta 2 cucharaditas de tomillo ¼ litro de caldo de verduras 250 g de queso tipo mozarella para derretir. 4 tomates frescos Preparación : Colocar el pan rallado en un recipiente. Cortar las cebollas en dados. Colocar el aceite en una sartén y freír las cebollas en ella. Cortar el ajo, agregarlo y freírlo también. Sacar la sartén del fuego y dejar enfriar. Cortar los pimientos en dados muy pequeños. Freírlos con una cucharadita de aceite hasta que estén blandos. Hervir dos huevos hasta que estén duros. Cortar los tomates y la mozarella en rodajas muy finas y reservar. Lavar el perejil y secarlo. Cortarlo muy finamente. Precalentar el horno a 200º C (eléctrico) o a fuego mediano (gas). Mezclar en un recipiente hondo la carne con los dos huevos restan

Escalope (Milanesas) a la cazador

Ingredientes: 800 g de carne vacuna cortada en filetes 250 g de champiñones 1 cebolla 3 huevos Pan rallado Sal Pimienta Aceite para freír 40 g de harina 50 g de margarina o 5 cucharadas de aceite 150 g de creme fraîche o crema común. 1 ramo de perejil picado fino Preparación Se cortan las cebollas en dados y se fríen en aceite. Se cortan los champiñones y se fríen por separado también en aceite. Se los sazona con sal y pimienta a gusto. Luego se mezclan las cebollas con los champiñones y se cocina esta mezcla durante tres minutos con la sartén tapada. A la mezcla se le agrega el perejil picado y la crema y se revuelve con cuchara de madera cuidadosamente. Se reserva. Se baten los huevos con una pizca de sal y pimienta. Se colocan las milanesas sobre papel de cocina para que se sequen, y se las sazona con sal y pimienta. Se las pasa por la harina. Después, se pasan las milanesas, una por una, por el huevo y luego se las reboza, también una por una,