Ingredientes: Un trozo de de carne (de cerdo o vacuno) de aprox. 600 g 600 g de papas 2 cebollas 3 zanahorias 100 g de tocino 2 litros de caldo de carne 5 granos de pimienta común 5 granos de pimienta negra 2 hojas de laurel 2 cucharadita de clavos de olor 1 cucharada de mejorana Grasa de cerdo o mantequilla Sal Perejil Preparacion: Colocar la carne en una cacerola y verter allí el caldo hasta que cubra la carne. Agregar las especias y cocinar durante 45 minutos. Pelar las cebollas y cortarlos en rodajas de aproximadamente 1 cm de ancho y 3 cm de largo. Cortar las cebollas y el tocino en cubitos y freírlos ligeramente con la grasa de cerdo o mantequilla en una sartén. Agregar las papas y al sofrito y rehogar. Luego verter el caldo y sazonar con la mejorana. Seguir cocinando a fuego lento de 10 a 15 minutos. Salar y pimentar el guiso a gusto y servirlo en plato hondo. Cortar la carne en rodajas colocándola sobre el guiso, y decorar con perejil picad
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