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Sandwich a mi manera

Ingredientes: 3 rabanadas de pan de molde 2 cdas de mahonesa 3 ó 4 lonchas finas de fiambre de pavo o pollo o pechuga de pollo asada 2 lonchas finas de beicon ahumado 3 hojas de lechuga 1 tomate pequeño 1 huevo duro 1 pizca de pimentón dulce 2 aceitunas rellenas 2 cebollitas en vinagre sal Preparación: Lavamos y secamos las hojas de lechuga, luego lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, como tambien el huevo.  Sazonamos las lonchas de fiambre de pavo o pollo asado y espolvoreamos con una pizca de pimentón dulce.  Eliminamos la corteza de las lonchas de beicon y doramos a fuego lento en una sárten sin aceite ni grasa. Luego retiramos la corteza a las rabanadas de pan y las tostamos ligeramente por ambos lados en el horno precalentado a 180ºC.  Untamos con mahonesa un solo lado de 2 rabanadas de pan y ambos lados de la tercera rebanada. Poner en la primera, sobre el lado untado con mahonesa, la mitad del fiambre.  Poner encima la mitad del tomate y de

Ensalada con atún y arroz

Ingredientes: 150 g de arroz 1 latita de guisante 100 g de judías verdes congeladas, troceadas 4 tomates maduros 4 huevos duros 2 latitas de atún en aceite unas hojas de lechuga 2 pimientos verdes 2 pepinillos en vinagre 6 cdas. de aceite de olivia 2 cdas. de vinagre sal pimienta Preparación: Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante unos 18 min., aproximadamente, tiene que quedar un poco duro.  Escurrirlo refrescarlo con agua fría, escurrirlo de nuevo y reservar. Dejar reposar el arroz, y mientras tanto hervir las judías verdes y los guisantes, en agua hirviendo con sal, durante 10 min.  Escurrirlos, refrescarlos con agua fría y reservar. Limpiamos los pimientos verdes, los tomates y la lechuga, y pelamos los huevos duros, y los cortamos en trocitos pequeños, igual que los pepinillos.  Escurrir el atún de su aceite y desmenuzarlos con los dedos. Ponemos todos los ingredientes en un bol y añadimos el arroz y las verduras bien escurridas. Salpimenta

Bizcochón

Ingredientes: 4 huevos 300 g de harina 300 g de mantequilla 300 g de azúcar Ralladura de limón 1 pizca de sal Levadura en polvo Preparación: Batimos la mantequilla con la azúcar, separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.  Añadimos la mantequilla, con la azúcar, y cuando estén unidas, incorporamos las yemas y la ralladura de limón.  Por último, la harina junto con la levadura y mezclamos sin batir. Verter la masa en un molde untado con la mantequilla y meterlo en el horno precalentado a 160ºC durante 1 hora aproximadamente. El Bizcochón estará listo cuando pinchamos con un cuchillo y éste sale limpio. Espero que les guste...

Tocino del cielo

Ingredientes : 12 huevos 1 palo de canela 1/2 kg de azúcar 1/2 L de agua Preparación: En un cazo cocinar 250 g de azúcar, la canela y un poco de agua, removiendo con una cuchara de madera para hacer un caramelo.  Untar con él un molde para horno. Separar las claras de las yermas y batir estas últimas en un bol. En una cacerola hacer un almíbar con el resto del azúcar y 1/2 l de agua. Añadirle las yermas batidas sin dejar de remover. Verter en el molde que hemos untado con el caramelo.  Lo metemos en el horno al baño María a 170ºC hasta que cuaje.  Lo desmoldamos y cortamos en porciones, cuando este frio.

Ensalada de papas

Esta ensalada me encanta, ya que la comía mucho en Alemania , se puede acompañar con carne o pollo, pescado, salchichas ect. espero que les guste. Ingredientes: 1 bote pepinillos en conserva en vinagre 1 cda mayonesa 1 cda mostaza 10 papas para ensalada 1 cdita sal 1 pizca pimienta negra Preparación: Pelar y cortar las papas en cubitos.  Cocinarlas con sal hasta que estén suaves pero firmes.  Abrir el bote de pepinillos, cortarlo en cuadritos y colocarlos en un recipiente.  Mezclar la mayonesa con la mostaza y un poco del jugo de los pepinillos, hasta conseguir una masa homogénea.  Cuando las papas estén listas, colocarlas junto con los pepinillos en una fuente. Echar la salsa, agregar pimienta negra y revolver.

Pastel de flan de vanilla y ricota

Ingredientes: Para la masa: 250 grs. de harina 100 grs. de mantequilla fría 150 grs. de azúcar ½ paquetito de polvos de hornear 1 huevo 1 cucharadita de té de azúcar con vainilla Mantequilla para enmantequillar el molde Para el relleno: 500 grs. de requesón (o ricota) 100 grs. de azúcar El jugo y la ralladura de medio limón 50 grs. de harina 1 huevo 1 pizca de sal 1 cucharadita de té de azúcar con vainilla Un poco de leche Para la cubierta: ½ litro de leche 1 paquetito de azúcar con vainilla 230 grs. de azúcar 200 grs. de mantequilla 3 yemas de huevo 3 claras de huevo 1 cucharadita de azúcar con vainilla Preparación: En primer lugar se prepara el flan de vainilla, porque hay que dejar que se enfríe antes de seguir elaborándolo.  Se pone a hervir el medio litro de leche, apartando eso sí previamente unas tres cucharadas en las que se disuelve el flan en polvo, nos aseguraremos de que no se formen bolitas.  Cu

Tarta de Primavera

Ingredientes: 300 g de mantequilla 200 g de azúcar 175 g o 3 huevos 120 g de harina 1cda. de extracto de vainilla o 1 cda. de azúcar de vainilla. 120 g de mermelada. Se puede elegir entre fresa, frambuesa, mora o limón. Alternativamente, se puede colocar 25 g de chocolate como relleno. 230 g de mazapán para decorarla. Preparación: Batir la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta obtener una c rema.  Agregarle la harina y batir lentamente formando una mezcla homogénea.  Volcar la mezcla en un molde de 26 cm previamente enharinado y enmantequillado.  Hornear en horno moderado (gas) o a 175ºC (electricidad) durante aprox. 30 minutos.  Pinchar la tarta en el medio para comprobar si está lista. Cuando esté lista, sacarla del horno, dejarla enfriar y luego desmoldarla. Cortarla en dos capas y rellenar con la mermelada de su elección, o con el chocolate. Estirar el mazapán y cubrir con una parte los bordes de la tarta. Con el resto cubrir la super