Ingredientes:
Molde de 28 cm
Para la masa:
250g harina
1 cucharita de levadura en polvo
125 g de leche
50 g de mantequilla
sal
Cubierta:
5-6 ciruelas
Preparación:
Precalentar el horno a 200º grados y cubrir el molde con con papel de hornear.
La mantequilla y la leche la calentamos un poco en la microhondas, que este tibia pero no caliente!
Ahora mezclamos la harina, levadura, mantequilla, leche y sal con la batidora hasta que se forme una masa homogénea y elástica.. Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño. Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 20 minutos.
Mientras tanto cortamos las ciruelas, le quitamos el hueso y la cortamos en tiras no tan finas.
Cuando la masa haya crecido, seguir amasando 5 minutos más, estirar la masa y colocarla en el molde, cubrirla con las tiras de ciruelas.
Ahora hornear la tarta en 200º grado 30 min. aprox. y cuando este dorada sacar del horno, dejar enfriar.
Servir con nata montada y saborear la tarta...espero que les guste!!!
Comentarios
La levadura es de panadero?
ççVeo que dices que tiene que levar.
Hasta pronto.
Un besiño.
da igual lo que le pongas siempre quedan riquisimas¡¡¡¡¡¡¡
besos
Me ha gustado tu web y lo he enlazado desde el mío.
¿Podrías linkearme? Gracias!
Besitos
http://josemariacostaescreveu.blogspot.com