Para la galleta
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua tibia
125 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida
1 pizca de sal
150 g de almendra molida
50 g de harina de maíz
Para el relleno:
240 g de mermelada de albaricoque o damasco
160 g de nougat
120 g de azúcar en polvo
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de ron
Para la cobertura:
200 g de azúcar en polvo
1 cucharada de zumo de limón
1-2 cucharadas de agua
1 cucharada de ron Colorante (opcional)
100 g de chocolate
Preparación:
Para la galleta
- Separar las yemas de las claras de los huevos, y batir las yemas junto con el agua, el azúcar y el azúcar de vainilla hasta que se monte una mezcla homogénea.
- Batir las claras con la pizca de sal hasta que se solidifique.
- Aparte, mezclar las almendras con la harina de maíz.
- Juntar las claras batidas con la mezcla de las yemas, y a continuación añadir también las almendras con la harina poco a poco.
- Cubrir una bandeja de horno con papel de hornear, y expandir la masa uniformemente.
- Meter la bandeja en el horno precalentado durante 10-12 minutos a 200 grados en horno eléctrico, y a fuego alto en horno a gas.
- Sacar la masa del horno y dejar que se enfríe. A continuación, volcar la masa en una superficie azucarada y quitar el papel de hornear.
- Cortar la masa en las formas deseadas.
- Se necesitan 3 trozos de masa de unos 5x5 centímetros para cada Bocadito.
- Desmigar los restos de la galleta sobrantes tras cortar los trozos.
- Calentar la mermelada de albaricoque o damasco en un cazo, y añadir el nougat.
- Sin dejar de remover, agregar el azúcar en polvo, el zumo de limón, la galleta desmigada y el ron.
- Colocar una capa de galleta, una capa de relleno, una segunda capa de galleta, una segunda capa de relleno, y finalmente, una tercera capa de galleta, como si de una especie de sándwich doble se tratara.
- Dejar enfriar los bocaditos.
- Mezclar el azúcar en polvo, el zumo de limón y el agua con el ron hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadir el colorante si se desea.
- Cubrir con la mezcla los Bocaditos, y dejar secar.
- Por último, cubrir si se desea los laterales de las pastas con el chocolate fundido al baño maría. De cara a la presentación, se pueden adornar con montañitas de crema, bolitas coloridas de anís, frutos secos, o cualquier otro detalle que se les ocurra.
Comentarios
besitoss guapaaaa
feliz domingo
me encantaria poder degustarlos
un beso
Te cuento que la cantidad de agua para la masa es según lo requiera pues depende como se forme el bollo de la masa como yo la hago con el procesador voy echando agua de a poco hasta lograr una masa blanda y la sal con 1 cucharita basta ya que como el relleno lleva sal no altera que le pongas poca y el calor del horno 180 grados
Wendy tienes muchos blog y bastante entretenidos
besos
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