- 600 g de harina
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla
- 50 g de azúcar (o más, si se prefiere el postre dulce)
- 2 huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de levadura
- Aceite, grasa o mantequilla para freír
- Azúcar glas para el espolvoreado final, si se quiere, mezclado con azúcar de vainilla
Preparación:
Verter la harina en un cuenco, y añadir la sal, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas de huevo y la levadura.
Batir hasta crear una masa.
Dejar reposar durante unos 30 minutos.
Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia, y colocar la masa sobre ella. (Se puede hacer por partes, si la superficie no es lo suficientemente grande.)
Pasar el rodillo por la masa para que quede plana y regular, y a continuación, utilizar un cortador para cortar trozos en forma de círculo.
Calentar el aceite de freír en una sartén, y a continuación colocar en ella las piezas de masa, en turnos.
Freír los bollos hasta que se doren, sacarlos, y dejarlos reposar sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite.
Servir preferentemente caliente, espolvoreando con el azúcar glas.
¡Listo! Feliz Carnavales a tod@s....
Comentarios
buenisimos
un beso
Biquiños y hasta la vuelta.
Un besiño.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gracias por compartir la receta!
Un saludo.
Natalia.
Happy Valentine's Day! XOXOXO
Un besoteeeeeeeeeeeee
Estos bollos los anoto para cualquier epoca del año.
Besos
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.
Ñam ñam... Mándame uno, anda...
Un besote