Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 800 g de papas
- 15 de levadura
- Leche
- Sal
- 125 g de mantequilla
- 200 g de requesón o queso blanco untable
- 500 g de cebollas
- 200 ml de aceite para freír
- 200 g de tocino
- 250 g de crema agria (creme fraiche)
- 1 huevo
- Comino
Mezclar la harina con una pizca de sal. Mezclarla con la levadura y agregarle leche, amasando hasta que se forme una masa suave. Dejarla levar durante alrededor de 40 minutos.
Hervir las papas y, cuando estén listas, reservarlas hasta que se enfríen un poco.
Machacarlas en el pasapuré. Salarlas, colocarles algo de mantequilla, y luego requesón o queso blanco untable, mezclando los ingredientes para formar un puré.
Condimentarlo con nuez moscada. Freír las cebollas picadas con el tocino cortado en daditos.
Distribuir la masa sobre una fuente para horno previamente cubierta con mantequilla. Colocar el puré sobre la masa.
Añadir las cebollas y el tocino. Batir la crema agria con una yema de huevo y cubrir la masa con esta mezcla. Espolvorear con un poco de comino.
Hornear a 200º C en horno eléctrico, o a fuego moderado en horno a gas durante aproximadamente 35 minutos.
Comer tibio, y se puede acompañar si uno quiere con una ensalada mixta.
¡¡Buen provecho!!
Comentarios
Besosss guapaaa
Bexinos wapa.
Bicos
Fátima
Yo suelo hacerlo a menudo, es un plato que no suele fallar.
Salu2
Un besín