Ir al contenido principal

Galletitas navideñas

Ingredientes:
  • Papel de hornear
  • Fuente para horno
  • 500 g de harina
  • 300 de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 paquete de azúcar de vainilla o 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 1/2 cucharadita de canela
Para decorar:
  • Un pincel
  • 100 g de azúcar glasé
  • Jugo de limón
  • Fideos de Arco Iris de Confitería de chocolate y de colores rojo, verde, amarillo y azul.
Preparación:

Cubrir la fuente de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200 º C (horno eléctrico), o a horno moderado (horno a gas).


Masa:
Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar de vainilla y la canela en una fuente. 

Añadir la mantequilla, batir los dos huevos y agregarlos. 

Amasar con una amasadora o con las manos, muy lentamente, e ir aumentando la velocidad de a poco. Seguir amasando a alta velocidad hasta que se forme una masa homogénea. 

Estirar la masa hasta transformarla en una capa delgada. Cortar las galletitas con los diferentes moldes. 

Colocar las galletitas en la fuente para horno y hornear durante aprox. 30 minutos, hasta que estén listas, pero no demasiado doradas.

Dejar que se enfríen un poco, y, mientras están tibias, comenzar a decorarlas.

Para la decoración, se forma una crema con el azúcar glasé y el jugo de limón. 

Con ella se pueden pintar algunas galletitas. Luego de pintarlas, se les coloca inmediatamente los fideos Arco Iris de confitería.

Se deja enfriar las galletitas hasta que la decoración esté lista. Las galletitas se pueden conservar hasta un mes en un recipiente oscuro, en un lugar seco.

Que lo disfruten!!

Comentarios

Isa ha dicho que…
que alegria tantas galletitas con sus colores y seguro que estan riquisimas.
un abrazo
MªJosé ha dicho que…
Rocio que montón de galletitas ricas y alegres nos has hecho, a ver si alargo el brazo y me como una.
Besosss guapaaaaa
Titaniii ha dicho que…
Que galletitas más ricas, Rocío!!!
Y la decoración un 10!!!
Dan ganas de comérselas ahora mismito!!!!
Un beso, cielo, y estupenda receta, muy apropiada para estas fiestas!!!
laviana ( Fely) ha dicho que…
me llevo una cuantasssss.
Felices fiestas preciosa.
Marta ha dicho que…
Unas galletitas muy ricas y fáciles de hacer.
Un besito y Feliz Navidad
Fátima ha dicho que…
Rocío yo me la apunto para cuando tenga un ratito y de paso me sumo a tu blog y me hago seguidora. Te invito a que te pases por el mío aunque acabo de empezar hace poco. http://paladareesescondidos.blogspot.com
Bicos
Fátima
Carmen (Dulces bocados) ha dicho que…
Que ricas estas galletitas. Te acabo de conocer por el blog de Nenalinda y me gusta mucho lo que haces, tienes recetitas muy ricas. Besos
Alanda ha dicho que…
Qué galletas más ricas, yo lo mismo que carmen te he conocido a través de Nenalinda, me gusta tu blog.Saludos
cristina ha dicho que…
hola desdee mi umilde cocina donde espero y recibo diariamente vuestras visitas os deseo una sincera feliz navidad y que la noche mas bonita del año os traiga salud amor y dinero que esta la cosa mu chunga un gran saludo de cristina de la cocina de cristina
Marisa ha dicho que…
Hoy arribo en tu acogedora embarcación
para desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.

Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.

¡Qué los vientos te sean favorables!
Hasta la vuelta!!!

Gracias por remar en La Gamela.

Lo más leído

El níspero

Es una de las primeras frutas de primavera. Posee mucho betacaroteno, cuyas propiedades antioxidantes ayudarían a prevenir el cáncer. Rico en fibra. Destaca por su aporte de pectina, un tipo de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y a evitar problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol. Que no te falte. Su porcentaje de agua lo convierte en un excelente hidratante del organismo. Sácale más partido: Si lo tomas a diario, su fibra te ayudará a prevenir el estreñimiento. Asegúrate de que esté bien maduro, ya que de lo contrario resulta indigesto.

Bizcocho de chocolate

Ingredientes:  125g mantequilla 125g azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 1 pizca de sal 3 huevos 200g harina ( yo use harina de espelta) 1 paquete de levadura en polvo 1-2 Cucharadas de leche ( yo use leche sin lactosa) 1 paquete de pepitas de chocolates Preparación: Precalentar el Horno a 200 grados, y cubrir el molde con con papel de hornear. Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea. Ahora le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos añadimos las pepitas de chocolates revolviendo bien. Verterlo en un molde, cocerlo en el horno, durante aproximadamente unos 40 - 50 minutos. Dejar enfriar, yo lo decore con azúcar glasé y fondant.

Bizcochos Recetas basicas

Bizcocho básico Ingredientes: 6 huevos 200 g de azúcar esencia de vainilla 200 g de harina 1 cda de polvo de hornear Preparación: Batir los huevos con el azúcar en velocidad máxima, hasta que haya duplicado su volumen. Ahora le agregamos al batido la harina y el polvo de hornear. Mezcla con una espátula. Verter la masa en un molde de 22 a 24 cm diámetro, en mantecado y enharinado. Hornear durante 35 a 40 minutos. Una vez que lo sacas del horno deja que se enfrié y desmolda sobre una rejilla de metal. ------------ Bizcocho 1-2-3-4 Ingredientes: 1 bote de nata liquida de 200 o 250 g 2 botes de azúcar 2 botes de harina 4 huevos esencia de vainilla Preparación: Mezcla la nata liquida con el azúcar. Utiliza el pote como medida. Agrega los huevos y la esencia de vainilla. Incorpora los potes de harina de a 1. La cantidad depende, en parte de la fluidez de la nata y el tamaño de los huevos. Verter la masa en un molde de 22 a 24 cm que este enmantecado y en

Bolitas de queso Quark

Hoy les traigo una receta que es muy común en Alemania (una típica receta de Bavaria) unas irresistibles Quarkbällchen, o bolitas de quark. Están para chuparse los dedos! Ingredientes: 250 g de harina 125 g de azúcar (yo le puse azúcar moreno) 250 g de queso quark 3 huevos 1 sobre de levadura (unos 10 g) 1 sobrecito de azúcar de vainilla (unos 10 g ) 1 pizca de sal Aceite para freír 50 g de azúcar y 1 sobrecito de azúcar de vainilla (10 g) para espolvorear Preparación: Primero se bate el queso quark, los 3 huevos con el azúcar y el sobrecito de azúcar de vainilla hasta que esté cremoso. Luego añadimos la harina, la pizca de sal y la levadura. Batimos todo hasta que se forme una masa moldeable. Calentar el aceite en una sartén grande. Con la ayuda de una cucharita de café, formar bolitas pequeñas a partir de la masa. Echar en la sartén y dejar que se frían hasta que adquieran un tono dorado por toda su superficie. Una vez fritas, escurrir bien y colocar sobre ser

Bizcocho de chocolate y piña

Ingredientes: 125 g de mantequilla 125 g de azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla 1 pizca de sal 3 huevos 50 g de cacao ( yo use: Valor Cacao Puro en polvo desgrasado 100% natural Sin Azúcares añadidos) 150g de harina  1 paquete de levadura en polvo 1-2 Cucharadas de leche ( yo use leche sin lactosa ) Preparación: Precalentar el Horno a 200 grados. Ahora, mezclar la mantequilla, con el azúcar, azúcar de vainilla, sal y los 3 huevos con la batidora, hasta que se monte una mezcla homogénea. Ahora le añadimos a la masa la harina, levadura en polvo, el cacao y la leche y mezclamos todo con la batidora unos 2-3 minutos revolviendo bien. Verterlo en un molde, cocerlo en el horno, durante aproximadamente unos 40 - 50 minutos. Dejar enfriar y servir! Qué lo disfruten!

Entradas populares de este blog

Pastel tres leches

Ingredientes: Masa 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 vaso de leche de coco 500 grs harina de trigo 1/2 taza de azúcar 3 huevos grandes 3 cucharadas de margarina Cobertura 1 vaso de leche de coco 2 cucharas de azúcar 1 paquete de coco rallado Preparación: Batir todos los ingredientes en una licuadora. Coloque en un molde engrasado y enharinado. Cocinar al horno medio (200° C) hasta dorar, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno. Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno. Cobertura Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. Llevar a ebullición y vierta sobre el pastel caliente

Pan de molde de maíz

Ingredientes: 200 g de harina de maíz 300 g de harina de fuerza 10 g de levadura de panadero 125 ml de leche tibia 20 ml de aceite de oliva 200 ml de agua tibia 2 cucharaditas de sal Preparación: Mezclamos la harina de fuerza y la harina de maíz con la sal y añadimos el agua y la leche tibia. Al formar la masa, se añade el aceite de oliva. Una vez leudada la masa, se parte por la mitad y se forman dos bolas que se trabajan con las manos antes de colocarlas dentro de los moldes rectangulares, engrasados y espolvoreados con harina de maíz. Se tapan con un paño limpio de cocina y se dejan subir. Antes de hornearlos se espolvorean con harina de maíz y se cuecen unos 45 min. a 200 ºC. El pan de maíz es el pan por excelencia en América y tiene un sinfín de variantes, tanto por el tipo de maíz y la grasa (mantequilla, manteca, diversos aceites vegetales...), como por tiempo que se deja leudar. ¿Lo han probado alguna vez?

Tarta de queso Philadelphia

Ingredientes: Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia 3 huevos 3 yogures naturales 3 cucharadas soperas de harina 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar. La preparación: Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla. En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.  En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más. A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.  Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno