Ingredientes para cuatro personas:
Se corta la calabaza en cuartos y se la hierve hasta que esté blanda, luego se deja enfriar y se pela y se la corta en dados más bien grandes. La carne se la corta en dados, luego se pelan las manzanas y se cortan en daditos. Se limpian las zanahorias y se las corta en rodajas muy finas.
También se pelan las cebollas y se la cortan en dados y se las fríe junto a las zanahorias. Luego se agrega la carne de vaca cortada en trocitos, se la condimenta con estragón y sal y se sigue friendo.
Se cortan las habas en trocitos y se las hierve, los champiñones se cortan en rodajas finas y se los fríe ligeramente en mantequilla o aceite con algo de sal y pimienta, dejando que expulsen líquido durante unos minutos. Luego, se los cocina un par de minutos más para que absorban su propio jugo.
Se hierve la coliflor por separado. Cuando esté lista, se corta en pequeños trocitos.
Cuando los ingredientes estén listos, colocar la carne con las cebollas y las zanahorias sobre una fuente y agregar las otras verduras en capas unas sobre otras.
Espolvorear con la avena entre las distinas capas. Agregar las arvejas.
Condimentar con sal, pimienta y estragón. Luego, verter la nata por encima. Dejar descansar la mezcla durante 24 horas. Calentar en horno mínimo a moderado cuando se desee servir.
Se puede acompañar con croquetas de papa y un vino blanco suave.
Buen provecho!!
- 3/4 kg de carne vacuna magra
- ½ kg de calabaza
- 3 manzanas grandes
- 1 coliflor
- 3 zanahorias grandes
- 1 lata de arvejas
- 100 g de Copos de avena
- 300 g de habas verdes
- 200 g de champiñones
- 2 cebollas
- Sal y pimienta
- Comino
- Estragón
- 400 ml de nata
Se corta la calabaza en cuartos y se la hierve hasta que esté blanda, luego se deja enfriar y se pela y se la corta en dados más bien grandes. La carne se la corta en dados, luego se pelan las manzanas y se cortan en daditos. Se limpian las zanahorias y se las corta en rodajas muy finas.
También se pelan las cebollas y se la cortan en dados y se las fríe junto a las zanahorias. Luego se agrega la carne de vaca cortada en trocitos, se la condimenta con estragón y sal y se sigue friendo.
Se cortan las habas en trocitos y se las hierve, los champiñones se cortan en rodajas finas y se los fríe ligeramente en mantequilla o aceite con algo de sal y pimienta, dejando que expulsen líquido durante unos minutos. Luego, se los cocina un par de minutos más para que absorban su propio jugo.
Se hierve la coliflor por separado. Cuando esté lista, se corta en pequeños trocitos.
Cuando los ingredientes estén listos, colocar la carne con las cebollas y las zanahorias sobre una fuente y agregar las otras verduras en capas unas sobre otras.
Espolvorear con la avena entre las distinas capas. Agregar las arvejas.
Condimentar con sal, pimienta y estragón. Luego, verter la nata por encima. Dejar descansar la mezcla durante 24 horas. Calentar en horno mínimo a moderado cuando se desee servir.
Se puede acompañar con croquetas de papa y un vino blanco suave.
Buen provecho!!
Comentarios
Aparte de este despiste, me gusta tu receta wapa.
bexinos
Después de un largo tiempo de vacaciones, vuelvo a entrar en vuestras cocinas y aunque veo alguna modificación, tus recetas siguen siendo fantásticas.
Este guiso de carne por lo distinto de los tradicionales, te ha quedado de cine.
Besos
Jorge.
Me gusto mucho tu idea.
Ah...y escuchar a Soledad , un placer adicional!!
Besos
Pasa por mi blog te deje un premio, por otra parte estas en libertad de aceptar, se que es muy dificil escoger porque ciertamente hay excelentes blogs.
Recibe un abrazo.