- 1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados
- 250gr. de manzanas y cortadas también en dados
- 250 gr. de cebolla cortada en tiras finas
- 2 vasos de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr. de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Poner el aceite a calentar en una cazuela y calentar a fuego alto.
Salpimentar la carne de cerdo y echarla al aceite caliente.
Bajar el fuego y dejar freír la carne hasta que se dore.
Agregar la cebolla y dejar sofreír hasta que se ablande.
Añadir el vino blanco y dejar calentar.
Cuando lleve un ratito hirviendo, agregar la mantequilla y la harina poco a poco, removiendo el estofado sin parar.
Añadir la manzana y dejar reposar al fuego sin dejar de remover, vertiendo la suficiente cantidad de agua para conseguir la condensación deseada.
Dejar cocer durante 10 minutos, cuidando que no se queme la harina.
Servir bien caliente.Que lo disfruten...
Comentarios
Ideales para estos dias de primavera , pero todavia muy frescos.
Un gran abrazo
Estado un tiempo ausente y por lo tanto, sin publicar y es por eso que he tardado en entrar a ver vuestros blogs.
De todas formas me estoy poniendo al día y ya he visto tus ricas recetas .
Besos
Jorge.
Un besín
Carmenpiva
das ist ein sehr leckeres Gericht.
Nicht jederman Sache aber meins schon.
Gruß Jacob