Ingredientes:
3 papas medianas
150 grs. de gambas congeladas
3 huevos
aceite de oliva y sal
Preparación:
- Lavar y cortar las papas en laminas finas
- Una vez puesto el aceite a calentar se echan las papas, añadiendo un poco de sal y se fríen.
- Las gambas se pasan por sartén con muy poco aceite muy poquito tiempo, se reservan.
- Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien con el huevo batido y las gambas.
- Un consejo: si se deja el batido de huevos, papas y gambas 2 o 3 horas en la nevera o sitio fresco tiene mas sabor la tortilla.
- Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén.
- Se echa la mezcla del huevo y las papas, gambas.
- Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto... Y ya está nuestra tortilla de papas y gamba. Se la puede comer fría o caliente, a mi me gusta comerla fría.
Comentarios
excellente Idee.Sehr fein. Dankeschön.
LG Jacob
besinos asturianos.
Guauu, qué pinta tiene esta tortilla.
Un beso.