500 gramos de harina
5 huevos
1 cuharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
¼ de litro de agua tibia
3 cucharadas de mantequilla para freír
Preparación:
Se requiere una cacerola, en la que se vierten los 500 gramos de harina. La harina se pone de tal forma que quede un agujero en medio en el que se pondrán los huevos completos, la sal y la nuez moscada.
Se mezcla con una cuchara de palo hasta que quede una masa espesa y comiencen a crearse burbujas de aire en la masa.
Se deja descansar durante diez minutos y se vuelve a mezclar.
Se deja descansar durante diez minutos y se vuelve a mezclar.
Se necesita entonces una tabla de madera. Esta tabla se humedece para que la masa no se pegue. Se pone una capa delgada de la masa sobre la tabla.
Posteriormente, con un cuchillo o con una espátula para cocinar se van cortando tiritas tipo fideo comenzando desde la parte baja de la tabla, que irán cayendo en una olla en la que previamente se ha calentado agua hasta el punto de ebullición.
Se recomienda usar una olla grande.
Posteriormente, con un cuchillo o con una espátula para cocinar se van cortando tiritas tipo fideo comenzando desde la parte baja de la tabla, que irán cayendo en una olla en la que previamente se ha calentado agua hasta el punto de ebullición.
Se recomienda usar una olla grande.
Cuando están cocidos, los Spätzle suben a la superficie del agua en la olla. Entonces se retiran con un cucharón. Se los pasa por agua fría y después se pone en una sartén previamente calentada con la mantequilla, en donde se los fríe.
Espero que les guste! Buen provecho.
Comentarios
muchas gracias por la visita a mi blog.
ya me ire pasando a conocer todos los tuyos,que como veo tienes un monton.
a mi me encanta cocinar,asi que te voy a tomar prestada la receta de croquetas de zanahoria me ha llamado la atencion,
bueno guapa que pases un bonito finde,un besote
besos que tengas buen día y gracias por el premio.