Ingredientes para 4 personas:
1,5 kg. de pierna de cordero
2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
Zumo de limón
Tomillo, romero y laurel
500 ml. de caldo
50 ml. vino tinto
Aceite para freír
Preparación:
Lavar la pierna y quitarle la grasa en la medida de lo posible. Luego sazonarla con sal y pimienta y untarla con el zumo de limón. Freírla en aceite por toda su superficie y añadir las cebollas y los ajos y dejar que tomen color.
Verter casi todo el caldo y agregar las especias y meter en el horno durante dos horas, en horno eléctrico a 160º, en horno a gas a fuego mediano.
Durante este tiempo, rociar de tanto en tanto con vino y caldo y voltear la carne una vez. Cuando la pierna esté en su punto, filtrar la salsa, quitar la grasa y añadirla a la pierna de nuevo. Cortar la carne y servirla en su salsa.
Se puede acompañar con papas, arroz o fideos.
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