Ingredientes:
Para un molde de 26 cm de diámetro:
Masa quebrada:
100 g de margarina
50 g de azúcar
1 huevo
250 g de harina
1 cda. de harina
1 pizca de sal
Unir los ingredientes para la masa quebrada sin amasar, hasta que se forme una mezcla más o menos homogénea. Enfriar durante media hora en el congelador.
Mientras tanto, cubrir el molde con una capa fina de mantequilla y esparcir harina por encima.
Cobertura:
100 g de mantequilla
150 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla o 1 cda. de vainilla líquida
3 cdas. de crema
3 cdas. de harina
100 g de láminas de almendra
Preparación:
Estirar la masa quebrada y cubrir con ella el molde hasta los bordes. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Disponer los gajos en forma de abanico sobre la masa.
Derretir la mantequilla en un recipiente a fuego lento y agregarle el azúcar mezclándolas. Sacar el recipiente del fuegoagregarle crema y harina y mezclar bien. Finalmente, vertir las láminas de almendra y mezclarlas cuidadosamente con la mezcla.
Vertir esta mezcla sobre las manzanas.
Hornear durante 50 minutos a fuego mediano (gas) o a 170ºC (horno eléctrico). Dejar enfriar antes de desmoldar.
El pastel puede acompañarse con helado de vainilla.
Comentarios
Un besín.
Bicos.