Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa congelada
1 cucharada de mantequilla para el molde
2 cucharadas de harina para el molde
Para la crema de limón:
550 g de azúcar en terrones
4 limones grandes
180 g de mantequilla
7 huevos
Preparación:
Descongelar la pasta brisa, extendera con un rodillo y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Pinchar el fondo de la pasta con un tenedor cubrirla con una hoja de papel de horno o aluminio y distribuir encima un puñado de judías secas. Cocerla en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 25 min. hasta que adquiera un color tostado.
Preparar la crema: lavar los limones, secarlos y restregar los terrones de azúcar contra la piel del limón. Disponer el azúcar en un cazo y agregar el zumo de los limones colado, la piel de 2 limones y la mantequilla.
Cocer al baño María, hasta que el azúcar se funda. Incorporar los huevos batidos y colados, y cocer durante unos 30 min. aproximadamente removiendo, hasta obtener una crema espesa. Despúes retirar la piel del limón de la crema.
Retirar el papel y las judías de la tarta y rellenarla con la crema. Introducirla de nuevo en el horno durante unos 10 min.
Dejar que se enfríe completamente, y servir.
Comentarios
Bicos.