Ingredientes para cuatro persona:
500 g de carne vacuna magra
20 g de grasa de vaca (o el aceite necesario para freír)
2 cebollas
2 zanahorias
Varios dientes de ajo
3 pimientos (paprikas) verdes o colorados
3 cucharadas de aceite
1 lata de tomate concentrado (100g)
1/ 8 litro de vino tinto
1/4 litro de agua caliente
2 cucharadas de caldo en polvo, o dos cubitos de caldo.
3 cucharaditas de maicena
200 g de fideos, preferentemente pequeños.
Especias:
Sal
Pimienta negra
Pimienta cayenne
Mejorana u orégano
Comino
Ají molido
Preparación:
Cortar la carne en dados. Pelar las cebollas y cortarlas también en dados.
En una olla grande, a fuego lento, rehogar las cebollas y el ajo en aceite bien caliente, hasta que estén transparentes y agregar de a poco la carne de vaca, friéndola hasta que se dore.
Cuando estos ingredientes estén listos, y la carne esté cocida, agregar el vino tinto. Despegando el fondo con cuchara de madera, mezclar con el vino. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, revolviendo de cuando en cuando.
Lavar los pimientos colorados y verdes, partirlos, quitarles del interior las semillas y la membrana blanca.
Cortar en dados. Agregarlos al gulasch y cocinar 10 minutos. Disolver los cubos de caldo en el 1/4 l de agua y colocar en la olla.
Disolver la maicena en el gulasch, revolviendo para que la salsa se espese.
Cocinar los fideos y servir acompañando el gulasch, colocando sobre éste una cucharadita de crema agria o crème frèche.
500 g de carne vacuna magra
20 g de grasa de vaca (o el aceite necesario para freír)
2 cebollas
2 zanahorias
Varios dientes de ajo
3 pimientos (paprikas) verdes o colorados
3 cucharadas de aceite
1 lata de tomate concentrado (100g)
1/ 8 litro de vino tinto
1/4 litro de agua caliente
2 cucharadas de caldo en polvo, o dos cubitos de caldo.
3 cucharaditas de maicena
200 g de fideos, preferentemente pequeños.
Especias:
Sal
Pimienta negra
Pimienta cayenne
Mejorana u orégano
Comino
Ají molido
Preparación:
Cortar la carne en dados. Pelar las cebollas y cortarlas también en dados.
En una olla grande, a fuego lento, rehogar las cebollas y el ajo en aceite bien caliente, hasta que estén transparentes y agregar de a poco la carne de vaca, friéndola hasta que se dore.
Cuando estos ingredientes estén listos, y la carne esté cocida, agregar el vino tinto. Despegando el fondo con cuchara de madera, mezclar con el vino. Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante 1 hora y media, revolviendo de cuando en cuando.
Lavar los pimientos colorados y verdes, partirlos, quitarles del interior las semillas y la membrana blanca.
Cortar en dados. Agregarlos al gulasch y cocinar 10 minutos. Disolver los cubos de caldo en el 1/4 l de agua y colocar en la olla.
Disolver la maicena en el gulasch, revolviendo para que la salsa se espese.
Cocinar los fideos y servir acompañando el gulasch, colocando sobre éste una cucharadita de crema agria o crème frèche.
Comentarios
que rico tiene que estar.
Un beso.