Estos buñuelos hechos al vapor son típicamente alemanes. Provienen de Bavaria, y se comen con un delicioso relleno de cerezas, mousse de ciruelas, o simplemente con canela y azúcar.
Ingredientes:
500 g de harina
1 cubito de levadura
1 huevo
1pizca de sal
40 g de azúcar
¼ litro de leche
Aceite
1 cucharada de sal
1 cucharada de sal
Relleno:
400 g de cerezas, o
400 g de mousse o mermelada de ciruelas, o
400 g de puré de manzanas
Canela para espolvorear
Mantequilla derretida
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el huevo, la leche, la sal y el aceite formando una masa, y dejarla levar durante 1 hora.
Luego, formar los buñuelos con las manos y rellenarlos con lo que se desee. También se pueden dejar sin rellenar.
Al darles forma, humedecer las manos con un poco de agua. La masa no debe quedarse pegada en las manos. Comprimir la masa con las manos para que no se deshaga la bola.
Al darles forma, humedecer las manos con un poco de agua. La masa no debe quedarse pegada en las manos. Comprimir la masa con las manos para que no se deshaga la bola.
Para cocinarlos, colocar agua con una cucharada de sal en una olla y cubrirla con un paño fino, en lo posible de algodón.
Se hierve el agua y se colocan entonces los buñuelos sobre el paño. Se los cubre con una tapa o molde de vidrio, para que el vapor permanezca dentro.
La tapa debe ser alta, en lo posible, para no aplastarlos.
Se hierve el agua y se colocan entonces los buñuelos sobre el paño. Se los cubre con una tapa o molde de vidrio, para que el vapor permanezca dentro.
La tapa debe ser alta, en lo posible, para no aplastarlos.
Cuando están listos, toman un brillo especial en su superficie.
Entonces se los unta con la mantequilla derretida, y se los espolvorea con canela y azúcar.
También se pueden acompañar con una crema de vainilla.
También se pueden acompañar con una crema de vainilla.
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