Ingredientes:
2 limones
50 g de azúcar moreno + 2 cucharadas
125 g de yogurt natural desnatado
300 g de frambuesas
10 g ( 5 hojas) de gelatina en hojas
Preparación:
Lavar los limones y pelarlos finamente, retirando sólo la piel amarilla,con la ayuda del pela patatas.
Cocer la piel en 1/2 litro de agua durante 10-15 min. Retirar del fuego,colar,reservar la pieles aparte y mezclar el agua de la cocción con los 50 grs de azúcar y las hojas de gelatina previamente reblandecidas en agua fría y escurridas.
Incorporar el zumo de los limones colado y dejar enfriar sin que el compuesto llegue a cuajar. Cuando esté tibio, añadir el yogurt, mezclar bien y agregarun puñado de frambuesas.
Verter el compuesto en un molde humedecido con agua fría y dejar que solidifique en el frigorífico durante 2-3 horas, aproximadamente.
En el momento de servir, desmoldar el budín sobre la fuente de servicio.
Triturar las frambuesas restantes con las dos cucharadas de azúcar moreno, pasar por un colador chino y verter el puré alrededor del budín, decorar con la piel de limón reservada,cortada en tiritas y servir.
Comentarios
Bics.
Un besín.