Aquí una receta de la Tarta de queso o ricota, que es simple y deliciosa.
Esta es la receta alemana típica de la tarta de queso. ¡Que la disfrute!
Ingredientes y preparación
Para la masa quebrada:
300 g de harina
100 g de azúcar
200 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 cdita. de extracto de vainilla o ¼ de vainilla en rama
Ralladura de ½ limón
Disponer la harina en la mesa en forma de anillo y colocar en el medio la manteca, la sal, la ralladura de limón y la yema de huevo. Mezclar todos los ingredientes y amasar suavemente hasta unir.
Colocar en heladera durante 1 hora. Enmantecar y enharinar un molde de aprox. 26 cm de diámetro. Utilizar en lo posible un molde cuyo margen pueda separarse de la base.
Luego, alisar la masa con palo de amasar y dividir en dos partes: una para cubrir el margen del molde, y la otra para cubrir la base. Distribuir uniendo el margen con la base para contener bien el relleno.
Para el relleno:
1 yema de huevo
1 kg de ricota.
300 g de azúcar
50 g. de polvo para postre de vainilla o preparación especial para Tarta de queso.
4 yemas
4 claras batidas a nieve
1 cdita. de extracto de vainilla o ¼ de vainilla en rama
½ limón (jugo y ralladura)
600 ml de leche
Escurrir la ricota en un paño. Mezclarla con el azúcar, el polvo para postre, las yemas, la vainilla, la ralladura de limón y la leche. Batir con batidora hasta obtener una crema homogénea.
Agregar por último las claras de huevo batidas a nieve uniéndolas suavemente a la crema con una cuchara de madera.
Volcar la crema sobre el molde cubierto por la masa quebrada y hornear a 180º C (horno eléctrico) durante aprox. 40 minutos (en horno a gas: mediano a fuerte durante 30 a 35 minutos.)
Dejar enfriar la tarta en el molde hasta que baje la superficie y desmoldar cuando se haya enfriado por completo.
Puede acompañarse con nata decorando las porciones.
Comentarios
Te mando un cariño muy grande.
Por si no paso antes por aqui, te deseo un "Buen fin de semana"!!!