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La endibia

La endibia es, en realidad, una variedad de la achicoria. Por su sabor algo amargo no es muy popular, pero son precisamente los compuestos que le dan ese sabor, a los que debe la mayoría de sus propiedades. Previene la anemia . Es muy rica en ácido fólico: una endibia aporta un tercio de las necesidades diarias. Diurética. Por su potasio es perfecta para las personas con problemas de retención de líquidos, hipertensión o si quieres adelgazar. Sácale más partido Acompáñala con salsas a base de miel o yogur, frutas, nueces o quesos para compensar su sabor amargo. No dejes de probarla asada o a la plancha.

Bizcocho de plátanos

Ingredientes: 125 g de mantequilla 125 g de azúcar 2 huevos 1 cucharadita de esencia de vanilla 3 plátanos medias 1 cucharadita de maicena 225 g de harina 100 g de leche. Preparación: Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una crema. Incorporamos los huevos de a uno, los plátanos pisadas, la leche, la maicena y la harina. Verterlo en un molde cuadrado, enmantecarlo y enharinado, de 20 cm. Cocerlo en el horno , durante 45 a 50 minutos a 180 grados. Se puede servir con plátanos crocantes o espolvorear con azúcar glas.

Budín dulce de pan y manzanas con chocolate y fresas

Ingredientes para 4 personas 3 manzanas Royal Gala 100 g de chocolate blanco 500 ml de leche 100 ml de leche condensada dulce 1 rama de vainilla 5 huevos 1 trenza de levadura (aproximadamente 400 g) mantequilla para el molde 40 g de mantequilla fría 3 Cda. de azúcar glas - Para la pulpa de fresa 150 g de fresas 20 g de azúcar glas - Para la presentación 500 g de fresas frescas 1 Cda. de azúcar glas 1 ctda. de licor de naranja hojas de menta Preparación Triture bastamente el chocolate y hierva con la leche, la leche condensada y la rama de vainilla. Deje enfriar un poco y bata mezclando con los huevos. Pele las manzanas, córtelas a cuarto, quite las semillas y córtelas en rodajas finas. Corte la trenza de levadura en trozos. Unte con mantequilla el molde de horno, después alterne una capa de rodajas de manzanas y una capa de trozos de trenza de levadura, riegue de vez en cuando con la mezcla de leche y huevos de manera que el pan se moje de manera uniforme. Des

Empanadas de pollo

Ingredientes: 1 pechuga de pollo 2 huevos duros 1 cebolla aceitunas sal comino pimienta molida queso rallado 1 paquete de obleas Preparación: Yo he cocinado primero el pollo, las cebolla en un cazo con agua y lo deje hervir. Luego he cortado las aceitunas y huevos en dados bien pequeños y cuando ya esta listo el pollo es cortarlo también en trocitos pequeños como también la cebolla. Luego es poner un poco de aceite en una sartén poner todos los ingredientes y el queso rallado, y mezclar todo bien hasta que el queso se fundió. Ahora es rellenar las empanadas con la mezcla, cerrar bien las empanadas y ponerlas en una bandeja, dejarlo cocinar en el horno unos 20 min hasta que estén doradas. Dejar enfriar un poco. ¡Buen provecho! Espero que les guste la receta y prueben hacerla, ya me comentaran!

Muffins con pepitas de chocolate

Ingredientes: 180 gramos de mantequilla. 100 gramos de azúcar 3 huevos. Un vaso de leche (no del todo lleno). 150 g de pepitas de chocolate. 300 gramos de harina 20 gramos de levadura. Sal. vainilla Preparacion:  Mezclar en un bol el azúcar, la harina, la levadura y una pizca de sal, y añadir las pepitas de chocolate a lo anterior. Poner la leche a fuego bajo y derretir en ella la mantequilla. Apagar enseguida y dejar enfriar durante un momento. Agregarle a la leche ya templada una cucharadita de esencia de vainilla y los huevos. Verterla sobre el bol del principio y mezclar hasta obtener una masa de consistencia cremosa y fina. Ir rellenando con cuidado los moldes de papel, especiales para horno, para muffins hasta un máximo de3/4 partes de su capacidad. Poner en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Servir calientes o frio...

Brownies de almendras con Chocolate a la Canela

Una receta muy fácil para preparar y riquísima con mucho chocolate y la canela le da un toque especial. Ingredientes: 125g chocolate negro para repostería (yo use la marca Nestlé que son 5 barritas) 125g mantequilla 130g azúcar 2 huevos 50g harina 75g almendras picadas 1 cucharadita canela polvo y 1 de vainilla azucarada Preparación: Calentar el horno a 150ºC. Fundir el chocolate al Baño María. Añadir mantequilla a trocitos y dejar que se derrita. Mezclarlo con una espátula para obtener una masa lisa. Batir los huevos con azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina. Verter chocolate fundido sin dejar de remover. Añadir harina tamizada, almendras, canela y mezclar bien. Verter la masa en el molde, previamente engrasado y cocerlo en el horno 20 min. Servir los brownies tibios partidos en cuadrados y acompañados de salsa de chocolate a la canela.

Galletas de navidad

Hoy hice galletas de navidad, como verán en las fotos me salieron muy ricas ;-) jeje..aquí les dejo la receta, que galletas suelen hacer ustedes? Ingredientes: 125g mantequilla 150g azúcar 1 sobre de azúcar vanillada 2 huevos 500 g harina 1 sobre de levadura en polvo Preparación: Mezclar todos los ingredientes en un bol y mezclarlo con la batidora hasta que se forme una masa, luego ponerlo 1 hora en la nevera. Luego, estirar la masa hasta transformarla en una capa delgada. Cortar las galletitas con los diferentes moldes. Colocar las galletitas en la fuente para horno y hornear durante aprox. 8-10 minutos, hasta que estén listas, pero no demasiado doradas. Dejar que se enfríen un poco, y, mientras están tibias, comenzar a decorarlas a tu gusto, con glasé glas, chocolate, coco rallado etc.. ¡Que lo disfruten!