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Truchas

Ingredientes: Relleno: 1kg de pantana 1kg de azúcar 1 limón 1 palo de canela Aceite Azúcar glas Para el hojaldre: 3 cdas de manteca 1 vasito de aceite de olivia 1/2 kg de harina Preparación: Hojaldre: Mezclar la manteca, el aceite y la harina, dejarla reposar 1 ó 2 horas.  Pasado ese tiempo, extender en una supeficie plana espolvoreada con harina y pasar el rodillo hasta dejarla muy plana.  Cortar con un molde en redondeles y reservar. Relleno: Partir la pantana en trozos. Guisarlas aproximadamente 1 hora, o hasta que se desprenda la corteza de la pulpa.  Llegado a ese punto, se pasan por agua fría y una vez fría y escurrida con ayuda de un tenedor se desprende la pulpa de la corteza, formando unas hebras libres de pepitas.  Escurrir y poner en un caldero con el azúcar, la canela y la corteza del limón. Dejar hervir 5 min. y apartar. Volver a hervir 5 min. 2 veces cada 24 horas, durante 2 ó 3 días. Hasta obtener un color dorado. Poner una cucharada d

Canelones de espinacas y gambas

Ingredientes: 16 canelones sal Relleno: 1 kg de espinacas tiernas frescas 1/4 kg. de gambas 1 cebolla grande 1 diente de ajo nuez moscada 4 cdas de aceite de olivia sal pimienta Salsa: Las cabezas de las gambas 2 vasos de agua 1 puerro 1/2 cebolla 1 zanahoria 1 cda de tomate frito 2 cdas de aceite gotas oloroso sal pimienta Preparación: Relleno: Picar las espinacas. Freír ajo y cebolla picados y rehogar las espinacas hasta que pierdan el agua de vegetación Pelar las gambas ( reservar las cabezas) y sañtearlas con las espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez. Salsa: Cocer la cabezas, cascos de cebolla, mitad de la zanahoria y puerro, sal y pimienta, 20 min. Colar el caldo y reservar. Freír el resto de cebolla, puerro zanahoria picados, añadir tomate, jugo de las cabezas, perfumar con oloroso y sazonar. Cocer los canelones, escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada. Rociarlos con salsa, tapar la fuente

Papas arrugadas y mojo rojo

Ingredientes: Aceite Vinagre Sal gorda Cilantro Pimienta rojas 1 o 2 Comino Pimentón Papas (bonitas) Preparación: En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda.  Añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y seguimos majando todo el contenido, si se quiere más picante, añadir una pimientas más. Ya tenemos el mojo preparado.  Lavamos bien las papas, preferiblemente que sean papas bonitas, las ponemos en un caldero y añadimos agua hasta casi cubrir las papas, no cubrir del todo.  Añadir un puñado o dos de sal, dependiendo de la cantidad de papas que vayamos hacer. Se puede añadir una rodaja de limón, así las papas saldrán aún más limpia.  Se deja media hora o 45 minutos al fuego y ya están listas para servir.  Un plato sencillo y rápido de preparar, se puede acompañar con un pescado salado o con una ensalada.

Tarta de manzanas cubierta de almendras

Ingredientes: Para un molde de 26 cm de diámetro: Masa quebrada: 100 g de margarina 50 g de azúcar 1 huevo 250 g de harina 1 cda. de harina 1 pizca de sal Unir los ingredientes para la masa quebrada sin amasar, hasta que se forme una mezcla más o menos homogénea. Enfriar durante media hora en el congelador. Mientras tanto, cubrir el molde con una capa fina de mantequilla y esparcir harina por encima. Cobertura: 6 ó 8 manzanas ácidas. 100 g de mantequilla 150 g de azúcar 1 paquete de azúcar de vainilla o 1 cda. de vainilla líquida 3 cdas. de crema 3 cdas. de harina 100 g de láminas de almendra Preparación: Estirar la masa quebrada y cubrir con ella el molde hasta los bordes. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Disponer los gajos en forma de abanico sobre la masa.  Derretir la mantequilla en un recipiente a fuego lento y agregarle el azúcar mezclándolas. Sacar el recipiente del fuegoagregarle crema y harina y mezclar bien. Finalmente, vertir las lámi

Gulasch

Ingredientes para cuatro persona: 500 g de carne vacuna magra 20 g de grasa de vaca (o el aceite necesario para freír) 2 cebollas 2 zanahorias Varios dientes de ajo 3 pimientos (paprikas) verdes o colorados 3 cucharadas de aceite 1 lata de tomate concentrado (100g) 1/ 8 litro de vino tinto 1/4 litro de agua caliente 2 cucharadas de caldo en polvo, o dos cubitos de caldo. 3 cucharaditas de maicena 200 g de fideos, preferentemente pequeños. Especias: Sal Pimienta negra Pimienta cayenne Mejorana u orégano Comino Ají molido Preparación: Cortar la carne en dados. Pelar las cebollas y cortarlas también en dados.  En una olla grande, a fuego lento, rehogar las cebollas y el ajo en aceite bien caliente, hasta que estén transparentes y agregar de a poco la carne de vaca, friéndola hasta que se dore. Cuando estos ingredientes estén listos, y la carne esté cocida, agregar el vino tinto. Despegando el fondo con cuchara de madera, mezclar con el vino. Tapar l

Flan de coliflor

Ingredientes: 1 coliflor grande 1/2 bróculi 2 huevos 50 g de queso Parmesano rallado 1/ vaso de leche 1 cucharada de mantequilla sal pimienta nuez moscada Preparacion: Retirar las hojas del coliflor, cortarla por la mitad y con un cuchillo cortar el troncho y eliminarlo.  Separar el coliflor en ramitas lavarlas con cuidado, escurrilas y disponerlas en el cesto de cocción al vapor. Apoyarlo sobre una olla con agua hirviendo, y cocer al vapor durante 20 min. aproximamente.  Retirar el coliflor del cesto, dejar que se enfríe un poco y disponerla en un cazo. Incorporar los huevos, la leche, el queso rallado, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea. Untar con mantequilla una fuente refractaria de borde altos con capacidad para 1 litro. Verter el compuesto preparado, disponer en la superficie unas ramitas de bróculi bien limpias y cubrir con papel aluminio.  Apoyar la fuente en el cesto, colocarla sobre el recipi

El gran orgullo de la cocina suaba

Parecen ravioles grandes pero por ningún motivo vaya a confundirlos en presencia de un suabo. Las Maultaschen son el gran orgullo de la cocina suaba. Y aquí la receta. Maultaschen (para 4 personas)   Para la masa: 400 grs. de harina 1/4 cucharadita de sal 4 huevos Para el relleno: 50 gramos de tocino 2 cebollas picadas en cúbitos 1 diente de ajo, picado fino 350 gramos de carne de cerdo molida 250 gramos de espinaca 2 cucharadas de pan rallado 2 cucharadas de perejil picado ½ cucharadita de nuez moscada recién molida 1/2 cucharadita de sal Pimienta 1 clara de huevo 2 litros de caldo Preparacion: Formar una masa con la harina y los huevos, a la que se añade la sal. Dejarla reposar en un recipiente, cubierta, durante 30 minutos.  Picar el tocino en cúbitos y dejar que la grasa se derrita en un sartén. Agregar las cebollas y el diente de ajo picado y sofreír. Añadir la espinaca cocida y picada. Juntar esta mezcla con la carne molida, el pan rallado