Ingredientes:
1 coliflor grande
1/2 bróculi
2 huevos
50 g de queso Parmesano rallado
1/ vaso de leche
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada
Preparacion:
Retirar las hojas del coliflor, cortarla por la mitad y con un cuchillo cortar el troncho y eliminarlo.
Separar el coliflor en ramitas lavarlas con cuidado, escurrilas y disponerlas en el cesto de cocción al vapor. Apoyarlo sobre una olla con agua hirviendo, y cocer al vapor durante 20 min. aproximamente.
Retirar el coliflor del cesto, dejar que se enfríe un poco y disponerla en un cazo. Incorporar los huevos, la leche, el queso rallado, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, y triturarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
Untar con mantequilla una fuente refractaria de borde altos con capacidad para 1 litro. Verter el compuesto preparado, disponer en la superficie unas ramitas de bróculi bien limpias y cubrir con papel aluminio.
Apoyar la fuente en el cesto, colocarla sobre el recipiente con agua hirviendo y cocoer durante unos 40 min.
Verificar la cocción introduciendo un palillo en el centro: deberá salir seco. Retirar el flan del fuego y servir en seguida.
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