- 4 huevos
- 120 g de harina
- 200 ml de leche
- 3 manzanas
- 1 limón
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de canela molida
- 120 g de azúcar glas
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Lavar y secar el limón. Retirar la mitad de la piel, sin parte blanca y picar a cuchillo. Extraer el zumo. Fundir 35 g de mantequilla en el microondas.
En un bol grande, mezclar la harina con los huevos, 70 g de azúcar glas y la canela.
Incorporar la piel de limón y mezclar.
Añadir la leche, poco a poco y, por último, la mantequilla fundida, sin dejar de mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos, ponerlas en una ensaladera y rociar con el zumo de limón.
Engrasar cuatro moldes redondos individuales de bordes bajos. Extender en el fondo la mitad de la masa, añadir los cuartos de manzana y verter el resto de la masa.
Hornear 20 minutos a 180º.
Presentación:
Dejar templar antes de espolvorear con azúcar glas y servir.
Comentarios