Ingredientes:
200 g de mantequilla
4 huevos
150 g de azúcar
1 cda. de brandy
1 pellizco de sal
1/2 limón
150 g de harina
150g fécula de maíz
1 sobre de levadura de polvo
1 cdtita azúcar vainillado
2 cucharadas soperas de azúcar glass
Preparación:
- Se bate la mantequilla ligeramente hasta que quede de una textura cremosa
- Se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan mientras que las yemas se mezclan con la mantequilla
- Cuando las yemas de los huevos y la mantequilla estén bien ligados se agregan el azúcar, el brandy, el pellizco de sal y el zumo de limón y se mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea
- A continuación se añade lentamente la harina, la fécula de maíz, el azúcar vainillado y la levadura en polvo previamente tamizados. Se remueve todo nuevamente evitando que queden grumos
- A parte, se baten las claras a punto de nieve y cuando han adquirido el cuerpo y la consistencia características del punto de nieve se agregan a la mezcla mezclándolo todo cuidadosamente con movimientos de arriba a bajo
- Por otro lado se prepara un molde con un poco de mantequilla y espolvoreándolo con harina para evitar que la pasta se pegue
- Se vierte la mezcla en el interior del molde y se pone en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 40 minutos. Pasado este tiempo se retira del horno y se deja enfriar.
Comentarios
Un besin.
Zitronenkuchen ist immer ein voller erfolg und deiner sieht super aus. Compliment.
Grüße dich ganz lieb
Jacob
Besos
Un saludo cordial