Medallones de ternera


Ingredientes para 4 personas:
 
8 medallones de ternera pequeños
Dos cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
100 ml de aguardiente francés de manzanas, Calvados
400 ml de caldo de carne
2 manzanas medianas ácidas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de perejil fresco

Preparación:

Secar los medallones de ternera y freírlos por ambos lados en aceite de oliva caliente.


Sazonar con sal y pimienta.

Retirar la carne de la sartén, colocarla en un recipiente y meterla al horno para mantenerla caliente. En horno eléctrico a 150 grados; en horno de gas, a fuego bajo.

En la fritura de la carne que queda en la sartén, añadir 5 cucharadas de Calvados y el caldo de carne, poner al fuego y dejar hervir hasta que espese.

Lavar las manzanas, cortarlas en tiras y dorarlas en la mantequilla derretida en otra sartén.

Espolvorear con azúcar y el resto de Calvados.

Juntar las manzanas con la salsa y sazonar con sal y pimienta.
Sacar los medallones de ternera del horno y servir con la salsa y manzanas, y añadir el perejil fresco por encima.

El plato puede acompañarse con papas o ensalda.

5 comentarios

Hola rocio cuanto tiempo....Unos medallones muy sabrosos, pero digo yo.... no tengo aguardiente francés....¿ me sirve otro licor..?
Un besazo wapa.

Hola Fely, claro que puedes poner otro licor, un beso

Hoy tengo que comerme un pincho en el trabajo, pasaré por aquí al mediodía para llevarme uno....
Un beso
Carmenpiva

Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
Un buen día para ti!

Qué pinta buenísima! Seguro deliciosos!