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Filete Wellington

Ingredientes: 1 trozo de filete de ternera de 800 g 450 g de espinaca congelada 450 g de hojaldre listo para usar 200 g de champiñones 100 g de paté de hígado 3 cucharadas de jerez 3 rebanadas de pan para tostadas Sal, pimienta, cáscara de limón rallada 2 cucharadas de perejil picado 2 cucharadas de mantequilla Papel para hornear Preparación: Aproximadamente cuatro horas antes de servir:   Descongelar la espinaca. Cortar los champiñones y las cebollas en dados pequeños. Freír en la mantequilla. Agregar el jerez y seguir friendo a fuego lento hasta que el líquido se evapore. Quitarle los bordes al pan para tostadas y picarlo con un cuchillo en trocitos muy pequeños. Mezclarlo con los champiñones, añadiendo también el paté de hígado. Condimentar con la sal, la pimienta, la cáscara de limón y el perejil. Quitar la grasa de la carne, si la tiene. Condimentarla y freírla bien de cada lado en una sartén con suficiente mantequilla. Quitar el líquido a la espinaca y col

Galletitas navideñas

Ingredientes: Papel de hornear Fuente para horno 500 g de harina 300 de mantequilla 1 cucharadita de polvo de hornear 3 huevos 2 yemas de huevo 1 paquete de azúcar de vainilla o 2 cucharaditas de vainilla líquida 1/2 cucharadita de canela Para decorar: Un pincel 100 g de azúcar glasé Jugo de limón Fideos de Arco Iris de Confitería de chocolate y de colores rojo, verde, amarillo y azul. Preparación: Cubrir la fuente de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200 º C (horno eléctrico), o a horno moderado (horno a gas). Masa: Mezclar la harina con el polvo de hornear, el azúcar de vainilla y la canela en una fuente.  Añadir la mantequilla, batir los dos huevos y agregarlos.  Amasar con una amasadora o con las manos, muy lentamente, e ir aumentando la velocidad de a poco. Seguir amasando a alta velocidad hasta que se forme una masa homogénea.  Estirar la masa hasta transformarla en una capa delgada. Cortar las galletitas con los diferentes

Gugelhupf de adviento

Ingredientes Un molde para (Gugelhupf) Algo de mantequilla para el molde. Masa : 250 g de harina de trigo 150 g de margarina o mantequilla 250 g de azúcar 5 huevos medianos 125 g de avellana molida 50 g de pasas de uva 1 paquete de azúcar de vainilla o dos cucharadas de vainilla líquida Unas gotas de aroma de almendras 1 cucharada de canela en polvo 1 pizca de clavos de olor en polvo 1 pizca de nuez moscada en polvo 1 pizca de cardamomo 1 pizca de sal 10 g de cacao en polvo ( cola cao) 1 cucharadita al ras de polvo de hornear 30 g de azúcar impalpable (azúcar glass) Preparación: Enmantecar y enharinar el molde. Precalentar el horno a 180ºC (horno eléctrico) o a horno mediano, si es a gas. Masa: Colocar la margarina o mantequilla en una fuente y batir suavemente con batidora hasta que se forme una crema amarilla.  Ir agregando de a poco el azúcar, la vainilla, el aroma de almendras, las especias y la sal revolviendo lentamente hasta que se forme una m

Filete Stroganoff

Ingredientes 450 g de carne de vaca fileteada. 1 y ½ cebollas 150 g de champiñones 30 g de mantequilla 100 ml de crema agria Vino tinto Sal, pimienta de cayena, Hojas de laurel Jengibre Ajo picado Ralladura de limón Arroz o fideos para la base. Preparación Se compra la carne de vaca fileteada o se la compra entera y se la corta en finas tiras de aprox. 5 cm de largo. Se cortan las cebollas en aros finos. Se limpian los champiñones, sin lavarlos, para que no pierdan el sabor, y se los corta en mitades. Se corta la cebolla en aros finos. Se derrite la mantequilla en una sartén y se fríe la carne con la mantequilla a fuego máximo, para que quede rosa por dentro. No se la sala, para que no se pierda el líquido. Se la coloca sobre un plato previamente entibiado y se la reserva.  Mientras tanto, se hierve el arroz o los fideos y, cuando estén listos, se los reserva tapados para que no se enfríen. En la misma sartén, en la que se formó un fondo con el jugo de la carn

Tarta de queso con ciruelas

Ingredientes : 50 gramos de mantequilla ¼ de queso fresco 400 gramos de ciruelas rojas 2 cucharadas de azúcar moreno y otras dos de azúcar normal ralladura de piel de limón 4 huevos 80 gramos de galletas tipo María 2 cucharadas de azúcar glas. Preparación : Reblandece la mantequilla y mezcla con ella las galletas previamente molidas, añade también el azúcar moreno y un huevo previamente batido, mezcla bien todo el conjunto. Utiliza un molde para tartas y cubre su fondo, tras una base de mantequilla, con la mezcla que has elaborado, ayúdate con una cuchara para presionar bien la masa contra el fondo del molde y así poder nivelar el grosor.  Cuece en el horno previamente precalentado a 180º C unos 15 minutos, retíralo y resérvalo. Mientras tanto, lava las ciruelas y córtalas por la mitad y retira el hueso.  Bate el resto de los huevos hasta que veas que están bien espumosos y pasa el queso fresco por un cedazo.  Mezcla entonces los huevos batidos, el queso fresco,

Natilla de chocolate

Ingredientes: 1 tableta de chocolate néstle postres 5 cdas. soperas de azúcar 2 huevos clara y yema 1/2 paquete de galletas maría 50 gr. nueces 180 gr. de mantequilla 1 chorro de ron o otro licor a gusto Preparación: Deshacer la mantequilla y mezclar con el azúcar las galletas, el ron, los huevos y las claras a punto de nieve. Deshacer el chocolate mezclar con la masa anterior y añadir el ron, las nueces enteras y trabajarlo todo junto, verter la masa en las copas, decorar a gusto, dejar en la nevera que cuaje 4 0 5 horas; servir frió..Y listo..

Estofado de cerdo con manzanas

Ingredientes 1 Kg. de carne de cerdo cortada en dados 250gr. de manzanas y cortadas también en dados 250 gr. de cebolla cortada en tiras finas 2 vasos de vino blanco 2 cucharadas de harina 50 gr. de mantequilla Aceite de oliva Sal y pimienta Preparación Poner el aceite a calentar en una cazuela y calentar a fuego alto. Salpimentar la carne de cerdo y echarla al aceite caliente. Bajar el fuego y dejar freír la carne hasta que se dore. Agregar la cebolla y dejar sofreír hasta que se ablande. Añadir el vino blanco y dejar calentar. Cuando lleve un ratito hirviendo, agregar la mantequilla y la harina poco a poco, removiendo el estofado sin parar. Añadir la manzana y dejar reposar al fuego sin dejar de remover, vertiendo la suficiente cantidad de agua para conseguir la condensación deseada. Dejar cocer durante 10 minutos, cuidando que no se queme la harina. Servir bien caliente. Que lo disfruten...