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Tarta de cebollas

Ingredientes para 6 porciones: 400 g de harina 20 g de levadura 250 ml de agua tibia 1 cucharadita de sal 3 cucharadas aceite 800 g de cebolla 400 g de tocino 250 g de queso tipo gouda 200 ml de crema de leche 2 yemas de huevo Pimienta Una fuente de horno rectangular Preparación: Derretir la levadura con el agua tibia. Mezclar la harina con la sal. Agregar la levadura y amasar. Dejar levar la masa al menos media hora. Cortar las cebollas en aros y rehogarlas en aceite.  Dejarlas enfriar. Cortar el tocino en dados, rallar el queso, y batir la crema con ambas yemas de huevo. Amasar y estirar la masa. Colocarla sobre la fuente de horno. Distribuir las cebollas sobre la masa. Condimentar con la pimienta. Mezclar el tocino con el queso en una fuente. Distribuir esta mezcla sobre las cebollas. Verter la crema mezclada con la yema de huevo por encima.  Colocar la fuente en el horno, con la puerta abierta, a 50º C en horno eléctrico y a horno m

Tarta de coco

Ingredi entes: 1 lámina de pasta brisa 80 g de azúcar 20 g de mantequilla 4 yemas de huevo 30 g de coco rallado deshidratado un trozo de coco fresco 1 vaso grande de nata líquida 100 g de frutas confitada variada 50 g de uvas pasa 1 vasito de ron Preparación: Untar con mantequilla un molde de unos 22 cm de diámetro y forrarlo con la pasta brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrirlo con la hoja de papel de horno y agregar un puñado de judías secas. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 min. hasta que empiece a tomar color. Retirar del horno y dejar enfríar. Mientras cortar en dados las frutas confitadas, disponerlas en un bol junto a las pasas y regar con el ron. Dejar macerar hasta el momento de utilizarlas de nuevo. Preparar la crema del relleno: montar las yemas con el azúcar, hasta que estén blanquecinas y añadir el coco rallado. Mezclar bien e incorporar la nata líquida. Verter el preparado en una cacerola y cocer, lentamente y sin de

Tarta de limón

Ingredientes: 1 lámina de pasta brisa congelada 1 cucharada de mantequilla para el molde 2 cucharadas de harina para el molde Para la crema de limón: 550 g de azúcar en terrones 4 limones grandes 180 g de mantequilla 7 huevos Preparación: Descongelar la pasta brisa, extendera con un rodillo y forrar con ella un molde de unos 26 cm de diámetro, previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Pinchar el fondo de la pasta con un tenedor cubrirla con una hoja de papel de horno o aluminio y distribuir encima un puñado de judías secas. Cocerla en el horno, precalentado a 180ºC, durante unos 25 min. hasta que adquiera un color tostado. Preparar la crema: lavar los limones, secarlos y restregar los terrones de azúcar contra la piel del limón. Disponer el azúcar en un cazo y agregar el zumo de los limones colado, la piel de 2 limones y la mantequilla.  Cocer al baño María, hasta que el azúcar se funda. Incorporar los huevos batidos y colados, y cocer duran

Budín de yogurt y limón

Ingredientes: 2 limones 50 g de azúcar moreno + 2 cucharadas 125 g de yogurt natural desnatado 300 g de frambuesas 10 g ( 5 hojas) de gelatina en hojas Preparación: Lavar los limones y pelarlos finamente, retirando sólo la piel amarilla,con la ayuda del pela patatas. Cocer la piel en 1/2 litro de agua durante 10-15 min. Retirar del fuego,colar,reservar la pieles aparte y mezclar el agua de la cocción con los 50 grs de azúcar y las hojas de gelatina previamente reblandecidas en agua fría y escurridas.  Incorporar el zumo de los limones colado y dejar enfriar sin que el compuesto llegue a cuajar. Cuando esté tibio, añadir el yogurt, mezclar bien y agregarun puñado de frambuesas.  Verter el compuesto en un molde humedecido con agua fría y dejar que solidifique en el frigorífico durante 2-3 horas, aproximadamente. En el momento de servir, desmoldar el budín sobre la fuente de servicio.  Triturar las frambuesas restantes con las dos cucharadas de azúcar moreno, pasar

Brazo de nata y fresas

Ingredientes: 75 g de azúcar 300 gr de fresas en láminas 75 g de harina de trigo 5 huevos 30 g de mantequilla 200 gr de nata montada con azúcar Preparación: Se bate el azúcar con las yemas, se añaden la mantequilla, que se habrá derretido un poco (se puede hacer en el microondas), la harina y las claras a punto de nieve y se mezcla todo. Se forra una fuente de horno con papel especial para hornos untado de mantequilla y se extiende el preparado, procurando igualarlo con una espátula. Se cuece a horno precalentado a 200 grados durante cinco a siete minutos. Cuando se vean los bordes amarillear se saca. Enrollar en caliente, recortando los bordes que estén duros. Dejar entibiar y rellenar con la nata poniendo encima las fresas en láminas pequeñas. Volver a enrollar y envolver en papel de aluminio. Guardar en la nevera hasta el momento de comer.

Buñuelos con crema de vanilla

Estos buñuelos hechos al vapor son típicamente alemanes. Provienen de Bavaria, y se comen con un delicioso relleno de cerezas, mousse de ciruelas, o simplemente con canela y azúcar. Ingredientes: 500 g de harina 1 cubito de levadura 1 huevo 1pizca de sal 40 g de azúcar ¼ litro de leche Aceite 1 cucharada de sal Relleno: 400 g de cerezas, o 400 g de mousse o mermelada de ciruelas, o 400 g de puré de manzanas Canela para espolvorear Mantequilla derretida Preparación: Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, el huevo, la leche, la sal y el aceite formando una masa, y dejarla levar durante 1 hora. Luego, formar los buñuelos con las manos y rellenarlos con lo que se desee. También se pueden dejar sin rellenar.  Al darles forma, humedecer las manos con un poco de agua. La masa no debe quedarse pegada en las manos. Comprimir la masa con las manos para que no se deshaga la bola. Para cocinarlos, colocar agua con una cucharada de sal e

Áspic de frutas

Ingredientes: 300 g de frambuesas, fresones o fresitas 2 melocotones grandes o 3 medianas ( naturales o en almíbar) 1 plátano 8 naranjas 1 limón 60 g de azúcar 14 hojas de gelatina (o 25 g de gelatina en polvo) 2 vasos vino blanco dulce Preparación: Disponer las hojas de gelatina en un recipiente cubiertas con agua fría y dejar que se reblandezcan durante 10 minutos. Mientras, exprimir 7 naranjas y colar el zumo. Verter en un cazo 5 cucharadas de agua, calentar un poco e incorporar las hojas de gelatina bien escurridas. Dejar que se disuelvan completamente a fuego lento, removiendo. Retirar el recipiente del fuego y agregar el zumo de naranja y el azúcar, removiendo para que éste se disuelva bien. Pasar el líquido a tráves de una gasa recogiéndolo en un bol grande. Verter el líquido obtenido en un medior e incorporar el vino dulce necesario hasta llegar a 1 litro. Dejar enfriar fuera del frigorífigo hasta que alcance una densidad parecida a la del aceite. Verter