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Visitando el Calderón de la Tarta de Carla León

Por fin pude visitar el Calderón de la Tarta (Pastelería de Carla León finalista del programa “Deja sitio para el postre) que esta situado en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife) .  Hemos pedido dos cortados leche leche ( un cortado con leche y leche condensada) y un jugo de piña como podrán ver en la foto también hemos probado dos cupcakes de chocolate que estaban muy ricos, la verdad todo estaba muy rico. Lo recomiendo 100%

Empanadas árabes

Ingredientes para 12 empanadas: 12 tapas de empanadas 250 gr de carne picada 200 gr de cebolla 50 gr de pimiento 125 gr de tomates zumo de 4 limones sal, pimienta y comino Preparacion: Colocamos la carne picada en un recipiente. Picamos en cubitos las cebollas y los tomates. Exprimimos el jugo de los limones. Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada.  Luego agregamos abundante sal. Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne. Cortamos los limones en gajos para agregar a las empadas al momento de comer. Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para armar las empanadas.  Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando. Armamos las empanadas con la particularidad de que estas empandas es que tiene forma triangular y...

Bacalao à brás portugués

Aquí les dejo la receta de Bacalao à brás portugués by Masterchef..  Ingredientes:   150 gr de bacalao fresco desmigado  4 patatas para freír  1 cebolla grande  4 huevos  Aceitunas negras al gusto  Perejil rizado  Aceite  Sal y pimienta  Preparación:  Se desala el bacalao y se escalda en agua hirviendo hasta que se empiecen a separar las lascas.  Se sacan y se separa de la carne de las espinas que pueda haber; reservamos.  Por otra parte cortamos en juliana la cebolla y la pochamos en aceite de oliva, salar levemente para que sude pero sin pasarse ya que el bacalao tiene ese punto de sal que lo caracteriza.  Mientras tanto vamos friendo las patatas paja y las reservamos.  Una vez hechas y la cebolla pochada unimos todo junto con el bacalao y lo movemos enérgicamente para que el pescado se desmigue bien y amalgame los otros dos ingredientes.  Mientras el bacalao se hace a fuego s...

Pimientos rellenos

Ingredientes: 2 latas de pimientos rojos asados enteros 150 gr. de gambas peladas y cocidas 1/2 kilo de espinacas 150 gr. de filetes de pescado blanco sin espinas Bechamel, preparada con leche sin lactosa o de soja Perejil picado Ajos Aceite de oliva Preparación: Cocemos la espinacas y las ponemos a escurrir.  Calentamos en una sartén unas gotas de aceite y doramos los ajos picados muy finos, incorporando el pescado cortado en pedazos pequeños y las gambas.  Por último ponemos las espinacas y rectificamos con un poco de sal y de pimienta. Preparamos la bechamel con leche sin lactosa/ o leche de soja y añadimos parte de ella a la mezcla anterior, dejamos enfriar y a continuación rellenamos los pimientos.  Por último, cubrimos los pimientos con el resto de la bechamel y los ponemos en el horno para calentarlos y dar un color dorado a este delicioso plato.

Tarta 3 chocolates

Ingredientes: 1 paquete de galletas María 60 g de mantequilla 4 sobre de cuajada 1/2 de leche 1 litro de nata para montar 1 tableta de chocolate negro (70%) 1 tableta de chocolate con leche 1 tableta de chocolate blanco Preparación: Trituramos las galletas en la picadora y añadimos la mantequilla previamente derretida y con un chorro de leche. Mezclamos todo bien y lo pasamos a la base del molde que vamos a utilizar, después metemos la base en la nevera para que se endurezca. Batimos los 4 sobres de cuajada en el litro y medio de leche, añadimos la nata para montar y separamos en 3 partes iguales. Calentamos la primera parte y cuando comience a hervir añadimos el chocolate blanco y previamente derretido ( puede ser derretido al baño maría o en el microondas , con atención que no se queme). Removemos bien la mezcla para que no se pegue y quede esponjoso. A continuación, colocamos la mezcla encima de la base de las galletas y metemos nuevamente en la nevera. Hacemos ...

Guacamole

Ingredientes » 2 Aguacates maduros » 2 chiles picados finos » 1 cucharada sopera de cebolla muy picada » 4 granos de cilantro » 1 yema de huevo batida » 1 cucharadas de aceite de oliva » Sal Preparación Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se ennegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico. Al servir agrega al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional). Se puede acompañar a cualquier plato.  Como aperitivo el guacamole es excelente.

Croquetas de Jámon con Thermomix

Ingredientes » 150 gr. de jamón serrano » 2 huevos duros » 50 gr. de aceite de oliva virgen extra » 100 gr. de mantequilla » 30 gr. de cebolla » 170 gr. de harina » 800 gr. de leche » Nuez moscada » Pimienta » Sal Preparación 1. Picar el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retirar el vaso y reservar. 2. Trocee los huevos 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve. 3. Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Añadir la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½. 4. Incorporar el resto de los ingredientes, menos el jamón y los huevos. Mezclar 10 segundos en velocidad 6, incorporar dos cucharadas del jamón troceado y programar 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine la maquina, dejar reposar unos minutos sin retirar el vaso. Por ultimo agregar el resto del jamón y los huevos picados y mezclar con la espátula. Verificar el punto de sal. 5. Verter la bec...