Ingredientes:
300 gramos de zanahorias
5 huevos
250 gramos de azúcar
1 naranja biológica
250 gramos de avellanas molidas
80 gramos de harina
20 gramos de polvo de hornear
20 gramos de azúcar de vainilla
200 gramos de azúcar impalpable
2 cucharadas de licor de naranja
12 zanahorias de mazapán para decorar
Un poco de mantequilla para untar el molde
Preparación:
Se pelan las zanahorias y se rallan, luego se separan los huevos en yemas y claras. La yema se mezcla con el azúcar y se bate hasta que haga espuma.
Se ralla la piel de la naranja y se exprime. Del zumo, se toman sólo dos cucharadas, reservando el resto para más tarde, y se añade, junto con las avellanas y las zanahorias a la mezcla de la yema y azúcar. Ahora se mezclan la harina y el polvo de hornear y se añaden a la masa. Se baten las claras con el azúcar de vainilla y se combinan con el resto.
Se vierte la masa en un molde redondo y se mete en el horno durante 45 minutos: en horno eléctrico, a 160 grados de aire caliente; en horno a gas, a fuego mediano, y se deja enfriar.
Para la cobertura, se mezcla el azúcar impalpable con algo de zumo de naranja y el licor de naranja, y se extiende por encima de la torta con una cuchara de goma.
Para finalizar, se colocan las zanahorias de mazapán. Para hacer estas zanahorias, se necesita mazapán listo para usar y colorante comestible de color anaranjado. Se forman las zanahorias y se decoran con una hojita de menta.
300 gramos de zanahorias
5 huevos
250 gramos de azúcar
1 naranja biológica
250 gramos de avellanas molidas
80 gramos de harina
20 gramos de polvo de hornear
20 gramos de azúcar de vainilla
200 gramos de azúcar impalpable
2 cucharadas de licor de naranja
12 zanahorias de mazapán para decorar
Un poco de mantequilla para untar el molde
Preparación:
Se pelan las zanahorias y se rallan, luego se separan los huevos en yemas y claras. La yema se mezcla con el azúcar y se bate hasta que haga espuma.
Se ralla la piel de la naranja y se exprime. Del zumo, se toman sólo dos cucharadas, reservando el resto para más tarde, y se añade, junto con las avellanas y las zanahorias a la mezcla de la yema y azúcar. Ahora se mezclan la harina y el polvo de hornear y se añaden a la masa. Se baten las claras con el azúcar de vainilla y se combinan con el resto.
Se vierte la masa en un molde redondo y se mete en el horno durante 45 minutos: en horno eléctrico, a 160 grados de aire caliente; en horno a gas, a fuego mediano, y se deja enfriar.
Para la cobertura, se mezcla el azúcar impalpable con algo de zumo de naranja y el licor de naranja, y se extiende por encima de la torta con una cuchara de goma.
Para finalizar, se colocan las zanahorias de mazapán. Para hacer estas zanahorias, se necesita mazapán listo para usar y colorante comestible de color anaranjado. Se forman las zanahorias y se decoran con una hojita de menta.
Comentarios
Un besín.
Un besito
Hace tiempo hice yo una tarta de zanahorias, me quedó muy buena pero perdí la receta.
Gracias por copartir esta con todos nosotros, la volveré a hacer.
La presencia de la tuya es muy buena ¿Que tal de sabor?
Un besico.
un besin