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El melón

Su aroma intenso, su sabor dulce y su elevado contenido en agua hacen del melón una de las frutas más deseadas en la época veraniega y uno de los postres estrella en esta estación. Es ideal en ésta época del año, ya que ayuda a sobrellevar mejor el calor al hidratar el organismo. El rey del potasio. Es una de las frutas más ricas en este mineral, lo que sumando a su elevado contenido en agua ayuda a depurar el organismo y también a disminuir la tensión. Sácale más partido: Debe estar maduro, pero no demasiado, ya que en ese caso los azúcares que contiene se alteran hasta darle un gusto picante y la pulpa queda casi líquida.

La cereza

Es rica en sabor y en propiedades: es muy depurativa, mejora la circulación y puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, la osteoporosis e incluso el cáncer. Eleva el ánimo. Incrementa la producción de serotonina, lo que aumenta la sensación de bienestar y favorece la relajación. Para dormir mejor. Aumenta los niveles de melatonina, la hormona que regula el sueño, de esta forma te ayuda en el descanso nocturno. Sácale más partido: Tres días a la semana, un puñado de cerezas para merendar te ayudará a eliminar toxinas, y por tanto a hacer una cura depurativa del organismo.

El rábano

Su llamativo color, su sabor picante y su textura crujiente añaden atractivo a las ensaladas. Es muy ligero y rico en vitaminas, sobre todo C. Estómago en forma . Los componentes sulfurados le otorgan un sabor picante, aumentan la producción de bilis y evitan la pesadez de estómago. Anticancerígeno . Numerosos estudios han señalado la posible relación entre el consumo de rábano y la prevención de algunos tipos de cáncer, entre ellos el de mama. Sácale más partido: Tómalo crudo en ensalada, ya que con la cocción pierde algunas de sus propiedades. Eso sí, recuerda masticarlo bien para obtener todo sus beneficios.

La Fresa

Es una fruta muy sabrosa y ligera ( 30 calorías por cada 100 gramos) lo que la ha hecho muy popular. Reine de la vitamina C. Un puñado (100 gramos) cubre nuestras necesidades diarias de esta vitamina. También son ricas en hierro y como la vitamina C favorece la absorción de este mineral, están indicadas para prevenir la anemia. Piel más bonita . Aporta antioxidantes, que proporcionan a la piel luminosidad y un aspecto más joven. Sácale más partido: Puedes preparar una rica mermelada de fresa para disfrutar de esta fruta todo el año, ya que su temporada dura solo unos meses ( de abril a julio).

Visitando el Calderón de la Tarta de Carla León

Por fin pude visitar el Calderón de la Tarta (Pastelería de Carla León finalista del programa “Deja sitio para el postre) que esta situado en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife) .  Hemos pedido dos cortados leche leche ( un cortado con leche y leche condensada) y un jugo de piña como podrán ver en la foto también hemos probado dos cupcakes de chocolate que estaban muy ricos, la verdad todo estaba muy rico. Lo recomiendo 100%

Empanadas árabes

Ingredientes para 12 empanadas: 12 tapas de empanadas 250 gr de carne picada 200 gr de cebolla 50 gr de pimiento 125 gr de tomates zumo de 4 limones sal, pimienta y comino Preparacion: Colocamos la carne picada en un recipiente. Picamos en cubitos las cebollas y los tomates. Exprimimos el jugo de los limones. Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada.  Luego agregamos abundante sal. Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne. Cortamos los limones en gajos para agregar a las empadas al momento de comer. Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para armar las empanadas.  Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando. Armamos las empanadas con la particularidad de que estas empandas es que tiene forma triangular y estan ab

Bacalao à brás portugués

Aquí les dejo la receta de Bacalao à brás portugués by Masterchef..  Ingredientes:   150 gr de bacalao fresco desmigado  4 patatas para freír  1 cebolla grande  4 huevos  Aceitunas negras al gusto  Perejil rizado  Aceite  Sal y pimienta  Preparación:  Se desala el bacalao y se escalda en agua hirviendo hasta que se empiecen a separar las lascas.  Se sacan y se separa de la carne de las espinas que pueda haber; reservamos.  Por otra parte cortamos en juliana la cebolla y la pochamos en aceite de oliva, salar levemente para que sude pero sin pasarse ya que el bacalao tiene ese punto de sal que lo caracteriza.  Mientras tanto vamos friendo las patatas paja y las reservamos.  Una vez hechas y la cebolla pochada unimos todo junto con el bacalao y lo movemos enérgicamente para que el pescado se desmigue bien y amalgame los otros dos ingredientes.  Mientras el bacalao se hace a fuego suave batimos los huevos con un pelin de sal y pimienta.  Una vez hecho esto m