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Spätzle - Fideos de huevos

Ingredientes: 500 gramos de harina 5 huevos 1 cuharadita de sal 1 cucharadita de nuez moscada ¼ de litro de agua tibia 3 cucharadas de mantequilla para freír Preparación: Se requiere una cacerola, en la que se vierten los 500 gramos de harina. La harina se pone de tal forma que quede un agujero en medio en el que se pondrán los huevos completos, la sal y la nuez moscada. Se mezcla con una cuchara de palo hasta que quede una masa espesa y comiencen a crearse burbujas de aire en la masa.  Se deja descansar durante diez minutos y se vuelve a mezclar. Se necesita entonces una tabla de madera. Esta tabla se humedece para que la masa no se pegue. Se pone una capa delgada de la masa sobre la tabla.  Posteriormente, con un cuchillo o con una espátula para cocinar se van cortando tiritas tipo fideo comenzando desde la parte baja de la tabla, que irán cayendo en una olla en la que previamente se ha calentado agua hasta el punto de ebullición.  Se recomienda usar

Torrejas

Ingredientes: Para 6 porciones: 6 panes o panecillos ya duros o secos (Puede usarse pan de molde) 300 ml de leche 100 ml de nata 2 cucharadas de azúcar 3 huevos 50 g de mantequilla o 2 cucharadas de aceite 2 cucharadas de canela y 2 de azúcar Pan rallado 150 g de fresas, manzanas y crema batida Jarabe de arce o miel Preparación: Cocinar la leche con la crema y el azúcar hasta que hierva y dejar enfriar la mezcla. Colocar los huevos en la mezcla de leche y nata y batir todo.  Colocar la mezcla en un molde rectangular y poner allí a ablandar los panes. Sacarlos antes de que se ablanden demasiado. Pasarlos por pan rallado. Calentar la manteca o el aceite en una sartén y colocar los panes allí hasta que se doren. Mezclar el azúcar con la canela y espolvorear las torrejas. Se pueden comer con fresas (frutillas), manzanas, crema, o rociándolas con miel o jarabe de arce. Que lo disfruten!!

Pollo al vino

Ingredientes: 1 pollo de 1,5 kg, partido en cuatro, listo para colocar en la cacerola. Sal y pimienta 50 g de mantequilla, 2 cucharadas de aceite 1 cebolla picada fina 1 zanahoria en dados 250 g de apio en dados ¼ litro de vino Riesling o vino blanco frutado 1/2 litro de caldo de verduras 200 g de champiñones cortados en cuartos 1 rama de tomillo 2 cucharadas de crema agria ( creme fraiche) Preparación Salar y pimentar los cuartos de pollo. Colocar mantequilla y aceite en una cacerola y calentarlos. Colocar el pollo en la cacerola y dorarlo de ambos lados. Sacar de la cacerola y guardar en una fuente con tapa para que no se enfríe. Colocar las cebollas en el fondo que se formó al freír el pollo y rehogarlas, es decir, freírlas hasta que se vuelvan transparentes. Agregar el pollo, el apio, el vino y los champignons. También la ramita de tomillo. Cocinar a fuego lento durante 40 minutos. Agregar vino o caldo de verduras de vez en cuando para que no se seque. 

Pan de calabaza

Ingredientes: 500 g de calabaza 10 cucharadas de agua fría 2 cucharaditas de sal 80 g de margarina 800 g de harina 40 g de levadura 10 cucharadas de leche tibia 1 cucharadita de azúcar Preparación Pelar la calabaza y cortarlo en cubos. Colocarlo a hervir en una olla baja con 10 cucharadas de agua durante 20 minutos, hasta que esté blando. Hacer un puré con la calabaza y dejarlo enfriar. Revolver el puré con 2 cucharaditas de sal y un poco de margarina. Colocar harina en un recipiente y hacer un hueco en el medio. Disolver la levadura con la leche tibia y el azúcar y verter en el hueco. Cubrir con la harina y dejar descansar unos 10 minutos. Luego, agregar la calabaza y amasar con la mezcla y la harina. Dejar crecer esta mezcla durante 45 minutos. Colocar la masa en un molde previamente enmantequillado y dejarla crecer durante 15 minutos. Meter el pan en el horno precalentado, a 200º C en horno eléctrico y a horno fuerte en horno a gas.  Hornear en la mita

Pan de nuez

Ingredientes:   1 cubito de levadura (aprox. 40 g) 500 g de harina 1 cucharada de aceite de nuez 1 cucharadita de sal 200 g de nueces (peladas y picadas finamente) Preparación: Colocar la levadura fresca en 30 cl de agua tibia. Mezclar la harina con el aceite, la sal y la levadura en una fuente.  Batir suavemente con una cuchara de madera, y luego seguir amasando con las manos durante 15 minutos sobre una superficie cubierta con algo de harina.  Estirar la masa, volver a unirla y volver a estirarla para que se transforme en una masa homogénea y elástica. Agregar algo de harina para que no se pegue la masa. Formar una bola de masa, colocarla en una fuente y cubrirla con un paño. Dejar crecer la masa.  Para que la masa leve mejor, se puede encender el horno a temperatura mínima y dejar la puerta abierta, colocando la masa en una fuente resistente al calor durante 20 minutos. Cuando la masa haya crecido, seguir amasando 5 minutos más. Agregar las nueces picadas a l

Medallones de ternera

Ingredientes para 4 personas:   8 medallones de ternera pequeños Dos cucharadas de aceite de oliva Sal y pimienta 100 ml de aguardiente francés de manzanas, Calvados 400 ml de caldo de carne 2 manzanas medianas ácidas 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de perejil fresco Preparación: Secar los medallones de ternera y freírlos por ambos lados en aceite de oliva caliente. Sazonar con sal y pimienta. Retirar la carne de la sartén, colocarla en un recipiente y meterla al horno para mantenerla caliente. En horno eléctrico a 150 grados; en horno de gas, a fuego bajo. En la fritura de la carne que queda en la sartén, añadir 5 cucharadas de Calvados y el caldo de carne, poner al fuego y dejar hervir hasta que espese. Lavar las manzanas, cortarlas en tiras y dorarlas en la mantequilla derretida en otra sartén. Espolvorear con azúcar y el resto de Calvados. Juntar las manzanas con la salsa y sazonar con sal y pimienta. Sacar los medallones

Brownie con helado y salsa de chocolate

Ingredientes: 1 Tableta de chocolate tipo Nestlé para postre (120 g de chocolate para el brownie y el resto para la salsa de chocolate) 220 g de mantequilla 4 huevos 220 g de azúcar 70 g de harina Nueces Helado de vainilla para acompañar Preparación: En una cacerola a fuego lento, fundimos el chocolate con la mantequilla. Y dejamos enfriar. Si lo deseas puedes deshacer primero la mantequilla en el microhondas. En un recipiente aparte ponemos los huevos con la harina y el azúcar. Y mezclamos bien, ya sea con la batidora o a mano . Picamos las nueces que posteriormente añadiremos. La cantidad y el grosor depende de cada gusto. Añadimos el chocolate con la mantequilla (tibio) a la masa de huevos, harina y azúcar. Y mezclamos bien. Añadimos las nueces picadas a la masa y volvemos a mezclar. Untamos bien de mantequilla un molde redondo con borde