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Tarta de queso o ricota

Aquí una receta de la Tarta de queso o ricota , que es simple y deliciosa. Esta es la receta alemana típica de la tarta de queso. ¡Que la disfrute! Ingredientes y preparación Para la masa quebrada:  300 g de harina 100 g de azúcar 200 g de mantequilla 1 pizca de sal 1 cdita. de extracto de vainilla o ¼ de vainilla en rama Ralladura de ½ limón Disponer la harina en la mesa en forma de anillo y colocar en el medio la manteca, la sal, la ralladura de limón y la yema de huevo. Mezclar todos los ingredientes y amasar suavemente hasta unir.  Colocar en heladera durante 1 hora. Enmantecar y enharinar un molde de aprox. 26 cm de diámetro. Utilizar en lo posible un molde cuyo margen pueda separarse de la base.  Luego, alisar la masa con palo de amasar y dividir en dos partes: una para cubrir el margen del molde, y la otra para cubrir la base. Distribuir uniendo el margen con la base para contener bien el relleno. Para el relleno:    1 yema de huevo 1 kg de ricota.

Tarta de amapola

Esta receta, con semillas de amapola , proviene de la cultura sorbia, una minoría eslava. Sorpréndase con su sabor inconfundible. Ingredientes: Masa con levadura 500 g de harina 1 cubito de levadura (levadura fresca prensada, aprox.40 g) ¼ litro de leche tibia 50 g azúcar 1 huevo 1 pizca de sal Manteca para la tartera Cobertura 1 varita de vainilla 1 l de leche 150 g de sémola 250 de semillas de amapola molidas 50 g de azúcar 2 huevos (separar la yema y la clara) Ralladura de la cáscara de un limón Azúcar impalpable Preparación: Preparar una masa con la harina, la levadura, la leche, el azúcar, el huevo y la sal. Enmantecar un molde rectangular y colocar allí la masa, apretándola un poco. Dejar levar la masa hasta que se duplique su volumen. Entretanto, cortar por la mitad la varita de vainilla. Hervir la leche con la media vainilla dentro.  Agregar la sémola y dejar remojar. Quitar luego la vainilla de la leche e incorporar las semillas de amapola mezcla

Piezas de dominó con chocolate

Aqui les doy la receta de los dominó de chocolate , que son tan ricos. Ingredientes: 125 g de mantequilla 100 g de azúcar 1 sobre de azúcar vainillada 50 g de fécula 150 g de harina 3 sobres de levadura Cáscara rallada de naranja 30 g de almendras ralladas 3 cucharadas de leche 3 cucharadas de cacao 200 g de masa de mazapán 200 g de gelatina o mermelada de grosellas 3 cucharadas de ron 100 de azúcar en polvo 350 g de azúcar glaseado Elaboración:  Batir la mantequilla (previamente derretida) con el azúcar (mezclado ya con el azúcar vainillada) hasta que quede espumoso.  A su vez, mezclar la fécula con la harina y añadirle 3 cucharadillas rasas de levadura. Juntarlo con la mezcla anterior (poco a poco) y batirlo.  Añadir la ralladura de la cáscara de naranja, las almendras ralladas y la leche. Mezclar bien y después partir la masa en dos. Uno de los trozos mezclarlo con el cacao.  A continuación, colocar ambos trozos, por separado, en la bandeja del