Aquí una receta de la Tarta de queso o ricota , que es simple y deliciosa. Esta es la receta alemana típica de la tarta de queso. ¡Que la disfrute! Ingredientes y preparación Para la masa quebrada: 300 g de harina 100 g de azúcar 200 g de mantequilla 1 pizca de sal 1 cdita. de extracto de vainilla o ¼ de vainilla en rama Ralladura de ½ limón Disponer la harina en la mesa en forma de anillo y colocar en el medio la manteca, la sal, la ralladura de limón y la yema de huevo. Mezclar todos los ingredientes y amasar suavemente hasta unir. Colocar en heladera durante 1 hora. Enmantecar y enharinar un molde de aprox. 26 cm de diámetro. Utilizar en lo posible un molde cuyo margen pueda separarse de la base. Luego, alisar la masa con palo de amasar y dividir en dos partes: una para cubrir el margen del molde, y la otra para cubrir la base. Distribuir uniendo el margen con la base para contener bien el relleno. Para el relleno: 1 yema de huevo 1 kg de ricota.
¡Recetas de cocina, postres, tartas y mucho más, que lo disfruten!