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Herrentorte

Una receta imprescindible para los amantes de las tartas alemanas . Ingredientes para un molde de 26 cm. Masa 150 g de chocolate cobertura semiamargo 6 huevos medianos 200 g de azúcar glas 130 g de mantequilla blanda 130 g de harina común Relleno 1 naranja 250 g de nata 1 cdita. de café en polvo 120 g de mantequilla 50 g de aceite de coco 300 g de chocolate cobertura semiamargo 200 g de chocolate cobertura común 150 ml de whisky 125 ml de vino tinto 50 g de azúcar Preparación: Masa: Derretir el chocolate cobertura para la masa en baño maría. Separar las claras de las yemas y batir las claras con los 150 g de azúcar glas a punto nieve. Encender el horno. (Gas: mediano, electricidad: 190 º). Batir la mantequilla hasta que esté espumosa, colocar por debajo con un tenedor el azúcar glas. Luego batir todo lentamente agregando las yemas una por una y batiéndolas. Mezclar el chocolate cobertura derretido con esta mezcla. Agregar la harina y las claras

Pastel tres leches

Ingredientes: Masa 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 vaso de leche de coco 500 grs harina de trigo 1/2 taza de azúcar 3 huevos grandes 3 cucharadas de margarina Cobertura 1 vaso de leche de coco 2 cucharas de azúcar 1 paquete de coco rallado Preparación: Batir todos los ingredientes en una licuadora. Coloque en un molde engrasado y enharinado. Cocinar al horno medio (200° C) hasta dorar, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno. Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno. Cobertura Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. Llevar a ebullición y vierta sobre el pastel caliente

Para los amantes del té

¿Les gusta el té? A mi si, me encanta soy de tomar más té que café. Hoy les quiero recomendar los tés de BASILUR . Esta caja tipo libro contiene una colección de tés verdes y tés negros 100% puro de Ceilán. Tés negros con rosa mosqueta y frambuesa. Fresa y kiwi. En total vienen 32 bolsitas de té. La verdad que están muy buenos y ricos. El precio no lo sé ya que me lo han regalado. ¿Quién te ustedes lo conoce o lo ha comprado una vez? Comenten... Gracias por leerme :-)

Zanahoria

Es cierto que se pueden comprar todo el año, pero las más tiernas y dulces son las de temporada. Destaca por sus beneficios para la piel, protege de los efectos nocivos de los rayos solares y la vista, ayuda a prevenir enfermedades como las cataratas o la degeneración macular. Alimenta cuerpo y mente: Contiene fósforo, un mineral que se encuentra junto con el calcio formando el hueso y que también es conocido por mejorar la memoria . Sácale más partido: Cómpralas en manojos y de temaño más bien pequeño, ya que si son demasiado grandes es probable que el corazón tenga una textura leñosa.

Roscón de Reyes sin gluten

Este roscón de reyes lo hizo mi cuñada, en vez de harina de trigo le puso harina de espelta . Aquí les dejo la receta: Ingredientes: 400 g de harina de espelta 130 g de azúcar 2 huevos 125 g de leche 40 ml de aceite Ralladura de limón Ralladura de naranja Zumo de una naranja 40 g de levadura sal Agua de azahar  Preparación: Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos . Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora. Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC , sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC despu

El melocotón

Es un concentrado de antioxidantes : vitaminas A, C y E, que ayudan a prevenir enfermedades relacionadas con el envejecimiento (problemas cardiovasculares, cáncer, Alzheimer...) Mente sana : También aporta el 10% de la vitamina B3 y cantidades significativas de otras vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6), que mejoran la memoria. Piel más tersa. La vitamina C contribuye a la formación de colágeno, que aporta tersura y firmeza a la piel. Sácale más partido: Los de viña, más firmes, empléalos para elaborar conservas, mientras que los de agua son perfectos como postres o entrante (quedan muy bien en ensaladas).

El níspero

Es una de las primeras frutas de primavera. Posee mucho betacaroteno, cuyas propiedades antioxidantes ayudarían a prevenir el cáncer. Rico en fibra. Destaca por su aporte de pectina, un tipo de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y a evitar problemas cardiovasculares al disminuir el colesterol. Que no te falte. Su porcentaje de agua lo convierte en un excelente hidratante del organismo. Sácale más partido: Si lo tomas a diario, su fibra te ayudará a prevenir el estreñimiento. Asegúrate de que esté bien maduro, ya que de lo contrario resulta indigesto.

El melón

Su aroma intenso, su sabor dulce y su elevado contenido en agua hacen del melón una de las frutas más deseadas en la época veraniega y uno de los postres estrella en esta estación. Es ideal en ésta época del año, ya que ayuda a sobrellevar mejor el calor al hidratar el organismo. El rey del potasio. Es una de las frutas más ricas en este mineral, lo que sumando a su elevado contenido en agua ayuda a depurar el organismo y también a disminuir la tensión. Sácale más partido: Debe estar maduro, pero no demasiado, ya que en ese caso los azúcares que contiene se alteran hasta darle un gusto picante y la pulpa queda casi líquida.

La cereza

Es rica en sabor y en propiedades: es muy depurativa, mejora la circulación y puede ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares, la osteoporosis e incluso el cáncer. Eleva el ánimo. Incrementa la producción de serotonina, lo que aumenta la sensación de bienestar y favorece la relajación. Para dormir mejor. Aumenta los niveles de melatonina, la hormona que regula el sueño, de esta forma te ayuda en el descanso nocturno. Sácale más partido: Tres días a la semana, un puñado de cerezas para merendar te ayudará a eliminar toxinas, y por tanto a hacer una cura depurativa del organismo.

El rábano

Su llamativo color, su sabor picante y su textura crujiente añaden atractivo a las ensaladas. Es muy ligero y rico en vitaminas, sobre todo C. Estómago en forma . Los componentes sulfurados le otorgan un sabor picante, aumentan la producción de bilis y evitan la pesadez de estómago. Anticancerígeno . Numerosos estudios han señalado la posible relación entre el consumo de rábano y la prevención de algunos tipos de cáncer, entre ellos el de mama. Sácale más partido: Tómalo crudo en ensalada, ya que con la cocción pierde algunas de sus propiedades. Eso sí, recuerda masticarlo bien para obtener todo sus beneficios.

La Fresa

Es una fruta muy sabrosa y ligera ( 30 calorías por cada 100 gramos) lo que la ha hecho muy popular. Reine de la vitamina C. Un puñado (100 gramos) cubre nuestras necesidades diarias de esta vitamina. También son ricas en hierro y como la vitamina C favorece la absorción de este mineral, están indicadas para prevenir la anemia. Piel más bonita . Aporta antioxidantes, que proporcionan a la piel luminosidad y un aspecto más joven. Sácale más partido: Puedes preparar una rica mermelada de fresa para disfrutar de esta fruta todo el año, ya que su temporada dura solo unos meses ( de abril a julio).

Visitando el Calderón de la Tarta de Carla León

Por fin pude visitar el Calderón de la Tarta (Pastelería de Carla León finalista del programa “Deja sitio para el postre) que esta situado en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife) .  Hemos pedido dos cortados leche leche ( un cortado con leche y leche condensada) y un jugo de piña como podrán ver en la foto también hemos probado dos cupcakes de chocolate que estaban muy ricos, la verdad todo estaba muy rico. Lo recomiendo 100%

Empanadas árabes

Ingredientes para 12 empanadas: 12 tapas de empanadas 250 gr de carne picada 200 gr de cebolla 50 gr de pimiento 125 gr de tomates zumo de 4 limones sal, pimienta y comino Preparacion: Colocamos la carne picada en un recipiente. Picamos en cubitos las cebollas y los tomates. Exprimimos el jugo de los limones. Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada.  Luego agregamos abundante sal. Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne. Cortamos los limones en gajos para agregar a las empadas al momento de comer. Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para armar las empanadas.  Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando. Armamos las empanadas con la particularidad de que estas empandas es que tiene forma triangular y estan ab

Bacalao à brás portugués

Aquí les dejo la receta de Bacalao à brás portugués by Masterchef..  Ingredientes:   150 gr de bacalao fresco desmigado  4 patatas para freír  1 cebolla grande  4 huevos  Aceitunas negras al gusto  Perejil rizado  Aceite  Sal y pimienta  Preparación:  Se desala el bacalao y se escalda en agua hirviendo hasta que se empiecen a separar las lascas.  Se sacan y se separa de la carne de las espinas que pueda haber; reservamos.  Por otra parte cortamos en juliana la cebolla y la pochamos en aceite de oliva, salar levemente para que sude pero sin pasarse ya que el bacalao tiene ese punto de sal que lo caracteriza.  Mientras tanto vamos friendo las patatas paja y las reservamos.  Una vez hechas y la cebolla pochada unimos todo junto con el bacalao y lo movemos enérgicamente para que el pescado se desmigue bien y amalgame los otros dos ingredientes.  Mientras el bacalao se hace a fuego suave batimos los huevos con un pelin de sal y pimienta.  Una vez hecho esto m

Pimientos rellenos

Ingredientes: 2 latas de pimientos rojos asados enteros 150 gr. de gambas peladas y cocidas 1/2 kilo de espinacas 150 gr. de filetes de pescado blanco sin espinas Bechamel, preparada con leche sin lactosa o de soja Perejil picado Ajos Aceite de oliva Preparación: Cocemos la espinacas y las ponemos a escurrir.  Calentamos en una sartén unas gotas de aceite y doramos los ajos picados muy finos, incorporando el pescado cortado en pedazos pequeños y las gambas.  Por último ponemos las espinacas y rectificamos con un poco de sal y de pimienta. Preparamos la bechamel con leche sin lactosa/ o leche de soja y añadimos parte de ella a la mezcla anterior, dejamos enfriar y a continuación rellenamos los pimientos.  Por último, cubrimos los pimientos con el resto de la bechamel y los ponemos en el horno para calentarlos y dar un color dorado a este delicioso plato.

Tarta 3 chocolates

Ingredientes: 1 paquete de galletas María 60 g de mantequilla 4 sobre de cuajada 1/2 de leche 1 litro de nata para montar 1 tableta de chocolate negro (70%) 1 tableta de chocolate con leche 1 tableta de chocolate blanco Preparación: Trituramos las galletas en la picadora y añadimos la mantequilla previamente derretida y con un chorro de leche. Mezclamos todo bien y lo pasamos a la base del molde que vamos a utilizar, después metemos la base en la nevera para que se endurezca. Batimos los 4 sobres de cuajada en el litro y medio de leche, añadimos la nata para montar y separamos en 3 partes iguales. Calentamos la primera parte y cuando comience a hervir añadimos el chocolate blanco y previamente derretido ( puede ser derretido al baño maría o en el microondas , con atención que no se queme). Removemos bien la mezcla para que no se pegue y quede esponjoso. A continuación, colocamos la mezcla encima de la base de las galletas y metemos nuevamente en la nevera. Hacemos

Guacamole

Ingredientes » 2 Aguacates maduros » 2 chiles picados finos » 1 cucharada sopera de cebolla muy picada » 4 granos de cilantro » 1 yema de huevo batida » 1 cucharadas de aceite de oliva » Sal Preparación Pelar el aguacate y aplastarlo con un tenedor hasta conseguir una consistencia cremosa. Añadir la cebolla picada, el pimiento también muy picado, el cilantro machacado, los aritos de guindilla, sal y un poco del zumo de limón, para que no se ponga oscuro. Mezclar todo muy bien. Déjelo macerar un rato tapándolo (para evitar que se ennegrezca el aguacate) y metiéndolo el frigorífico. Al servir agrega al guacamole la yema disuelta en el zumo de limón (opcional). Se puede acompañar a cualquier plato.  Como aperitivo el guacamole es excelente.

Croquetas de Jámon con Thermomix

Ingredientes » 150 gr. de jamón serrano » 2 huevos duros » 50 gr. de aceite de oliva virgen extra » 100 gr. de mantequilla » 30 gr. de cebolla » 170 gr. de harina » 800 gr. de leche » Nuez moscada » Pimienta » Sal Preparación 1. Picar el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retirar el vaso y reservar. 2. Trocee los huevos 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve. 3. Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 ½. Añadir la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½. 4. Incorporar el resto de los ingredientes, menos el jamón y los huevos. Mezclar 10 segundos en velocidad 6, incorporar dos cucharadas del jamón troceado y programar 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine la maquina, dejar reposar unos minutos sin retirar el vaso. Por ultimo agregar el resto del jamón y los huevos picados y mezclar con la espátula. Verificar el punto de sal. 5. Verter la bechame

La pera conference

Este mes termina su temporada, ya que la variedad Conference no volverá hasta el otoño. Su aspecto poco atractivo no se corresponde con su delicado sabor y su textura jugosa. Para sentirte bien . La combinación de azúcares, vitamina B6 y magnesio contribuyen a la producción de serotonina, la hormona del bienestar. Digestiones perfectas. Normaliza el tránsito intestinal y se recomienda tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. Sácale más partido Si la tomas sola aumentan sus virtudes, como la producción de serotonina, y acompañando, por ejemplo carnes, ayuda a digerirlas mejor.

Clafoutis' de manzana y limón

Foto: hola.com Ingredientes: 4 huevos 120 g de harina 200 ml de leche 3 manzanas 1 limón 50 g de mantequilla 1 cucharada de canela molida 120 g de azúcar glas Preparación: Precalentar el horno a 180º. Lavar y secar el limón. Retirar la mitad de la piel, sin parte blanca y picar a cuchillo. Extraer el zumo. Fundir 35 g de mantequilla en el microondas. En un bol grande, mezclar la harina con los huevos, 70 g de azúcar glas y la canela. Incorporar la piel de limón y mezclar. Añadir la leche, poco a poco y, por último, la mantequilla fundida, sin dejar de mezclar hasta obtener una masa homogénea. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos, ponerlas en una ensaladera y rociar con el zumo de limón. Engrasar cuatro moldes redondos individuales de bordes bajos. Extender en el fondo la mitad de la masa, añadir los cuartos de manzana y verter el resto de la masa. Hornear 20 minutos a 180º. Presentación: Dejar templar antes de espolvorear con az

Pavo a la cerveza y naranja

Ingredientes: 1 pavo entero 700 ml de cerveza 340 g de mantequilla 4 cucharadas de aceite 3 naranjas 4 ramas de romero 1 cebolla sal y pimienta Preparación: Precalentar el horno a 200º C Lava muy bien el pavo y sécalo. Rellena el interior del pavo con naranja (con piel) fileteada muy fina y romero. Ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el pavo con las 4 cucharadas de aceite, la sal y pimienta. En el fondo de una bandeja de horno, coloca la cebolla cortada y encima poner el pavo. Derretir la mantequilla con la cerveza en una sartén y cubrir el pavo. Hornear durante 4 horas y cubrir con la mezcla anterior cada media hora. ¡Buen provecho!

Pan de molde de maíz

Ingredientes: 200 g de harina de maíz 300 g de harina de fuerza 10 g de levadura de panadero 125 ml de leche tibia 20 ml de aceite de oliva 200 ml de agua tibia 2 cucharaditas de sal Preparación: Mezclamos la harina de fuerza y la harina de maíz con la sal y añadimos el agua y la leche tibia. Al formar la masa, se añade el aceite de oliva. Una vez leudada la masa, se parte por la mitad y se forman dos bolas que se trabajan con las manos antes de colocarlas dentro de los moldes rectangulares, engrasados y espolvoreados con harina de maíz. Se tapan con un paño limpio de cocina y se dejan subir. Antes de hornearlos se espolvorean con harina de maíz y se cuecen unos 45 min. a 200 ºC. El pan de maíz es el pan por excelencia en América y tiene un sinfín de variantes, tanto por el tipo de maíz y la grasa (mantequilla, manteca, diversos aceites vegetales...), como por tiempo que se deja leudar. ¿Lo han probado alguna vez?

La alcachofa

Se podría considerar la reina de las dieta s, ya que casi todas la incluyen por su capacidad depurativa, algo que, además de la silueta, también resulta beneficioso para el hígado, riñones y corazón . La más rica en fibra . Contribuye a prevenir el estreñimiento y ralentiza la absorción de nutrientes evitando subidas bruscas de glucosa. Digestiva . la cinarina, la sustancia que le da su sabor amargo, ayuda a digerir las grasas. Sácale más partido No te pases con la cocción - eso le restaría propiedades - ni la prepares con antelación, ya que desarrolla un hongo, que podría resultar nocivo.

La remolacha

Pertenece a la misma familia que las espinacas y las acelgas, pero no es tan popular y no son tan conocidas sus propiedades. Es rica en ácido fólico, imprescindible en el embarazo, pero también en la menopausia para mantener los niveles de estrógenos. Garantía de salud . Puede ser una ayuda para prevenir algunos tipos de cáncer y enfermedades del corazón. Rejuvenecedora . Elimina toxinas y evita la retención de líquidos, así logra una piel más sana y joven. Sácale más partido Se aprovechan tanto la raíz de la planta como las hojas, que tienen un sabor similar al de las espinacas y se cocinan de la misma forma.

La maracuyá

Su mejor momento coincide con los meses de invierno. Esta fruta exótica es rica en vitamina C, fibra y además, tiene un bajo contenido en sodio y alto en potasio , por lo que es adecuada en caso de hipertensión. Músculos en forma. Por el efecto relajante de algunos de sus componentes sirve también como calmante para dolores musculares. Mejora la visión . Su contenido en betacaroteno asegura la salud de la vista, y también de la piel y el cabello. Sácale más partido Con la pulpa de tres maracuyás y medio litro de agua prepara un licuado. Tómalo repartido entre la mañana y la noche. Tendrás una dosis de vitaminas extra.

La piña

Es muy apreciada por su contenido en fibra y vitaminas, y porque ayuda a perder peso . Sus propiedades son muchas y muy beneficiosas. Digestiva. La piña contiene una enzima llamada bromlaína, que ayuda a digerir la proteínas. Laxante suave . Contribuye a regular el tránsito intestinal y previene el estreñimiento. Sácale más partido Dos rodajas de piña fresca o un zumo natural de esta fruta después de las comidas facilita la digestión. Si se cocina se intensifican su aroma y su sabor. ¿Te gusta la piña?

Los ajos secos

Aportan a nuestros platos su intenso sabor y numerosas propiedades gracias a principios activos ricos en azufre, como la alicina: estimula las defensas, es un antibiótico natural, disminuye la presión arterial y es un buen expectorante y antimucolítico (muy útil en gripes y resfriados). Cuida tu corazón ...Regula la tensión y los niveles de colesterol. ...Y tus pulmones . Crudo, dos veces por semana, podría ayudar a prevenir el cáncer de pulmón en un 44%. Sácale más partido El refranero popular dice que "Ajo hervido, ajo perdido" y es cierto que su efecto es mayor si se consume crudo, ya que al cocinarlo pierde propiedades.

La endibia

La endibia es, en realidad, una variedad de la achicoria. Por su sabor algo amargo no es muy popular, pero son precisamente los compuestos que le dan ese sabor, a los que debe la mayoría de sus propiedades. Previene la anemia . Es muy rica en ácido fólico: una endibia aporta un tercio de las necesidades diarias. Diurética. Por su potasio es perfecta para las personas con problemas de retención de líquidos, hipertensión o si quieres adelgazar. Sácale más partido Acompáñala con salsas a base de miel o yogur, frutas, nueces o quesos para compensar su sabor amargo. No dejes de probarla asada o a la plancha.

Bizcocho de plátanos

Ingredientes: 125 g de mantequilla 125 g de azúcar 2 huevos 1 cucharadita de esencia de vanilla 3 plátanos medias 1 cucharadita de maicena 225 g de harina 100 g de leche. Preparación: Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una crema. Incorporamos los huevos de a uno, los plátanos pisadas, la leche, la maicena y la harina. Verterlo en un molde cuadrado, enmantecarlo y enharinado, de 20 cm. Cocerlo en el horno , durante 45 a 50 minutos a 180 grados. Se puede servir con plátanos crocantes o espolvorear con azúcar glas.

Budín dulce de pan y manzanas con chocolate y fresas

Ingredientes para 4 personas 3 manzanas Royal Gala 100 g de chocolate blanco 500 ml de leche 100 ml de leche condensada dulce 1 rama de vainilla 5 huevos 1 trenza de levadura (aproximadamente 400 g) mantequilla para el molde 40 g de mantequilla fría 3 Cda. de azúcar glas - Para la pulpa de fresa 150 g de fresas 20 g de azúcar glas - Para la presentación 500 g de fresas frescas 1 Cda. de azúcar glas 1 ctda. de licor de naranja hojas de menta Preparación Triture bastamente el chocolate y hierva con la leche, la leche condensada y la rama de vainilla. Deje enfriar un poco y bata mezclando con los huevos. Pele las manzanas, córtelas a cuarto, quite las semillas y córtelas en rodajas finas. Corte la trenza de levadura en trozos. Unte con mantequilla el molde de horno, después alterne una capa de rodajas de manzanas y una capa de trozos de trenza de levadura, riegue de vez en cuando con la mezcla de leche y huevos de manera que el pan se moje de manera uniforme. Des