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Budín dulce de pan y manzanas con chocolate y fresas


Ingredientes para 4 personas

3 manzanas Royal Gala
100 g de chocolate blanco
500 ml de leche
100 ml de leche condensada dulce
1 rama de vainilla
5 huevos
1 trenza de levadura (aproximadamente 400 g)
mantequilla para el molde
40 g de mantequilla fría
3 Cda. de azúcar glas

- Para la pulpa de fresa
150 g de fresas
20 g de azúcar glas

- Para la presentación
500 g de fresas frescas
1 Cda. de azúcar glas
1 ctda. de licor de naranja
hojas de menta

Preparación

Triture bastamente el chocolate y hierva con la leche, la leche condensada y la rama de vainilla. Deje enfriar un poco y bata mezclando con los huevos. Pele las manzanas, córtelas a cuarto, quite las semillas y córtelas en rodajas finas. Corte la trenza de levadura en trozos.

Unte con mantequilla el molde de horno, después alterne una capa de rodajas de manzanas y una capa de trozos de trenza de levadura, riegue de vez en cuando con la mezcla de leche y huevos de manera que el pan se moje de manera uniforme.
Después de la última capa de manzanas, añada la mezcla de leche y termine con la trenza de levadura. Distribuya la mantequilla fría en rizos sobre el «Scheiterhaufen» y cocine en el horno a 180 ºC durante unos 10 minutos.

Espolvoree con el azúcar glas y caramelice bajo el grill del horno a 240 ºC en la guía superior durante 3–5 minutos.

Pulpa de fresa

Reduzca a un puré las fresas con una batidora y mezcle con azúcar glas.

Presentación

Disponga el «Scheiterhaufen» en los platos, corte las fresas por la mitad, mezcle con azúcar glas y licor de naranja y sirva junto al «Scheiterhaufen». Decore con pulpa de fresas y menta.

Receta de Othmar Raich desde el libro "Le mele nella cucina delle Dolomiti"

Comentarios

Las Recetas de Manans ha dicho que…
Delicioso!
aranzazu sanchez ha dicho que…
Mmmm que rico! Esa mezcla de ingredientes tiene que estar deliciosa..
la foto es muy bonita! con ese fondo blanco destaca muchísimo!:)
un beso

http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
María Dolores A. ha dicho que…
Perfecto para acompañar un buen café. Gracias por esta receta. Un saludo.

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