Ir al contenido principal

Spätzle - Fideos de huevos

Ingredientes:

500 gramos de harina
5 huevos
1 cuharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
¼ de litro de agua tibia
3 cucharadas de mantequilla para freír

Preparación:

Se requiere una cacerola, en la que se vierten los 500 gramos de harina. La harina se pone de tal forma que quede un agujero en medio en el que se pondrán los huevos completos, la sal y la nuez moscada.
Se mezcla con una cuchara de palo hasta que quede una masa espesa y comiencen a crearse burbujas de aire en la masa. 
Se deja descansar durante diez minutos y se vuelve a mezclar.
Se necesita entonces una tabla de madera. Esta tabla se humedece para que la masa no se pegue. Se pone una capa delgada de la masa sobre la tabla. 

Posteriormente, con un cuchillo o con una espátula para cocinar se van cortando tiritas tipo fideo comenzando desde la parte baja de la tabla, que irán cayendo en una olla en la que previamente se ha calentado agua hasta el punto de ebullición. 

Se recomienda usar una olla grande.
Cuando están cocidos, los Spätzle suben a la superficie del agua en la olla. Entonces se retiran con un cucharón. Se los pasa por agua fría y después se pone en una sartén previamente calentada con la mantequilla, en donde se los fríe.
Espero que les guste! Buen provecho.

Comentarios

makea kuu ha dicho que…
hola guapa.
muchas gracias por la visita a mi blog.
ya me ire pasando a conocer todos los tuyos,que como veo tienes un monton.
a mi me encanta cocinar,asi que te voy a tomar prestada la receta de croquetas de zanahoria me ha llamado la atencion,
bueno guapa que pases un bonito finde,un besote
Anabel ha dicho que…
Ummm que rico se ve!!!
besos que tengas buen día y gracias por el premio.
Laube ha dicho que…
Pues sí que me gusta!!!!!!!! No conocía este plato. Me gusta!

Lo más leído

Tarta de cebollas

Ingredientes para 6 porciones: 400 g de harina 20 g de levadura 250 ml de agua tibia 1 cucharadita de sal 3 cucharadas aceite 800 g de cebolla 400 g de tocino 250 g de queso tipo gouda 200 ml de crema de leche 2 yemas de huevo Pimienta Una fuente de horno rectangular Preparación: Derretir la levadura con el agua tibia. Mezclar la harina con la sal. Agregar la levadura y amasar. Dejar levar la masa al menos media hora. Cortar las cebollas en aros y rehogarlas en aceite.  Dejarlas enfriar. Cortar el tocino en dados, rallar el queso, y batir la crema con ambas yemas de huevo. Amasar y estirar la masa. Colocarla sobre la fuente de horno. Distribuir las cebollas sobre la masa. Condimentar con la pimienta. Mezclar el tocino con el queso en una fuente. Distribuir esta mezcla sobre las cebollas. Verter la crema mezclada con la yema de huevo por encima.  Colocar la fuente en el horno, con la puerta abierta, a 50º C en horno eléctrico y a horno m

Papas gratinadas ( Kartoffelauflauf)

Ingredientes: 1 kg de papas 2 cebollas 3 puerros grandes 4 huevos 400 g de queso emmentaler o similar rallado grueso o en trocitos pequeños 400 g de crema ácida ( creme fraiche) Perejil a gusto Orégano a gusto 200 g de salame cortado en trocitos pequeños 200 g de jamón cocido cortado en trocitos pequeños Sal y pimienta a gusto Una fuente de vidrio rectangular especial para horno Preparación: Pelar las papas y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas. Poner a cocer las papas en agua hirviendo. Mientras tanto, cortar el puerro en rodajas pequeñas y finas.  Guardar seis tiras alargadas para freírlas aparte.  Cortar y el salame y el jamón en trocitos parejos.  Poner a freír todo en aceite caliente.  Freír las seis tiras de puerro. Mezclar los huevos con 200 g de queso, la crema ácida y condimentar con sal, orégano y perejil.  Untar la base de la fuente con mantequilla. Colocar las rodajas de papa cubriendo la base.  Sobre éstas, colocar el

Roscón de Reyes sin gluten

Este roscón de reyes lo hizo mi cuñada, en vez de harina de trigo le puso harina de espelta . Aquí les dejo la receta: Ingredientes: 400 g de harina de espelta 130 g de azúcar 2 huevos 125 g de leche 40 ml de aceite Ralladura de limón Ralladura de naranja Zumo de una naranja 40 g de levadura sal Agua de azahar  Preparación: Hacemos azúcar glass y rallamos las pieles de naranja y limón. Reservamos Templamos la leche junto con el aceite y el zumo de naranja. Añadimos los huevos y batimos . Agregamos la levadura y el azúcar y disolvemos bien. Añadimos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Tapamos y dejamos que doble su volumen durante una hora. Sacar la masa y quitarle el aire. Formar el roscón y ponerle por encima huevo batido. Ahora es el momento de ponerle las frutas (sin gluten) y ponerle azúcar humedecida. Dejarlo tapado hasta que doble su volumen y meterlo al horno a 175ºC , sólo abajo durante 10 minutos y bajarlo a 160ºC despu

Creps de ternera con salsa de mostaza

Ingredientes: Para 4 personas: 2 filetes de ternera 1 cebolleta 1 zanahoria 1 pimiento verde 6 setas 8 rabanitos 1 cda de mostaza 2 yemas cocidas 2 cdas de nata 1 de soja estragón aceite virgen sal pimienta negra Creps: 2 huevos 83 gr. de harina 166 ml de leche aceite virgen 1 nuez de mantequilla sal perejil picado Preparacion: Tritura los huevos, harina, leche, sal, perejil y aceite con la batidora. Deja reposar. En una sartén con mantequilla vierte 2 cucharadas, extiéndelo bien por toda la sartén y cocínala por los 2 lados. Deshecha la primera. Corta en juliana cebolleta, pimiento, zanahoria y setas. Ponlos a pochar con aceite. Sazona y saltea el conjunto. Asimismo, corta la carne en tiras, salpimienta y saltea en una sartén con un poco de aceite. Mezcla la carne con la verdura. Rellena los creps y enróllalas ( dejando que vea parte del relleno).  Hornea a 200ºC durante 3-4 min. Aplasta las yemas.  Mezcla con mostaza, un chorrito de nata líquida y d

Tarta de Fresa

Ingredientes: 1 kg de fresas 1 limón 50 gramos de azúcar Coco rallado Preparación: En un recipiente ponen las fresa a ablandar con el jugo del limón y el azúcar. Hacer un bizcocho y dejar enfriar, cuando el bizcocho este bien frío, lo decoran con las fresas ablandadas y con el jugo que han soltado y una hoja o dos, depende del jugo que hayan soltado, de cola de pescado (gelatina), se hace una gelatina, si se quiere se puede utilizar gelatina de frambuesa royal, entonces seguir instrucciones del fabricante. Una vez la gelatina ya disuelta en el jugo se vierte este por encima de las fresas y se deja enfriar por espacio de dos horas en la nevera para que la gelatina cuaje. Con el coco rallado decoramos el costado de la tarta. Y listo!! Uhmmm que rico..

Entradas populares de este blog

Pastel tres leches

Ingredientes: Masa 1 lata de leche condensada 1 lata de leche evaporada 1 vaso de leche de coco 500 grs harina de trigo 1/2 taza de azúcar 3 huevos grandes 3 cucharadas de margarina Cobertura 1 vaso de leche de coco 2 cucharas de azúcar 1 paquete de coco rallado Preparación: Batir todos los ingredientes en una licuadora. Coloque en un molde engrasado y enharinado. Cocinar al horno medio (200° C) hasta dorar, 30 a 60 minutos, dependiendo del horno. Haga la prueba del palillo de dientes para sacar del horno. Cobertura Al fuego la leche de coco, el azúcar y el coco rallado. Llevar a ebullición y vierta sobre el pastel caliente

Pan de molde de maíz

Ingredientes: 200 g de harina de maíz 300 g de harina de fuerza 10 g de levadura de panadero 125 ml de leche tibia 20 ml de aceite de oliva 200 ml de agua tibia 2 cucharaditas de sal Preparación: Mezclamos la harina de fuerza y la harina de maíz con la sal y añadimos el agua y la leche tibia. Al formar la masa, se añade el aceite de oliva. Una vez leudada la masa, se parte por la mitad y se forman dos bolas que se trabajan con las manos antes de colocarlas dentro de los moldes rectangulares, engrasados y espolvoreados con harina de maíz. Se tapan con un paño limpio de cocina y se dejan subir. Antes de hornearlos se espolvorean con harina de maíz y se cuecen unos 45 min. a 200 ºC. El pan de maíz es el pan por excelencia en América y tiene un sinfín de variantes, tanto por el tipo de maíz y la grasa (mantequilla, manteca, diversos aceites vegetales...), como por tiempo que se deja leudar. ¿Lo han probado alguna vez?

Tarta de queso Philadelphia

Ingredientes: Una tarrina de queso de untar, yo recomiendo Philadelphia 3 huevos 3 yogures naturales 3 cucharadas soperas de harina 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar. La preparación: Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla. En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo. Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.  En 20 o 25 minutos estará lista, utiliza el truco del palillo, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala dos minutos más. A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.  Puedes decorar la tarta de queso con mermelada de frambuesa o con la que más te guste, le dará un sabor particularmente bueno