Papas gratinadas ( Kartoffelauflauf)


Ingredientes:

1 kg de papas
2 cebollas
3 puerros grandes
4 huevos
400 g de queso emmentaler o similar rallado grueso o en trocitos pequeños
400 g de crema ácida ( creme fraiche)
Perejil a gusto
Orégano a gusto
200 g de salame cortado en trocitos pequeños
200 g de jamón cocido cortado en trocitos pequeños
Sal y pimienta a gusto
Una fuente de vidrio rectangular especial para horno

Preparación:

Pelar las papas y cortarlas en rodajas no demasiado gruesas.
Poner a cocer las papas en agua hirviendo.
Mientras tanto, cortar el puerro en rodajas pequeñas y finas. 

Guardar seis tiras alargadas para freírlas aparte. 

Cortar y el salame y el jamón en trocitos parejos. 

Poner a freír todo en aceite caliente. 

Freír las seis tiras de puerro.
Mezclar los huevos con 200 g de queso, la crema ácida y condimentar con sal, orégano y perejil. 
Untar la base de la fuente con mantequilla.
Colocar las rodajas de papa cubriendo la base. 

Sobre éstas, colocar el salame y el jamón y cubrir con 200 g de queso. 

Luego, verter la mitad de la mezcla de los huevos con el queso y la crema.
Cubrir con el resto de las papas y volcar la otra mitad de la mezcla cubriéndolas. 

Colocar las tiras de puerro por encima de la última capa.
Colocar en el horno a 200º C (eléctrico) y a horno moderado, si es a gas durante 45 minutos.
Se puede servir con una ensalada verde. Espero que les guste.

4 comentarios

Hi Rocio,

sehr feines Rezept. Gefällt mir sehr gut das Du Oregano rein getan hast. gibt ein super Note. Compliment

Gruß Jacob

Que buena idea de preparar las papas! Hay que probarla!

Muy buena esa receta de patatas gratinadas.
La pinta que tiene es espectacular y me imagino que de sabor debe de estar rica..rica..
Besos
Jorge.

que rico, me da mucha habre esa imagen, las papas preparadas asi..

sera que realmente para llegar al corazon de un hombre es por medio de su estomago. jajaja:D

muy buen blog! mi amiga!

besitos!!! :D