Pretzel salados ( Brezel)


Ingredientes:


500 g de harina
1 paquete de levadura seca
200 ml de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
20 g de mantequilla blanda
150 ml de leche tibia

Preparación:

Con los ingredientes formar una masa y dejarla crecer hasta que tome el doble de su tamaño. 

Amasarla y cortarla en 15 porciones. Con cada porción amasar un rollito de 30 cm de largo, en los cuales la mitad será algo más gruesa que las puntas. Precalentar el horno (eléctrico: 230 º C/ gas: máximo). 

Formar los bretzel y pintarlos con la yema de huevo. 

Esparcir algunos granos de sal gruesa sobre cada bretzel. 
Colocar sobre un molde rectangular para horno forrado con papel para horno o cubierto con mantequilla. 

Bajar la temperatura del horno a 200 º C (mediano) y hornearlos hasta que se doren. 

Cuando esten frio se puede, cortar por el medio y ponerle mantequilla o sino comerlo asi nomas.


9 comentarios

Hola Rocio,
Estos Pretzels se ven muy apetitosos.
Felicidades te quedaron genial!!
Besotes

Hallo Rocio,

ich muss sagen , habe selten so schöne Brezel gesehen. So mag ich sie , nicht zu dünn....
Perfekte Kreation. Sau leckere Ansicht, danke dafür.
Kompliment !!

Lieben Gruß Jacktel

Hola Luisa, gracias :-) saludos

Hi jacktel , danke schön :-) Lg

Esta receta deliciosa,provaré a hacerla.Gracias por tu premio pero ahora pásate tú por mi blog y recoge lo que te he dejado.

Esta receta la tengo que hacer....tiene que estar muy buena.
Un besín.

Me encantan!!1 para mi son un verdadero vicio. Me llevo una a cambio de que cuando puedas, pases por mi blog de premios, he dejado algo para ti alli. Besos

Rocío, ahora sí que los voy a poder hacer, perdí la receta hace tiempo (hasta ahora no había tenido recetario que no fuese de puño y letra jeje.

Qué suerte que tengas tú la receta de los Brezel!

Que pinta tienen, me han encantado.

Besitos.